IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexions aux bases de données Oracle Discussion :

Erreur connexion asp.net oracle


Sujet :

Connexions aux bases de données Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 274
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Erreur connexion asp.net oracle
    Salut tout le monde

    je suis entrain de developper une application dans laquelle je dois me connecter à une base oracle 8i,
    j'utilise visual studio 2005, quand j'ajoute une connexion avec le "Server Explorer" , je choisi oracle database(OracleClient) comme "data source", et je donne le nom de la base il me renvoi l'erreur suivante: " ora-12541:TNS:pas de listener ".

    est ce que vous pouvez m'aider?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    As-tu tester la connexion avant avec l'explorateur de serveur de ta version VS2005 (je ne sais laquelle d'ailleurs : )

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 274
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Oui, ce message d'erreur c'est le resultat du test de la connexion

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    avec ce type d'erreur explicite, je crois que tu aurais une réponse plus rapide et pertinente sur le forum Oracle directement

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Sur la machine qui contient Oracle tu peut faire sur la ligne de commande ?

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 274
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    il est déja démarré

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    C'est quoi le num du service oracle ?
    c'est quoi le resultat de

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 274
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    le message retourné est:
    Connexion ض (DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=IPC)(KEY=EXTPROC0)))
    STATUT du LISTENER
    ------------------------
    Alias LISTENER
    Version TNSLSNR for 32-bit Windows: Version 8.1.5.0.0 - Produc
    tion
    Date de dلpart 04-AVR-06 11:43:44
    Durلe d'activitل 0 jours 5 heures 42 min. 58 sec
    Niveau de trace off
    Sلcuritل OFF
    SNMP OFF
    Fichier de paramكtres du listener C:\Oracle\Ora81\network\admin\listener.ora

    Fichier journal listener C:\Oracle\Ora81\network\log\listener.log
    Rلcapitulatif services...
    DBORACLE \ 1 gestionnaires de services
    PLSExtProc \ 1 gestionnaires de services
    La commande a rلussi

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Il faut que tu entre DBORACLE au lieu du nom de la base dans la définition du connection oracle.

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 274
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Voila ma chaine de connexion:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    connectionstring   = "Data Source=DBORACLE;User Id=Scott;Password=Tiger;";
    est ce qu'il manque quelque chose?

Discussions similaires

  1. Connexion ASP.NET avec MySql
    Par MBAYE BABACAR GUEYE dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2007, 14h19
  2. Problème connexion asp.net avec sql server 2000
    Par andres007 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2007, 14h30
  3. Erreur configuration ASP.net
    Par Poulain dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2007, 12h42
  4. erreurs avec asp.net affichage web
    Par dorian2031 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2007, 11h09
  5. asp.net oracle connection
    Par dellys2 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2007, 22h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo