IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Convertir format Dates


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 30
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Convertir format Dates
    Bonjour,

    J'aurais besoin d'un petit coup de main svp. Je ne trouve pas la fonction (associée à convert je suppose) pour convertir un format JJ/MM/AAAA en AAAA-MM

    ça me sauverait,

    Merci d'avance!

  2. #2
    Membre émérite Avatar de lola06
    Femme Profil pro
    Consultante en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante en Business Intelligence
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 316
    Points : 2 520
    Points
    2 520
    Par défaut
    Quel SGBD ?

    Car je connais TO_CHAR mais je suis sous Oracle...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 31
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    tu peux toujours faire une concaténation entre l'année de la date et le mois de la date

    exple : cast(year(ta_date) as varchar)+'-'+cast(month(ta_date) as varchar)

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 30
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Je suis sous Access, merci pour la réponse sinon je vais essayer en concaténation!

  5. #5
    Membre émérite Avatar de lola06
    Femme Profil pro
    Consultante en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante en Business Intelligence
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 316
    Points : 2 520
    Points
    2 520
    Par défaut
    A vérifier :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Format (#30/01/2001#, "mm/dd/yyyy")  ==> '01/30/2001'

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 30
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    ça fonctionne avec la concat, c'est parfait, je sens que ce forum va pouvoir m'être d'une grande aide!
    Merci encore!

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 31
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    il n'y a pas de quoi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Convertir format date
    Par nef1912 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2014, 10h10
  2. Convertir formats date
    Par Peter89 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2012, 17h35
  3. Convertir format date
    Par Hawaisunset dans le forum Sql Developer
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/01/2012, 18h03
  4. [MySQL] convertir format date
    Par Shivas dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2010, 13h43
  5. convertir format date en a fr
    Par paradoxil dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2008, 09h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo