IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Injecter une date dans mysql par Date Picker


Sujet :

JavaScript

  1. #21
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    deux forms dans la page ?

  2. #22
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 37
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    oui, la première permet de sélectionner un agent et d'avoir un récapitulatif de la fiche de l'agent et l'autre qui s'appelle congés (et après maladie, formation,...) servira à rajouter des informations non nécessaire à la fiche de l'agent

    c'est pour cela que j'avais mis la deuxième question pour récupérer l'id_agent pour tous les autres formulaires

    (Je sais j'adore la simplicité pour un débutant )

  3. #23
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Mouiap ...

    Mais cela n'explique pas pourquoi tu ne reçois rien dans ton post

    Je viens de remarque la structure de ton html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <table>
            <tr>
                <form method="POST" action="" target="">
                    <td>Pour afficher la fiche de l&apos;agent, merci de le s&eacute;lectionner dans la liste</td>
    .../...
    <td><input type="submit" value="Afficher" class="bouton"/></td>
                </form>
            </tr>
    il de doit rien y avoir entre une balise d'ouverture de tr et celle d'ouverture d'un td !!

    à la limite mets les balises form autour du table (quoique la mise en form avec des balises table ne soit pas terrible ...)
    Mais en tu état de cause le suel conteu de table doit se trouver dasn les td et ne pas venirt parasiter la structure

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <table> rien ici
    <tr> rien ici
    <td> contenu ici
    </td> rien ici
    </tr> rien ici
    </table>

  4. #24
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 37
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    comme tu dis mouaip car blague à part c'est une demande de la boîte et là je sors d'une réunion avec celle qui gère le projet de loin et la boîte souhaite également à partir de là, un planning qui est généré automatiquement pour placer les salaries en fonction des heures et des conditions qu'on va me donner

    Je ne sais pas trop quoi m'attendre mais bon je vais faire comme si je n'avais rien entendu pour me concentrer sur le problème.

    Donc j'ai rectifé la portion de code la manière suivante pour le form

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <table>
      <tr>
        <td>Congés</td>
        <input type="hidden" ... />
        <td><input type="text" ..../></td>
        <td><input type="text" ..../></td>
        <td>
          <form method="POST" ...>
          <input type="submit" ..../>
        </td>
      </tr>
    </table>
    sinon à titre de curiosité, si je passe le type sous mysql de DATE à VARCHAR, la date s'enregistre mais je pense que ça doit être normal non ?

  5. #25
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    cela confirme une chose :

    la donnée est bien reçue par le serveur, mais elle n'est pas au bon format

    un VARCHAR n'étant pas formatté, mysql peut mettre la données recue

    un type DATE réclame un format spécifique de date, la donnée reçue n'est pas au bon format.
    Il te faut donc savoir qulle format exacte réclame ton champs date et de quelle forme est la donnée que tu reçois coté php
    une fois que tu saura cela tu pourras soit :
    modifier le format coté client pour mettre une donnée au bon format avant de l'envoyer
    soit modifier le format de la donnée reçue coté serveur avant de la mettre dasn ton champs mysql

  6. #26
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 37
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    ok je vais voir comment je peux vérifier ça alors

  7. #27
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<!--" .n12br(print_r($_POST,true)).'-->';
    puis regarde dans le code source de la page après soumission du form ...

  8. #28
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 37
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut


    alors voici l'endroit ou j'ai mis le code que tu me propose

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
     
     
    <?
        include("config.inc.php");
        session_start();
    ?>
     
     
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr">
    <head>
        <title>Gestion des plannings  </title>
        <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" />
        <!-- Mise en place du jquery pour datepicker -->
        <link rel="stylesheet" href="jquery-ui/css/start/jquery-ui-1.8.21.custom.css" type="text/css" />
        <script src="jquery-ui/js/jquery-1.7.2.min.js"></script>
        <script src="jquery-ui/js/jquery-ui-1.8.21.custom.min.js"></script>
        <script>
            $(document).ready(function(){
                $('.date').datepicker({dateFormat:"yy-mm-dd"} );
            });
        </script>
        <!-- Fin de la mise en place du jquery pour datepicker -->
        </head>
    <body>
        <header>Gestion des absences</header>
        <table>
            <tr>
                <form method="POST" action="" target="">
                    <td>Pour afficher la fiche de l'agent, merci de le s&eacute;lectionner dans la liste</td>
                    <td><select name="agent"  class="bouton">  
                        <?
                            mysql_connect("localhost",USER,PASS);
                            mysql_select_db(BASE);
                            $req="SELECT * FROM agents ORDER BY nom ASC"; 
                            $result = mysql_query($req); 
                            while($data=mysql_fetch_object($result)) 
                            {          
                                echo "<option value='$data->id_agent' id='agent' onChange='javascript:document.getElementById('hidden').value=document.getElementById('agent').value'>$data->nom - $data->prenom</option>";         
                            }        
                        ?> 
                    </select></td> 
                    <td><input type="submit" value="Afficher" class="bouton"/></td>
                </form>
            </tr>
        </table>
        <?
     
        if(isset($_POST['agent'])) {
        $req='SELECT nom,prenom,adresse,cp,ville,telfixe,telporta,email,nomcategorie,service FROM agents INNER JOIN categorie ON agents.id_cat_=categorie.id_cat INNER JOIN service ON agents.id_service_=service.id_service WHERE id_agent="'.$_POST['agent'].'"';
        $result=mysql_query($req) or die ('Erreur SQL ! <br />'.$req.'<br />'.mysql_error());
        $data=mysql_fetch_object($result);
     
        echo "<table>";
        echo "<tr><td><p>Nom</p></td><td><p>";
        echo $data->nom;
        echo "</p></td><td rowspan='8'><p><a href='agent.php'><input type='button' value='Ajouter' class='bouton'/></a></p></td></tr><tr><td><p>Pr&eacute;nom</p></td><td><p>";
        echo $data->prenom;
        echo "</p></td></tr><tr><td><p>Adresse</p></td><td><p>";
        echo $data->adresse."<br />".$data->cp."<br />".$data->ville;
        echo "</p></td></tr><tr><td><p>T&eacute;l&eacute;phone fixe</p></td><td><p>";
        echo $data->telfixe;
        echo "</p></td></tr><tr><td><p>T&eacute;l&eacute;phone portable</p></td><td><p>";
        echo $data->telporta;
        echo "</p></td></tr><tr><td><p>Email</p></td><td><p>";
        echo $data->email;
        echo "</p></td></tr><tr><td><p>Cat&eacute;gorie</p></td><td><p>";
        echo $data->nomcategorie;
        echo "</p></td></tr><tr><td><p>Service</p></td><td><p>";
        echo $data->service;
        echo "</p></td></tr>";    
        echo "</table>"; 
    }
    ?>
        <table>
            <tr>
                <td>Cong&eacute;s</td>
                <input type="hidden" name="hidden" id="hidden" value=""/>
                <td><input type="text" name="congesdeb" class="date" value="Du"></td>
                <td><input type="text" name="congesfin" class="date" value="Au"></td>
                <td>
                    <form method="POST" action="" target="">
                    <input type="submit" value="Modifier" class="bouton"/>                
                    <?
                        mysql_connect("localhost",USER,PASS);
                        $congesdeb=mysql_real_escape_string($_POST['congesdeb']);
                        $congesfin=mysql_real_escape_string($_POST['congesfin']);
                        $test=mysql_select_db(BASE);
                        $req='INSERT INTO conges (congesdeb,congesfin) VALUES ("$congesdeb","$congesfin")';
                        $result=mysql_query($req) or die (mysql_error());
     
                        echo "<!--" .n12br(print_r($_POST,true)). "-->";
                    ?>
                </form>
                </td>
            </tr>
        </table>
     
        <a href="accueil.php"><input type="button" value="Revenir" class="bouton"/></a>
    </body>
    </html>
    et voilà le résultat après envoi du form

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr">
    <head>
        <title>Gestion des plannings  </title>
        <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" />
        <!-- Mise en place du jquery pour datepicker -->
        <link rel="stylesheet" href="jquery-ui/css/start/jquery-ui-1.8.21.custom.css" type="text/css" />
        <script src="jquery-ui/js/jquery-1.7.2.min.js"></script>
        <script src="jquery-ui/js/jquery-ui-1.8.21.custom.min.js"></script>
        <script>
            $(document).ready(function(){
                $('.date').datepicker({dateFormat:"yy-mm-dd"} );
            });
        </script>
        <!-- Fin de la mise en place du jquery pour datepicker -->
        </head>
    <body>
        <header>Gestion des absences</header>
        <table>
            <tr>
                <form method="POST" action="" target="">
                    <td>Pour afficher la fiche de l'agent, merci de le s&eacute;lectionner dans la liste</td>
                    <td><select name="agent"  class="bouton">  
                        <option value='1' id='agent' onChange='javascript:document.getElementById('hidden').value=document.getElementById('agent').value'>jean - bob</option><option value='3' id='agent' onChange='javascript:document.getElementById('hidden').value=document.getElementById('agent').value'>pierre - jean</option> 
                    </select></td> 
                    <td><input type="submit" value="Afficher" class="bouton"/></td>
                </form>
            </tr>
        </table>
            <table>
            <tr>
                <td>Cong&eacute;s</td>
                <input type="hidden" name="hidden" id="hidden" value=""/>
                <td><input type="text" name="congesdeb" class="date" value="Du"></td>
                <td><input type="text" name="congesfin" class="date" value="Au"></td>
                <td>
                    <form method="POST" action="" target="">
                    <input type="submit" value="Modifier" class="bouton"/>

  9. #29
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    c'est donc que ton code plante avant ...
    mets le logiquement juste après le test isset du post

  10. #30
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 37
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Alors que je le place là

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    <?
     
        if(isset($_POST['agent'])) {
        echo "<!--" .n12br(print_r($_POST,true))."-->";
        $req='SELECT nom,prenom,adresse,cp,ville,telfixe,telporta,email,nomcategorie,service FROM agents INNER JOIN categorie ON agents.id_cat_=categorie.id_cat INNER JOIN service ON agents.id_service_=service.id_service WHERE id_agent="'.$_POST['agent'].'"';
        $result=mysql_query($req) or die ('Erreur SQL ! <br />'.$req.'<br />'.mysql_error());
        $data=mysql_fetch_object($result);
     
        echo "<table>";
        echo "<tr><td><p>Nom</p></td><td><p>";
        echo $data->nom;
        echo "</p></td><td rowspan='8'><p><a href='agent.php'><input type='button' value='Ajouter' class='bouton'/></a></p></td></tr><tr><td><p>Pr&eacute;nom</p></td><td><p>";
        echo $data->prenom;
        echo "</p></td></tr><tr><td><p>Adresse</p></td><td><p>";
        echo $data->adresse."<br />".$data->cp."<br />".$data->ville;
        echo "</p></td></tr><tr><td><p>T&eacute;l&eacute;phone fixe</p></td><td><p>";
        echo $data->telfixe;
        echo "</p></td></tr><tr><td><p>T&eacute;l&eacute;phone portable</p></td><td><p>";
        echo $data->telporta;
        echo "</p></td></tr><tr><td><p>Email</p></td><td><p>";
        echo $data->email;
        echo "</p></td></tr><tr><td><p>Cat&eacute;gorie</p></td><td><p>";
        echo $data->nomcategorie;
        echo "</p></td></tr><tr><td><p>Service</p></td><td><p>";
        echo $data->service;
        echo "</p></td></tr>";    
        echo "</table>"; 
    }
    ?>
    ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    <?
     
        if(isset($_POST['agent'])) {
        $req='SELECT nom,prenom,adresse,cp,ville,telfixe,telporta,email,nomcategorie,service FROM agents INNER JOIN categorie ON agents.id_cat_=categorie.id_cat INNER JOIN service ON agents.id_service_=service.id_service WHERE id_agent="'.$_POST['agent'].'"';
        $result=mysql_query($req) or die ('Erreur SQL ! <br />'.$req.'<br />'.mysql_error());
        $data=mysql_fetch_object($result);
        echo "<!--" .n12br(print_r($_POST,true)). "-->";
     
        echo "<table>";
        echo "<tr><td><p>Nom</p></td><td><p>";
        echo $data->nom;
        echo "</p></td><td rowspan='8'><p><a href='agent.php'><input type='button' value='Ajouter' class='bouton'/></a></p></td></tr><tr><td><p>Pr&eacute;nom</p></td><td><p>";
        echo $data->prenom;
        echo "</p></td></tr><tr><td><p>Adresse</p></td><td><p>";
        echo $data->adresse."<br />".$data->cp."<br />".$data->ville;
        echo "</p></td></tr><tr><td><p>T&eacute;l&eacute;phone fixe</p></td><td><p>";
        echo $data->telfixe;
        echo "</p></td></tr><tr><td><p>T&eacute;l&eacute;phone portable</p></td><td><p>";
        echo $data->telporta;
        echo "</p></td></tr><tr><td><p>Email</p></td><td><p>";
        echo $data->email;
        echo "</p></td></tr><tr><td><p>Cat&eacute;gorie</p></td><td><p>";
        echo $data->nomcategorie;
        echo "</p></td></tr><tr><td><p>Service</p></td><td><p>";
        echo $data->service;
        echo "</p></td></tr>";    
        echo "</table>"; 
    }
    ?>
    le résultat est le même

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr">
    <head>
        <title>Gestion des plannings  </title>
        <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" />
        <!-- Mise en place du jquery pour datepicker -->
        <link rel="stylesheet" href="jquery-ui/css/start/jquery-ui-1.8.21.custom.css" type="text/css" />
        <script src="jquery-ui/js/jquery-1.7.2.min.js"></script>
        <script src="jquery-ui/js/jquery-ui-1.8.21.custom.min.js"></script>
        <script>
            $(document).ready(function(){
                $('.date').datepicker({dateFormat:"yy-mm-dd"} );
            });
        </script>
        <!-- Fin de la mise en place du jquery pour datepicker -->
        </head>
    <body>
        <header>Gestion des absences</header>
        <table>
            <tr>
                <form method="POST" action="" target="">
                    <td>Pour afficher la fiche de l'agent, merci de le s&eacute;lectionner dans la liste</td>
                    <td><select name="agent"  class="bouton">  
                        <option value='1' id='agent' onChange='javascript:document.getElementById('hidden').value=document.getElementById('agent').value'>jean - bob</option><option value='3' id='agent' onChange='javascript:document.getElementById('hidden').value=document.getElementById('agent').value'>pierre - jean</option> 
                    </select></td> 
                    <td><input type="submit" value="Afficher" class="bouton"/></td>
                </form>
            </tr>
        </table>

  11. #31
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <option value='1' id='agent' onChange='javascript:document.getElementById('hidden').value=document.getElementById('agent').value'>
    heu ..
    1 ) pourquoi tu bascules la value de l'option dans un champs hidden ?
    2 ) tu as plusieurs champs avec le même id ?
    3 ) tu es sur qu'une balise option a besoin d'un id ??

  12. #32
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 37
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    En fait, en cherchant, j'ai trouvé ceci sur un forum de javascript pour récupérer la valeur d'un id pour la transmettre à une autre option dans le cas d'un transfert mysql en lieu et place d'une session en fait.

    Je l'avais mis en place pour essayer mais sans succès, ça me surprend d'ailleurs que je ne l'ai pas enlevé en fait. Tu as bien fait de me le souligner, je vais le virer et refaire un essai pour savoir si finalement ce n'est pas cela qui gêne.


    Voilà ce que ça donne une fois ce qui gêne, dans la base c'est toujours 0000-00-00

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
     
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr">
    <head>
        <title>Gestion des plannings  </title>
        <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" />
        <!-- Mise en place du jquery pour datepicker -->
        <link rel="stylesheet" href="jquery-ui/css/start/jquery-ui-1.8.21.custom.css" type="text/css" />
        <script src="jquery-ui/js/jquery-1.7.2.min.js"></script>
        <script src="jquery-ui/js/jquery-ui-1.8.21.custom.min.js"></script>
        <script>
            $(document).ready(function(){
                $('.date').datepicker({dateFormat:"yy-mm-dd"} );
            });
        </script>
        <!-- Fin de la mise en place du jquery pour datepicker -->
        </head>
    <body>
        <header>Gestion des absences</header>
        <table>
            <tr>
                <form method="POST" action="" target="">
                    <td>Pour afficher la fiche de l'agent, merci de le s&eacute;lectionner dans la liste</td>
                    <td><select name="agent"  class="bouton">  
                        <option value='1'>jean - bob</option><option value='3'>pierre - jean</option> 
                    </select></td> 
                    <td><input type="submit" value="Afficher" class="bouton"/></td>
                </form>
            </tr>
        </table>
            <table>
            <tr>
                <td>Cong&eacute;s</td>
                <td><input type="text" name="congesdeb" class="date" value="Du"></td>
                <td><input type="text" name="congesfin" class="date" value="Au"></td>
                <td>
                    <form method="POST" action="" target="">
                    <input type="submit" value="Modifier" class="bouton"/>                
                                </form>
                </td>
            </tr>
        </table>
     
        <a href="accueil.php"><input type="button" value="Revenir" class="bouton"/></a>
    </body>
    </html>

  13. #33
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 37
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Re-bonjour à tous, j'ai continué à chercher hier encore sans succès, j'ai bien trouvé la méthode strtotime en faisant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $req='INSERT INTO conges (congesdeb,congesfin) VALUES (strtotime($congesdeb), strtotime($congesfin))';
    mais sans succès (à moins que je l'ai employé incorrectement ce qui peut être fort possible.

    Sinon pour l'instant, toujours aucun avancement et je viens d'apprendre que je dois présenter le document fonctionnel dans son ensemble jeudi prochain re

  14. #34
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu ferais un grand pas en sachant exactement quel format tu reçois sur le serveur avec le print_r de ton $_POST ...

  15. #35
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 37
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Malheureusement je le sais bien mais le print_r ne m'affiche rien, je comprends pas

    Du coup, en attendant de trouver une solution, j'ai purifié ma page et ne gardant que l'essentiel pour trouver une solution

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
     
    <?
        include("config.inc.php");
    ?>
     
     
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr">
    <head>
        <title>Gestion des plannings </title>
        <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" />
        <!-- Mise en place du jquery pour datepicker -->
        <link rel="stylesheet" href="jquery-ui/css/start/jquery-ui-1.8.21.custom.css" type="text/css" />
        <script src="jquery-ui/js/jquery-1.7.2.min.js"></script>
        <script src="jquery-ui/js/jquery-ui-1.8.21.custom.min.js"></script>
        <script>
            $(document).ready(function(){
                $('.date').datepicker({dateFormat:"yy-mm-dd"} );
            });
        </script>
        <!-- Fin de la mise en place du jquery pour datepicker -->
        </head>
    <body>
        <header>Gestion des absences</header>
        <table>
            <tr>
                <td>Cong&eacute;s</td>
                <td>
                    <form method="POST" action="" target="">
                    <input type="text" name="congesdeb" class="date" value="Du" />
                    <input type="text" name="congesfin" class="date" value="Au" />
                    <input type="submit" value="Modifier" class="bouton"/>                
                    <?
                        mysql_connect("localhost",USER,PASS);
                        mysql_select_db(BASE);
                        $congesdeb=mysql_real_escape_string($_POST['congesdeb']);
                        $congesfin=mysql_real_escape_string($_POST['congesfin']);
                        $req='INSERT INTO conges (congesdeb,congesfin) VALUES ("$congesdeb","$congesfin")';
                        $result=mysql_query($req) or die (mysql_error());
                    ?>
                </form>
                </td>
            </tr>
        </table>
        <a href="accueil.php"><input type="button" value="Revenir" class="bouton"/></a>
    </body>
    </html>
    sinon peut être un truc que j'ai vu (mais c'est peut être inutile), quand je vais sur ma table "conges"
    j'ai vu détails+ je clique dessus et me donne le détail et j'ai vu format dans la colonne suivante je vois noter "compact" (si ça peut aider - au point ou on en est ^^).

    Autre essai

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
     
     
    <?
        include("config.inc.php");
    ?>
     
     
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr">
    <head>
        <title>Gestion des plannings </title>
        <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" />
        <!-- Mise en place du jquery pour datepicker -->
        <link rel="stylesheet" href="jquery-ui/css/start/jquery-ui-1.8.21.custom.css" type="text/css" />
        <script src="jquery-ui/js/jquery-1.7.2.min.js"></script>
        <script src="jquery-ui/js/jquery-ui-1.8.21.custom.min.js"></script>
        <script>
            $(document).ready(function(){
                $('.date').datepicker({dateFormat:"yy-mm-dd"} );
            });
        </script>
        <!-- Fin de la mise en place du jquery pour datepicker -->
        </head>
    <body>
        <header>Gestion des absences</header>
        <table>
            <tr>
                <td>Cong&eacute;s</td>
                <td>
                    <form method="POST" action="" target="">
                    <input type="text" name="congesdeb" class="date" value="Du" />
                    <input type="text" name="congesfin" class="date" value="Au" />
                    <input type="submit" value="Modifier" class="bouton"/>                
                    <?
                        mysql_connect("localhost",USER,PASS);
                        mysql_select_db(BASE);
                        //$congesdeb=mysql_real_escape_string($_POST['congesdeb']);
                        //$congesfin=mysql_real_escape_string($_POST['congesfin']);
                        $req='INSERT INTO conges (congesdeb,congesfin) VALUES (NOW(),NOW())';
                        $result=mysql_query($req) or die (mysql_error());
                    ?>
                </form>
                </td>
            </tr>
        </table>
        <a href="accueil.php"><input type="button" value="Revenir" class="bouton"/></a>
    </body>
    </html>
    Quand je valide, les dates d'aujourd'hui apparaissent bien dans la bd de cette manière

    congesdeb 2012-07-17
    congesfin 2012-07-17

    ça peut aider ?

  16. #36
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 37
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Je continue toujours mes recherches

    j'ai fait ce genre de vérifications avec l'aide d'un ami

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
     
    <?
        include("config.inc.php");
    ?>
     
     
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr">
    <head>
        <title>Gestion des plannings </title>
        <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" />
        <!-- Mise en place du jquery pour datepicker -->
        <link rel="stylesheet" href="jquery-ui/css/start/jquery-ui-1.8.21.custom.css" type="text/css" />
        <script src="jquery-ui/js/jquery-1.7.2.min.js"></script>
        <script src="jquery-ui/js/jquery-ui-1.8.21.custom.min.js"></script>
        <script>
            $(document).ready(function(){
                $('.date').datepicker({dateFormat:"yy-mm-dd"});
            });
        </script>
        <!-- Fin de la mise en place du jquery pour datepicker -->
        </head>
    <body>
        <header>Gestion des absences</header>
        <table>
            <tr>
                <td>Cong&eacute;s</td>
                <td>
                    <form method="POST" action="" target="">
                    <!--<input type="text" name="congesdeb" class="date" value="Du" />
                    <input type="text" name="congesfin" class="date" value="Au" />-->
                    <input type="text" name="congesdeb" size="12" class="date" value="Du"/>
                    <input type="text" name="congesfin" size="12" class="date" value="Au"/>
     
    //<?php
    //$congesdeb = $_POST['congesdeb'];
    //$congesfin = $_POST['congesfin'];
    //$t=explode("-",$congesdeb,$congesfin);
    //$date_bd = $t[2].'-'.$t[1].'-'.$t[0];
    //echo $date_bd;
    //print("<center>Bonjour $congesdeb</center>");
    //print("<center>Bonjour $congesfin</center>");
    //?>
                    <input type="submit" value="Ajouter" class="bouton"/>                
                    <?
                      mysql_connect("localhost",USER,PASS);
                      mysql_select_db(BASE);
                      $congesdeb=$_POST['congesdeb'];
                      $congesfin=$_POST['congesfin'];
                      $req='INSERT INTO conges (congesdeb,congesfin) VALUES ("$congesdeb","$congesfin")';
                      $result=mysql_query($req) or die (mysql_error());
                    ?>
                </form>
                </td>
            </tr>
        </table>
        <a href="accueil.php"><input type="button" value="Revenir" class="bouton"/></a>
    </body>
    </html>
    en fait ce que j'ai mis en commentaire, les opérations fonctionnent très bien sans souci particulier
    puisqu'en source j'ai ça qui s'affiche

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
     
     
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr">
    <head>
        <title>Gestion des plannings </title>
        <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" />
        <!-- Mise en place du jquery pour datepicker -->
        <link rel="stylesheet" href="jquery-ui/css/start/jquery-ui-1.8.21.custom.css" type="text/css" />
        <script src="jquery-ui/js/jquery-1.7.2.min.js"></script>
        <script src="jquery-ui/js/jquery-ui-1.8.21.custom.min.js"></script>
        <script>
            $(document).ready(function(){
                $('.date').datepicker({dateFormat:"yy-mm-dd"});
            });
        </script>
        <!-- Fin de la mise en place du jquery pour datepicker -->
        </head>
    <body>
        <header>Gestion des absences</header>
        <table>
            <tr>
                <td>Cong&eacute;s</td>
                <td>
                    <form method="POST" action="" target="">
                    <!--<input type="text" name="congesdeb" class="date" value="Du" />
                    <input type="text" name="congesfin" class="date" value="Au" />-->
                    <input type="text" name="congesdeb" size="12" class="date" value="Du"/>
                    <input type="text" name="congesfin" size="12" class="date" value="Au"/>
     
    25-07-2012<center>Bonjour 2012-07-25</center><center>Bonjour 2012-07-26</center>                <input type="submit" value="Ajouter" class="bouton"/>                
                    //            </form>
                </td>
            </tr>
        </table>
        <a href="accueil.php"><input type="button" value="Revenir" class="bouton"/></a>
    </body>
    </html>
    mais quand je remets les commentaires pour laisser la place à l'autre parti, ça fonctionne toujours pas, dans ma base de données c'est toujours 0000-00-00. Je ne vois toujours pas ce qui cloche, je pensais que date picker me simplifierait la tâche mais c'est malheureusement pas le cas :/

    si quelqu'un a d'autres suggestions merci d'avance pour les solutions que vous pourrez apporter.

  17. #37
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tant que tu ne visualiseras pas les données transmises ...

  18. #38
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 37
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    eeuuh ben c'est pas bon ce que j'ai fait, par exemple dans le code, si j'inverse les commentaires, c'est à dire j'enlève les commentaires ce qui nous donne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <?php
    $congesdeb = $_POST['congesdeb'];
    $congesfin = $_POST['congesfin'];
    $t=explode("-",$congesdeb,$congesfin);
    $date_bd = $t[2].'-'.$t[1].'-'.$t[0];
    echo $date_bd;
    print("<center>Bonjour $congesdeb</center>");
    print("<center>Bonjour $congesfin</center>");
    ?>
    et que je mets en commentaire l'autre partie

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    //<?
      //                mysql_connect("localhost",USER,PASS);
      //                mysql_select_db(BASE);
      //                $congesdeb=$_POST['congesdeb'];
      //                $congesfin=$_POST['congesfin'];
      //                $req='INSERT INTO conges (congesdeb,congesfin) VALUES ("$congesdeb","$congesfin")';
     //                 $result=mysql_query($req) or die (mysql_error());
     //               ?>
    j'ai bien des choses qui s'affiche sur mon écran et dans le code source que je fournis.
    Mais si c'est pas ça, c'est que euuh ben j'ai rien compris alors.

  19. #39
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $t=explode("-",$congesdeb,$congesfin);
    une fantaisie ???


    vérifie la syntaxe de explode ...

  20. #40
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 37
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Pour cette partie là

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?php
    $congesdeb = $_POST['congesdeb'];
    $congesfin = $_POST['congesfin'];
    $t=explode("-",$congesdeb,$congesfin);
    $date_bd = $t[2].'-'.$t[1].'-'.$t[0];
    echo $date_bd;
    print("<center>Bonjour $congesdeb</center>");
    print("<center>Bonjour $congesfin</center>");
    ?>
    C'est un ami qui m'a donné un coup de main pour savoir comment les dates apparaissaient sur la page.
    l'explode servant juste à mettre en format français.
    quant au print, je les ai mis pour savoir en quel format ils apparaissent et ils apparaissent dans le format classique.

    Ainsi sur ma page j'ai ça qui apparaît

    19-07-2012
    et ensuite avec les print j'ai ça
    2012-07-19
    2012-07-20

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Convertir une date dans Mysql
    Par persia dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2011, 19h00
  2. Modifier le champ jour d'une date dans mysql
    Par sandddy dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/03/2008, 09h09
  3. Regroupement par date dans une requete access
    Par ifrpi dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2008, 03h32
  4. Mise à jour d'une date dans MySQL
    Par champijulie dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/02/2007, 17h02
  5. [RegEx] Insérer une date dans MYSQL
    Par pony99 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/11/2006, 18h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo