IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Passage API v1.0 -> v1.3


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    bidouilleur
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : bidouilleur
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Passage API v1.0 -> v1.3
    Bonsoir,

    Avant d'exposer mon problème, je tiens a préciser que le développement web n'est pas du tout mon métier. Je développe de manière empirique en testant des morceaux de code et en les adaptant à mes besoins. Quand ça marche pas de soucis mais il y a des moments ou je suis un peu dépassé.

    Il y a quelques temps j'ai développé un site en php / mysql qui utilisait l'api géopotrail v1.0 pour afficher des parcours de randonnées.

    Exemple : http://haute-normandie.lpo.fr/les-se...ite.php?NUM=31

    Tout fonctionnait bien jusqu'au passage à la V1.3, mais là je suis un peu perdu.

    Je ne sais pas trop par où commencer pour corriger le code et le rendre compatible avec la nouvelle version de l'api.

    Je sollicite donc vos compétences pour m'aider dans cette tâche.

    Cordialement,

    Antonin

    Note: la page est en php et j'insère certaines variables (coordonnées de la carte; kml a charger, niveau de zoom)

    Voici le code dans le head

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    	<!-- ### Initialisation de l'API Geoportail (javascript) ### --> 
    <script type="text/javascript" src="http://api.ign.fr/geoportail/api?v=1.0&amp;key=5884551459755744733&amp;instance=VISU&amp;">
    <!--
    -->
    </script>
    
    <script type="text/javascript" src="http://api.ign.fr/geoportail/api/js/1.0/Geoportal.js"><!-- Evite erreur à l'actualisation avec IE8 -->
    </script>
    
    <script type="text/javascript">
    	<!--
    // La variable VISU est déclarée par l'API via le paramètre instance
        function initGeoportalMap() {
            geoportalLoadVISU("GeoportalMapDiv", "normal", 'FXX', null, null);
            if (VISU.getMap().allowedGeoportalLayers) {
    // Désactivation du zoom sur la molette de la souris  
    			var nvC= VISU.getMap().getControlsByClass('OpenLayers.Control.Navigation');
    			if (nvC.length>0) {
    				nvC= nvC[0];
    				nvC.deactivate();
    				nvC.zoomWheelEnabled= false;
    				nvC.activate();
    			}
    			nvC= null;
    // Affichage d'une "partience" pendant le téléchargement
    			VISU.getMap().addControl(new OpenLayers.Control.LoadingPanel()); 
    // Carte IGN (true=oui  false=non) (exemples d'opacité : 0.8 ou 1.0) 
    			VISU.addGeoportalLayer('GEOGRAPHICALGRIDSYSTEMS.MAPS:WMSC', {visibility:true, opacity:1});
    // Photographies aériennes (true=oui  false=non) (exemples d'opacité : 0.8 ou 1.0)
                VISU.addGeoportalLayer('ORTHOIMAGERY.ORTHOPHOTOS:WMSC', {
    				name:'Photo a&eacute;rienne',
    				visibility:true, opacity: 0.65});
    // onglet "couches" affiché (true=oui  false=non)
                VISU.setLayersPanelVisibility(true);
    // onglet "couches" développé (true=oui  false=non)
                VISU.openLayersPanel(true);
    // onglet "outils" affiché (true=oui  false=non)        
                VISU.setToolsPanelVisibility(true);
    // onglet "outils" développé (true=oui  false=non)        
                VISU.openToolsPanel(true);
    // Affichage du tracé KML + logo LPO HN
    			VISU.getMap().addLayer("KML", "Sentier", "<?php echo $donnees['KML']; ?>", {
        			visibility: true, // Affichage : true=oui  false=non
        			minZoomLevel: 0,
        			maxZoomLevel: 20,
    				originators:[{pictureUrl:'images/Logo_LPOHN_petit.gif',
    				url:'http://haute-normandie.lpo.fr/'}], 
    				 
      }, {});
    // Affichage des marqueurs KML
    			VISU.getMap().addLayer("KML", "Marqueurs", "<?php echo $donnees['MARQ_KML']; ?>", {
        			visibility: true,// Affichage : true=oui  false=non
    				panMapIfOutOfView:false,// Annule le recentrage de carte lors du clic sur un marqueur
        			minZoomLevel: 0,
        			maxZoomLevel: 20,
    				originators:[{pictureUrl:'images/Logo_LPOHN_petit.gif',
    				url:'http://haute-normandie.lpo.fr/'}], 
    				 
      }, {});
    // positionnement du point central de la carte (coordonnées + niveau de zoom)  
    			VISU.getMap().setCenterAtLonLat(<?php echo $donnees['LONG']; ?>, <?php echo $donnees['LAT']; ?>, <?php echo $donnees['ZOOM']; ?>);
    		}
    	}
          -->
    </script>
    <!-- ### Fin de l'initialisation de l'API Geoportail (javascript) ### -->
    Et le code dans le body pour afficher la carte
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div id="GeoportalMapDiv" style="width:800px;height:600px;align=center"></div><p> </p><br /><!-- ###insertion geoportail ### -->

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 442
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    solution à court terme : http://www.developpez.net/forums/d12...s/#post6793211

    solution pérenne : http://api.ign.fr/tech-docs-js/examp...simple1.0.html à voir avec le tutoriel de la page http://api.ign.fr/jsp/site/Portal.jsp?page_id=24 qui n'est pas encore à jour

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    bidouilleur
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : bidouilleur
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour ces pistes,

    Je vais jeter un coup d’œil.

    A bientôt,

    Antonin

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    bidouilleur
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : bidouilleur
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    Après un peu de lecture sur les liens proposés par EricLebottier et en regardant dans le code source de diverses pages fonctionnelles j'ai pu remettre en marche l'api sur mon site.

    Donc si vous voulez découvrir les oiseaux de Haute-Normandie vous trouverez sur ce site 100 propositions d'itinéraires de ballades natures.

    http://haute-normandie.lpo.fr/les-se...ndie/index.php

    Merci beaucoup,

    Antonin

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Plus de fond de carte apres passage à API 2.0.0
    Par philou63_51 dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 18
    Dernier message: 22/09/2012, 20h09
  2. passage API de 1.3 à 2.OO
    Par yavanavik dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/09/2012, 09h06
  3. Passage à API 1.3
    Par cmail dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 21
    Dernier message: 20/02/2012, 12h10
  4. passage de structure par pointeur a une API de DLL
    Par Kanter dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2010, 20h51
  5. Api Win32 : boutons "qui bougent" au passage de la
    Par Spartan03 dans le forum Windows
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/06/2005, 23h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo