IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Récupérer le jour sur une date


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 48
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Récupérer le jour sur une date
    Bonjour à tous,

    J'ai une date comme ex : 10 Juillet 2012

    je voudrais à partir de cette date récupérer le jour, soit mardi

    comment faire ?

    merci d'avance

  2. #2
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Re:

    Regardes ici dans le manuel Php avec Date.

    Et ici bis dans le manuel avec la classs DateTime.

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    bonjour

    quel est le format de l'information ? si c'est une chaine, un DateTime ou un objet perso ?

    si c'est une chaine, le plus courant est d'utiliser quelque chose comme

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $date='10 Juillet 2012'; 
    $decomposition= explode(" ",$date);
    echo 'jour ',$decomposition[0];
    $jour = intval($decomposition[0]); // on peut aussi faire ceci.

  4. #4
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Sinon, mysql fournit aussi des choses comme DAYOFWEEK ou DAY...

Discussions similaires

  1. [PHP 5.4] Récupérer le jour d'une date
    Par lelectronique.com dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2013, 11h13
  2. [Dates] Récupérer le jour d'une date
    Par jeronimo83 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/07/2008, 11h27
  3. Reculer de x jours sur une date.
    Par SunSyS dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/07/2006, 10h59
  4. select sur une date de plus de x jour
    Par Zen_Fou dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2006, 17h14
  5. [split] Jour d'une date à récupérer
    Par Longrais dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/12/2005, 10h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo