IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Colonne cumulé dans un TCD Access


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé de reporting
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de reporting
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Colonne cumulé dans un TCD Access
    Bonjour a tous,

    Tout d'abord un grand merci a vous, je compte plus le nombre de fois ou j'ai trouvé ce que je cherchais ici. Good job

    J'ai une requête SQL (Select code_article, catégorie, CA_HT... FROM ma_table) que j'ouvre en mode tableau croisé dynamique via vba.
    J'aimerai rajouté des colonnes avec les cumuls en euros et en pourcentages du CA par rapport au CA total mais pas moyen de trouver ça
    J'ai essayé de rajouté une colonne cumul au niveau de la requête SQL avec SomDom, mais sans succès.

    Voila voila, j’espère vous pourrez m'aider,

    Merci,
    Thomas

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 152
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Bonjour,

    Et en créant une nouvelle table à partir de celle que tu as déjà, et à laquelle tu intègres de nouvelles colonnes?

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé de reporting
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de reporting
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Non pas essayé, mais je vois pas trop comment

    Voila ce que j'ai pour l'instant :
    http://www.developpez.net/forums/att...1&d=1342087578

    Les colonnes CA_HT, Marge etc... sont tous des totaux calculés dc je vois pas comment je peux créer une table a partir de ce tableau.

    Ca doit etre possible de faire le cumul via une formule mais je connais pas la syntaxe et je trouve aucune doc :s
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 152
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    que j'ouvre en mode tableau croisé dynamique
    Vraiment désolé, j'avais mal lu.
    J'ai jamais fait, donc je passe la main.
    Bonne chance!

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé de reporting
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de reporting
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    np, je suis pas sur d'etre dans la bonne section du forum non plus donc bon ...

    Sinon la syntaxe pour les totaux calculés ressemble un peu à du MDX d’où le test du .Members mais la encore ça bloque. Il me fait le total de toute la colonne marge ( j'ai 2 fois la marge total dans la colonne cumul ... j'y suis presque quoi ... ^^' )

    [edit] jvais recrée le topic dans la rubrique requete et SQL
    Faut faire un truc de spécial pour fermer celui la?

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Sélectionner champs colonne suivant dans un TCD
    Par supervico dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2013, 21h54
  2. colonne cumulé dans un tcd
    Par thomas535 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2012, 10h12
  3. [XL-2000] Insérer une colonne cumul dans un tableau croisé dynamique
    Par astridlet dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/12/2010, 10h15
  4. Cumul dans un TCD
    Par slimsamfr dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2006, 22h55
  5. Graphe cumulé dans access
    Par decour dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2005, 13h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo