IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Derniers fichiers ouverts


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 374
    Points : 3 152
    Points
    3 152
    Par défaut Derniers fichiers ouverts
    Bonjour à tous,

    dans mon appli, dans le menu fichier, je veux ajouter un sous-menu pour stocker les derniers fichiers utilisés.

    J'ai vu dans la JVCL les composants JvMRUManager et JvMRUList, mais je n'arrive pas à les utiliser : j'ai utilisé les fonctions add et remove du JvMRUManager, mais je ne sais pas comment faire apparaitre la liste des fichiers dans le sous menu que j'ai appelé 'Fichiers récents"

    Quelqu'un peut il me donner un coup de main, car l'aide de JVcl ne donne aucun exemples d'utilisation (ce qui est dommage !)

    Merci par avance

    A+

    Charly

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 79
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Salut l'ami !

    Je t'ai trouvé ça sur le forum ... Ca pourrait t'aider !
    http://www.developpez.net/forums/d54...-recents-menu/

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 763
    Points : 13 381
    Points
    13 381
    Par défaut
    Tu pourrais aussi directement les énumérer depuis la base des registres:

    HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\ComDlg32\OpenSaveMRU\XXX

    où XXX est ton extension.
    MRUList donne l'ordre de tri du plus récent au plus ancien.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 114
    Points : 41 244
    Points
    41 244
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Citation Envoyé par Charly910 Voir le message
    l'aide de JVcl ne donne aucun exemples d'utilisation (ce qui est dommage !)
    L'aide , non , mais un exemple il y en a un \jvcl\examples\JvMRUList

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 374
    Points : 3 152
    Points
    3 152
    Par défaut
    Merci à tous les 3,

    je teste tout cela et vous fait part du résultat

    A+

    Charly

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 374
    Points : 3 152
    Points
    3 152
    Par défaut
    Bonjour,

    c'est bon, j'ai réussi à faire ce que je voulais : en fait c'est plutôt JvMRUManager (pour lequel il n'y a pas d'exemple !) qui m’intéressait et non JvMRUList

    J'ai connecté mon JvMRUManager à mon sous menu (par RecentMenu), puis j'ai utilisé les méthodes Add et Remove pour alimenter le Tstrings du JvMRUManager.

    Comme les différentes méthodes de "Storage" restaient obscures pour moi, j'ai sauvé et récupéré les items du TStrings dans un fichier ini, à l'aide de procédures que j'ai trouvé sur Phidels.com. (j'avais essayé avec un JvAppIniFileStorage ou un JvFormStorage, mais sans succès)

    Merci encore pour votre aide

    A+

    Charly

Discussions similaires

  1. Historique des derniers fichiers ouverts
    Par Rhada2007 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2012, 11h43
  2. Menu dynamique - liste des derniers fichiers ouverts
    Par Elmotardo dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/07/2009, 15h51
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2008, 09h19
  4. Fermer le processus du dernier fichier Excel ouvert
    Par azertix dans le forum VBA Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/06/2008, 15h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo