IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ODS et reporting Discussion :

Couleur des classes dans histogramme


Sujet :

ODS et reporting

  1. #1
    Membre régulier Avatar de thtghgh
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 221
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut Couleur des classes dans histogramme
    Bonjour à tous,

    Je trace un histogramme superposé en SAS :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    PROC GCHART DATA=table01;
    	VBAR b
     / SUBGROUP=delai g100 
    group=Annee	CLIPREF FRAME DISCRETE
    	TYPE=PCT inside=PCT
    	LEGEND=LEGEND1 COUTLINE=BLACK
    	mAXIS=AXIS1 MAXIS=AXIS2;
    	BY  Sexe;
    RUN; QUIT;
    TITLE; FOOTNOTE;
    Pour chaque subgroup, j'aimerais associer une couleur définie lors de l'affichage de mon histogramme. En effet, lorsque je trace cet histogramme pour un autre jeu de données ou une des classes est manquante, SAS décale les couleurs automatiquement et on s'y perd un peu au niveau de la correspondance couleur - valeur.

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre régulier Avatar de thtghgh
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 221
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Personne pour m'éclairer ?

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 29
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaie du côté de la PROC TEMPLATE et d'un style personnalisé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    	proc template;
    	 	define style styles.mystyle;
    	  	parent=styles.journal;
    		style body from body / background=white;
        	style graphbackground from graphbackground/ color=white;
        	style graphwalls from graphwalls / color=white;
    	 	style graphdata1 from graphdata1 / contrastcolor=black color=cxF49E00;
    		style graphdata2 from graphdata2 / contrastcolor=black color=cx0D3978;
    		 style GraphBar from GraphComponent / displayopts = "fill outline fillpattern";                                 
    		style GraphColors from GraphColors / 'gdata1'=cxF49E00 'gdata2'=cx0D3978;
    	  	end;
    	 run;
    et avant de générer ton graphe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ods listing gpath="D:\TMP" style=mystyle;
    Tu définis ici les couleurs pour les deux premiers graphes. Faire de même avec autant de graphes que tu souhaites.

    @+ et bon courage

  4. #4
    Membre régulier Avatar de thtghgh
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 221
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Merci je vais regarder ca

Discussions similaires

  1. Changer la couleur des barres dans un histogramme
    Par niepoc dans le forum MATLAB
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/09/2008, 17h51
  2. la couleur des lignes dans une table
    Par Platon93 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2006, 15h05
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2006, 22h00
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 25/09/2005, 16h33
  5. Couleur des lignes dans DBGrid
    Par eddie dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/06/2002, 18h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo