IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

deux courbes dans une même figure


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 42
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut deux courbes dans une même figure
    Bonjour, Je veux dessiner deux courbes dans une même figure tout en sachant que les deux axes horizontaux n'ont pas les mêmes longueurs. C'est possible? une de taille 256 et l'autre 35.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Ou si tu souhaites sur le "même" objet Axes : Using Multiple X- and Y-Axes

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 42
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Je n'ai pas compris comment l'utiliser :/ pouvez vous m'aider ?

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Tu as lu la documentation ? Exécuté l'exemple ?
    Qu'est-ce que tu n'as pas compris ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 42
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    J'ai lu la documentation et j'ai exécuté l'exemple mais quand j'ai voulu l'appliquer sur mon exemple ça m'affiche une erreur de dimension
    Vectors must be the same lengths.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Cela n'a rien à voir avec subplot, mais avec tes données qui n'ont pas de la même longueur.
    Voir Vectors must be the same lengths.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 42
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    et dans mon exemple les deux vecteurs n'ont pas les mêmes dimensions. Pas de solutions?

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Prenons l'exemple de la FAQ :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    x = [ 0.8147    0.9058    0.1270    0.9134    0.6324 ];
    y = [ 0.0975    0.2785    0.5469 ];
    Comment veux-tu tracer y en fonction de x ? Et surtout tu en fais quoi des deux points seuls ?

  9. #9
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 42
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Je comprends oui. dans mon exemple j'ai deux figures que je peux dessiner toute seule mais ça marche pas quand j'applique ce nouveau code.

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Il n'y a pas de raison pour que cela marche dans un cas, et pas dans l'autre...
    Un peu de code pour pouvoir commencer à t'aider ?

  11. #11
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 42
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Le code est long. Je t'explique : j'ai un signal audio que je découpe en trames, chaque trame est découpé en sous-bandes pour calculer le seuil d'audition de chaque bande. Donc je veux dessiner la trame et la courbe des seuils dans une même figure. Le probléme: la trame est de taille 256, et la courbe des seuils est de taille 35 ( nombre des bandes)

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de le fab
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 883
    Points : 3 431
    Points
    3 431
    Par défaut
    en fait y a rien de plus simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    figure
    plot(x1,y1);
    hold on
    plot(x2,y2);
    ou si tu veux dans deux zones :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    figure
    subplot(2,1,1);
    plot(x1,y1);
    subplot(2,1,2);
    plot(x2,y2);
    le prérequis c'est que x1 et y1 d'une part et x2 et y2 d'autre part soient de la même longueur (respectivement 256 et 35)

    il semblerait que tu tentes d'afficher y2 sur la base de x1 vu ton erreur

  13. #13
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 42
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Mais plot(x1,y1) matlab ne l'accepte pas vu les dimensions des deux vecteurs

  14. #14
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par le fab Voir le message
    il semblerait que tu tentes d'afficher y2 sur la base de x1 vu ton erreur

  15. #15
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 42
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Je crois que je me plante dans l'affectation de x1 et y1. je mets x1= [0 256] et y1= LTmin ( la courbe déjà prête)

  16. #16
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    x1= [0 256] ça ne fait que deux valeurs : 0 et 256.
    Pense à regarder le contenu de tes variables dans le workspace

  17. #17
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 42
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bon ça marche enfin

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Deux JGraph dans une même fenêtre ?
    Par Didom dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2008, 15h00
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2007, 15h07
  3. [SQL2K] Deux count dans une même requete
    Par maitrebn dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2007, 17h12
  4. Nls_lang : deux codage dans une même table
    Par Oraman dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/08/2006, 12h36
  5. VMR9 : deux vidéos != dans une même fenêtre.
    Par LapinGarou dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/04/2006, 19h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo