IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Mise en forme automatique d'une table [WD14]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Mise en forme automatique d'une table
    Bonjour,


    J'ai une application qui veut afficher le contenu des fichiers dans une table (en gros).
    Chaque table à, entre autres, une rubrique Date (qui contient la date de l'enregistrement).

    L'utilisateur choisit le fichier qu'il veut afficher, ainsi que la période de temps.
    Il lance ensuite une procédure qui va afficher les valeurs qu'il souhaite dans une table. Il peut ensuite réarranger les données comme il souhaite, faire des graphes, exporter sous excel, imprimer, etc, le tout sans modifier les fichiers.
    J'ai choisi d'utiliser une table mémoire pour plus de flexibilité (choix judicieux ou non, à vous de me le dire )


    Mon problème vient d'une part du fait que la table n'aura pas le même format suivant le fichier à afficher., et d'autres part du fait que je veux afficher les enregistrements entre deux dates
    Je peux faire une version bourrine où je fais tout à la main :
    - la mise en forme (dans la mesure où il y a peu de fichiers, ça fait que quelques mises en forme possibles)
    - l'affichage (j'utilise le code de la procédure affichetable() du Tuto "Travailler avec plusieurs fichiers de données" en y ajoutant un test sur la rubrique date)

    Pb : si je change la structure de mes fichiers de données (en rajoutant une rubrique par exemple), il faut remodifier manuellement toute la mise en forme.


    J'ai aussi vu qu'il y avait une fonction ConstruitTableFichier, mais je ne sais pas comment faire pour n'afficher que les enregistrements compris dans la période de temps choisi par l'utilisateur. Il y a bien la fonction HFiltre, mais je ne sais pas comment combiner les deux.
    De plus j'ai cru comprendre que pour les tables mémoires il fallait utiliser l'option taRemplirTable qui peut être assez longue (et vu que j'ai BEAUCOUP d'enregistrement, ça risque d'être galère).


    En gros je veux savoir si y a un moyen plus rapide que ma version pseudo-bourrine (qui est pas compliquée mais relativement peu élégante).



    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de mail.spam
    Homme Profil pro
    Développeur Windev et technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Windev et technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 914
    Points : 3 801
    Points
    3 801
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans l'aide de ConstruitTableFichier tu trouvera ce que tu veux.
    (Regarde la rubrique table mémoire).
    Si tu ne met pas d'option à cette fonction (3ème paramètre) cette fonction permet de défnir ton champ table sans le remplir.
    Ensuite c'est à toi de faire ce que tu veux.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    En effet c'est bien pratique. J'avais zappé que l'option était optionnelle (c'est vraiment stupide dit comme ça ).

    En tout cas ça a l'air de bien marcher. Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD-2007] Mise en forme automatique d'une zone de texte
    Par ryu20 dans le forum Word
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/11/2017, 14h46
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 24/09/2013, 13h02
  3. Mise en forme complexe d'une table SAS
    Par rvallo dans le forum SAS Base
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/12/2011, 14h27
  4. mise a jour automatique d'une table
    Par boboss123 dans le forum jQuery
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/12/2010, 13h18
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2006, 11h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo