IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dreamweaver Discussion :

Décalage des images sur une page


Sujet :

Dreamweaver

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 22
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Décalage des images sur une page
    Bonjour,

    Ayant publié 2 pages quasi identiques, je me retrouve avec un décalage images important sur la seconde.
    Un fin trait bleu traverse la seconde et le contenu remonte pour créer ce décalage que je n' arrive pas à résoudre.

    1ère page:http://www.strill.fr/creations-rhapsodie.htm

    2ème page:http://www.strill.fr/creations-sourire-esprit.htm

    Merci d' avance pour vos conseils éclairés.

    cordialement

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 075
    Points : 44 670
    Points
    44 670
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur DVP,

    question : qui t'a généré ce code ?

    Je commencerais par supprimer toutes les balises inutiles, à mettre les styles dans la partie CSS.

    Il te reste une analyse ligne à ligne pour repérer la différence.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 42
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bonjour,

    Je viens d'inspecter un peu ton code est je vois qu’apparemment il y a une seule image qui pose problème son <td> correspond a sculpteur sculpture qqch comme ça c'est le 3éme en supprimant ce <td> la ligne n'apparait plus sur Firefox !
    Donc : Supprime ou met en commentaire cette ligne est dit nous ce qu'il se passe !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <td width="14%"> 
        <div align="center"> 
            <p>
                <font face="Arial">
                    <a href="creations-diva-sculpteur-sculpture.htm">
                        <img width="24" height="35" border="1" onmouseout="makevisible(this,1)" onmouseover="makevisible(this,0)" style="filter:alpha(opacity=100)" title="sculpture Bronze" alt="sculpture Bronze" src="images/vignettes/diva-1.jpg">
                    </a>
                </font>
            </p>
        </div>
    </td>
    PS: Pense a fermé ta balise <img> en ajoutant simplement un " /" avant le > .

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 22
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout d' abord, merci pour vos deux réponses...

    Lorsque nous enlevons complètement le code:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <td width="14%"> <div align="center"> 
                        <p><font face="Arial"><a href="creations-diva-sculpteur-sculpture.htm"><img src="images/vignettes/diva-1.jpg" /alt="sculpture Bronze" border="1"title="sculpture Bronze" width="24" height="35" 
    style="filter:alpha(opacity=100)" onmouseover="makevisible(this,0)" onmouseout="makevisible(this,1)" /></a></font></p>
                      </div>

    Dans la page:http://www.strill.fr/creations-sourire-esprit.htm
    effectivement le problème est résolu...
    C ' est bien cette partie qui semble être la responsable.

    Par contre, je ne vois pas de " <td> " à supprimer dans cette partie de code ??? Pouvez-vous me donner le code à mettre à la place pour que je compare avec le mien svp?

    Cordialement

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 22
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Re.........

    Je viens de trouver, j' avais en fait deux <p>, de trop dans le code,
    c 'est sans doute ce que vous vouliez m' indiquer en disant <td>


    ...Et là ça marche...

    PS: je fais les changements sur les 5 pages et je reviens vers vous

    Merci

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 22
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Les cinq pages sont OK suite aux corrections


    En esperant ne pas abuser, pourriez-vous svp jeter un oeil sur ces 2 pages avec un très léger décalage également?

    http://www.strill.fr/parcours-1.htm

    http://www.strill.fr/liens.htm

    Cordialement

  7. #7
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 075
    Points : 44 670
    Points
    44 670
    Par défaut
    Je viens de trouver, j' avais en fait deux <p>, de trop dans le code,...
    Bingo c'est gagné


    maintenant
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <p><a href="liens-page.htm"><span class="Style3">" LIENS PAGE 2 "</span></a><font size="1" face="Arial" color="#ffffff"><a href="liens-page.htm">........</a>&copy; Tous droits réservés </font></p>
    c'est perdu...même sanction

    Supprimes ton P ou mets lui un margin:0

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 22
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    On ne change pas une équipe qui gagne dit-on!!!!!!!!!!

    Il ne reste plus que :

    http://www.strill.fr/parcours-1.htm
    avec ce léger décalage


    et pour finir

    http://www.strill.fr/presse.htm
    avec un bandeau pub moins large que sur toutes les autres pages du site?

  9. #9
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 075
    Points : 44 670
    Points
    44 670
    Par défaut
    d'un côté on peut voir
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <table cellspacing="0" cellpadding="0" border="0" width="843">
    de l'autre
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <table cellspacing="0" cellpadding="0" border="0" width="822">
    il faudrait peut être mettre de l'ordre dans ton gabarit

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 42
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bonsoir,
    Effectivement je pense que tu devrait mettre de l'ordre dans ton code et ta structure, si tu veut voir ce qu'il peut poser des problèmes utilise Firefox et un module complémentaire " Firebug" je le trouve vraiment génial !

    +1 pour NoSmoking un code bien structuré est toujours plus facile a déboguer qu'un code mal structurer.

    Bonne soirée

  11. #11
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 22
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Désolé de m' être absenté sans nouvelles... Petits imprévus

    Je viens de relire le commentaire de " NoSmoking " qui remarque une différence de width="843"> sur certaines pages...

    En tout cas si l' on compare:

    http://www.strill.fr/parcours-1.htm
    et
    http://www.strill.fr/parcours-2.htm

    Elles ont le même width="843"> et seule la première souffre d' un décalage...

    Qu' en pensez-vous?

    Cordialement

  12. #12
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 075
    Points : 44 670
    Points
    44 670
    Par défaut
    Qu' en pensez-vous?
    pas moins


    http://www.strill.fr/parcours-1.htm
    ligne 49 : <table width="96%" border="0">.
    ligne 58 : <table width="96%" height="308" border="1" align="center" cellpadding="0" cellspacing="1" bordercolor="#C0C0C0">.

    http://www.strill.fr/parcours-2.htm
    ligne 50 : <table width="95%" border="0" align="center">.
    ligne 59 : <table width="95%" border="1" align="center" cellspacing="1" bordercolor="#C0C0C0">.

  13. #13
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 22
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Sur:
    http://www.strill.fr/parcours-1.htm

    L49 <table width="95%" border="0"align="center">
    L58 <table width="95%" border="1"align="center" cellpadding="0" cellspacing="1" bordercolor="#C0C0C0">

    J' ai commencé par passer à B]95[/B]%
    Puis supprimé le height="308"
    Puis j' ai essayé un peu toutes les combinaisons, mais sans résultat.
    Le plus petit décalage que j' obtiens est celui-ci pour le moment.

    Merci pour votre aide!!!!!

  14. #14
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 42
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bonjour,
    Peut tu nous expliqué le problème en comparaison avec les 2 liens car je ne vois pas du tout ce que tu veut dire.

    Bonne journée

    EDIT: essaye ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="images/trame/2007/menu_down.jpg" style="width:192px;height:190px;border:none;margin-top:-5px;" usemap="#Map5">
    Dit nous ce qui se passe, bien sur tu remplace la ligne déjà présente.

  15. #15
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 22
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Bravo " jujoluca "pour le code de : http://www.strill.fr/parcours-1.htm
    c ' est "Nickel "!!!

    Il me reste sans abuser je l' espère, cette différence que je ne maîtrise pas de Largeur sur le bandeau de pub verticale à droite de ma page:
    sur
    http://www.strill.fr/presse.htm
    http://www.strill.fr/liens.htm
    http://www.strill.fr/liens-page.htm

    Qui se retrouve moins large que sur les autres???

    Et dernière question, pourquoi le résultat est Impeccable sur Chrome et Mozilla et complètement à " l' Ouest " sur IE 8 que certains utlisent encore...?
    Est-il possible de trouver une solution qui fonctionne sur les trois...?
    Une réactu de IE 8, autre chose...?

    Encore merci pour le code précédent

Discussions similaires

  1. [PPT-2010] Comment remplacer des images sur une "première page" Powerpoint ?
    Par sustria dans le forum Powerpoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2013, 13h48
  2. Positionner des images sur une page
    Par zoom61 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2011, 07h57
  3. Déplacer des objets images sur une page
    Par KeKeMaN dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2009, 09h59
  4. Afficher des images sur une grille
    Par Coussati dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2005, 09h27
  5. Obtenir des infos sur une page web en ligne
    Par Logan_Cale dans le forum Web & réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2005, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo