IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

parametrer la chaine de configuration de la classe app.config


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 167
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut parametrer la chaine de configuration de la classe app.config
    Bonjour tout le monde,

    j'ai développé une application de base de données avec visuel studio 2010(C#, WPF), et Sql Server 2008.

    Par la suite, j'ai voulu mettre l'application sur un autre ordinateur.

    Grâce à l'aide de Monsieur google j'ai compris que 2 choses sont nécessaires afin que mon application s’exécute normalement sur n'importe quel ordinateur: la framework .NET et le Sql Server pour joindre ma BD.

    Ensuite je peux placer le fichier exécutable généré (qui se trouve dans le répertoire debug ou release)sur l'ordinateur.

    mais lorsque j'ai suivi cette procédure, le résultat c'était: l'application s'ouvre (je peux afficher toutes les fenêtres) mais aucune donnée n'est affiché.

    la première chose que je ai fait c'était la consultation de fichier app.config qui contient les informations sur de la chaine de connexion.

    Voici le contenu de fichier app.config:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?xml version="1.0"?>
    <configuration>
        <configSections>
        </configSections>
        <connectionStrings>
            <add name="ConnectionString_DATA_ETUSA_12" connectionString="Data Source=GROUPDES-8418F0;Initial Catalog=DATA_ETUSA_12;Integrated Security=True"
                providerName="System.Data.SqlClient" />
            <add name="GDEtusa.Properties.Settings.ConnectionString_DATA_ETUSA_12"
                connectionString="Data Source=GROUPDES-8418F0;Initial Catalog=DATA_ETUSA_12;Integrated Security=True"
                providerName="System.Data.SqlClient" />
        </connectionStrings>
        <startup useLegacyV2RuntimeActivationPolicy="true">
          <supportedRuntime version="v4.0" sku=".NETFramework,Version=v4.0"/>
        </startup>
    </configuration>
    il est remarquable que le nom de serveur de la base de données est définit d'une manière fixe sachant que sa valeur peut changer d'un ordinateur à un autre (selon le nom de l'ordinateur)

    Je ne sais pas si ma conclusion et juste au pas( je vous en pris de me corriger si ce n'est pas le cas), je pense que les données n'ont pas été affiché a cause de ça.

    Es que c'est possible de ne pas fixé le nom de serveur de la base de données au niveau de fichier de configuration, si c'est possible alors comment faire.

    si vous avez d'autres solutions ou idées ils sont la bienvenus.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de azstar
    Homme Profil pro
    Architecte Technique BizTalk/.NET
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Technique BizTalk/.NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 198
    Points : 2 424
    Points
    2 424
    Par défaut
    bonjour;

    je vu vous expliquer une chose le nom de l'ordinateur ne qui le host ou le IP de votre PC qui héberge la BD de se fait si lors de votre installation de sqlServer vous avez choisie de de faire de votre instance la'instance par défaut alors il suffit de donner IP ou le nom de l'ordinateur.

    si vous installez votre sqlserver sur un autre ordinateur la vous êtes amené à specifier le nom de l'utilisateur et le mot de passe à la place
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ;Integrated Security=True
    voir le lien si bien sûr vous n’êtes pas sous un domaine bien définie pour cette dernière marche sans avoir des problèmes.

    on va revenir au premier problème donc il vous suffit de remplacer le nom de ordinateur par "localhost" qui fait référence au ordinateur local

    alors remplace "GROUPDES-8418F0" par localhost

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 167
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Je vous remercie pour votre réponse, vous m'avez aidé pour résoudre mon problème.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2008, 17h11
  2. Problème avec .configure dans une classe
    Par Instanton dans le forum Tkinter
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2007, 09h37
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2007, 12h04
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2006, 16h29
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2006, 18h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo