IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Assembleur Discussion :

[NASM] Problème suite de Fibonacci


Sujet :

Assembleur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [NASM] Problème suite de Fibonacci
    salut !
    Je dois faire la suite de fibonacci en asm en récursif (avec nasl pour compiler), mais je n'y arrive pas.
    Voilà ce que j'ai fait :

    fiboasm.asm
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    global fiboasm
    section .text
     
    fiboasm:
    	push ebp
    	mov ebp, esp
    	mov ecx, [ebp+8]
    deb:
    	cmp ecx, 2
    	jg fibo              ;si ecx >=2 on va a fibo
    	mov eax, 1           ; sinon on retourne 1
            ret
    fibo:
    	dec ecx
    	call deb             
    	mov ecx, [eax]         ; on met eax dans ecx
    	dec ecx
    	call deb
    	add eax, ecx
    fin:
    	pop ebp
    	ret
    princ.cpp

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    #include <iostream>
    using namespace std;
     
    extern "C" int fiboasm(int);
     
    int main() {
      int n;
      cout<<"n=";
      cin>>n;
      cout<<"En ASM fibo("<<n<<")="<<fiboasm(n)<<endl;
      return 0;
    }
    Je compile avec un makefile ! J'ai tout le temps une erreur de segmentation. J'ai déjà recherché des sources sur le net mais je n'ai pas trouvéde programme simple (pour moi)

    Merci d'avance de votre aide

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 400
    Points : 562
    Points
    562
    Par défaut Re: [NASM] Problème suite de Fibonacci
    Citation Envoyé par empochez
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    fiboasm: 
       push ebp 
       mov ebp, esp 
       mov ecx, [ebp+8] 
    deb:
    	cmp ecx, 2
    	jg fibo              ;si ecx >=2 on va a fibo
    	mov eax, 1           ; sinon on retourne 1
    	ret
    Au début de la fonction tu empile ebp.
    Il faut donc dépiler ebp avant le ret.

    Est-ce que ton programme fonctionne lorsque n>2 ?

Discussions similaires

  1. problème suite de fibonacci
    Par joelulrich dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/11/2010, 12h37
  2. [68k] Problème exercice suite de Fibonacci
    Par tim91700 dans le forum Autres architectures
    Réponses: 15
    Dernier message: 31/03/2009, 20h59
  3. Suite de Fibonacci
    Par Évariste Galois dans le forum C++
    Réponses: 13
    Dernier message: 22/07/2005, 21h21
  4. [FASM=>NASM] Problème traduction avec MOD et $
    Par SteelBox dans le forum Assembleur
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2005, 14h16
  5. [NASM] Problèmes de sauts
    Par Tsopze dans le forum Assembleur
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2005, 17h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo