IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Avantages du client lourd


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 105
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Avantages du client lourd
    bonjour,
    Voila. Je suis actuellement entrain de faire mon rapport de stage concernant un logiciel que j'ai developpé avec Winforms et j'aimerai avoir une idée de quoi dire sur les avantages du client lourd. Merci.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de shwin
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    568
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 568
    Points : 777
    Points
    777
    Par défaut
    Quesque tu appel un client lourd vs un client légé ?

    Si c'est bien ce que je pense, tu parle de richClient(winform), thinClient(webform) et smartClient(winform mais mode déconnection, Comme Outlook)

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 105
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    oui c'est ca. mon appli était richclient. enfin, on utilise pas IIS quoi.

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de jpelaho
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 120
    Points : 487
    Points
    487
    Par défaut
    Si tu fais une recherche sur le net tu as plein de documents qui en parlent. En gros je te donne quelques pistes :

    - L'ergonomie ou Apparence (si tu veux)
    Les clients lourds proposent une interface riche donc plus intuitive pour les utilisateurs, plus performante et plus réactive aussi.

    - Utilisation des fonctionnalités du poste client
    Ils utilisent au mieux toutes les ressources de la machine où ils sont installés.

    - Fonctionnement autonome
    Dans la majorité des cas, pas besoin de connexion externe, l'application peut tourner en monoposte.

    - Richesse fonctionnelle
    Qui n'a pas un jour été obligé de "simplifier" ou même d'annuler une fonctionnalité d'une application à cause de la contrainte d'utilisation d'un client léger ?
    ...

    Je te propose de bien présenter ces avantages en opposition avec les clients dits "légers" et surtout n'oublies pas de présenter les avancées faites aujourd'hui pour arriver à créer des applications qui auraient les avantages d'un client lourd et d'un client léger en même temps.

    Jette un coup d'oeil ici :
    http://www.indexel.net/1_6_4321__3_/7/27/1/Developpement___marier_les_avantages_du_HTML_et_du_client_lourd.htm


    La terminologie "Smart Client" n'est que la réponse de Microsoft pour implémenter cette notion de "Client Riche".

Discussions similaires

  1. Client lourd - client lerger - client riche
    Par xtiand4 dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2006, 00h09
  2. [EJB3] Architecture application client lourd
    Par kristof_machin dans le forum Java EE
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2006, 13h36
  3. [EJB2.1] Invocation à partir d'un client lourd
    Par nana1 dans le forum Java EE
    Réponses: 25
    Dernier message: 07/01/2006, 16h22
  4. Application Intranet ou Application type client lourd
    Par oursbleu dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2005, 22h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo