IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Relation pères/fils dans un formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Stagiaire en Développement Economique
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire en Développement Economique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 52
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Relation pères/fils dans un formulaire
    Bien le bonjour,

    Malgré des recherches sur la toile, j'ai un peu de mal avec la relation père/fils d'un formulaire et sous-formulaire (débutant sur Access, j'ai encore un peu de mal)

    Je travaille actuellement sur un formulaire de saisie qui reprend des informations sur 3 tables différentes. 1 qui est à la basse du formulaire et deux autres qui sont insérées via un sous-formulaire. La relation père/fils passe par la clé primaire d'une de ces tables et est de type "numérotation auto".

    J'aimerai que cette information ne soit présente qu'une seule fois dans mon formulaire (pour l'instant pas de souci), mais qu'elle s'inscrive automatiquement dans les tables servant de source aux sous-formulaire si des informations sont recencées dans le (ou les) sous-formulaire(s).
    Quelqu'un aurait-il une idée de comment faire ?

    merci,

    Petitpom

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    Par sûr d'avoir compris ta question.

    Est-ce que tu souhaites que lorsque tu ajoutes un enregistrement dans un des sous-formulaires, la clé du principal soit automatiquement reproduite dans la table du sous-formulaire ?

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Stagiaire en Développement Economique
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire en Développement Economique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 52
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonjour ClaudeLELOUP,

    c'est exactement ça. Quand j'entre des données dans les sous-formulaire, la clé primaire de la table principale qui sers de relation père/fils ne se reproduit pas dans le champs correspondant de la table servant de source au sous-formulaire.

    Petitpom

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    OK.

    Dans tes sous-formulaires, pour ces contrôles, tu places la propriété "Valeur par défaut" à

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =[parent].[LeNomDuContrôleDansLePrincipal]
    .

    "parent" veut dire ici : "le formulaire qui me contient".

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Stagiaire en Développement Economique
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire en Développement Economique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 52
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    C'est bon ça marche,
    merci beaucoup

    Petitpom

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Champs péres et fils dans un formulaire
    Par AgriPhilou dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/06/2014, 18h52
  2. relation père fils formulaire long -lastInsertId
    Par jasminrose dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/07/2013, 12h32
  3. [AC-2007] champs père fils dans sous-formulaire
    Par atech dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/09/2011, 15h53
  4. Formulaire sous-formulaire: relation père fils
    Par Zinemon dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/06/2007, 10h14
  5. [pthread] relation père - fils ?
    Par jedimind dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2005, 11h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo