IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Echelle de temps date heure sur un graphe


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Echelle de temps date heure sur un graphe
    Bonjour,


    Je cherche à faire des graphes de type courbes à partir de ma base de données.
    J'ai pas mal de questions différentes, et chaque question entraine d'autres questions. J'ai trouvé pas mal d'idées sur le forum ou dans l'aide, mais j'ai du mal à tout combiner pour répondre à mon besoin réel. Et je me sens un peu perdu sous la masse d'infos.

    C'est assez bordélique dans ma tête, mais je vais essayer d'être clair



    Chaque fichiers de ma base de données possède une rubrique DATE et une rubrique HEURE, plus d'autres rubriques diverses (températures, durée, etc).
    L'utilisateur choisi une plage de temps, ainsi que la rubrique d'un fichier de données qu'il veut afficher en fonction du temps.

    * Echelle de temps
    Sachant qu'il peut y avoir plusieurs valeurs par date, je veux faire une échelle dateHeure pour mon graphe (si possible en n'affichant que la date sur l'échelle, pour pas alourdir). Je veux faire une échelle continue (s'il n'y a pas de valeur à telle date, je veux quand même que la date s'affiche dans l'échelle) avec espacement constant entre deux dates.


    * Ajout des valeurs de la base de données
    Je veux récupérer toutes les valeurs comprises dans la plage de temps définie par l'utilisateur ainsi que l'heure correspondante.
    Le problème est relativement simple, je sais pas comment enregistrer les infos. L'idéal serait ptet de passer par une table intermédiaire avec la date, l'heure et la valeur à afficher, mais c'est pas ce que je veux à la base (si ça continue de me les briser, je reviendrai sur cette décision).
    J'ai aussi pensé à une boucle toute simple. Si j'avais eu qu'une échelle en date, j'aurais compté le nombre de date à afficher et j'aurais fait une petite boucle avec la fonction grAjouteDonnée.
    Vu que j'ai choisi d'avoir une "sous-échelle" Heure (pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ?), je peux pas faire comme ça. Faudrait que je compte le nombre de valeurs de mon fichier de données correspondant à la plage de temps (je sais pas comment les compter sans passer par une table), puis faire la boucle en ajoutant les données au bon endroit sur mon échelle Date+heure. J'ai essayé de le coder (ça me semblait faisable) mais je me suis complètement perdu dans le processus.



    Y a aussi le problème pour relier les valeurs entres elles après (si y a des trous), mais c'est pas la priorité (j'ai pas encore fouillé sur le forum à ce sujet, je m'en occuperai une fois que j'aurais réglé les autres problèmes).




    Voilà, j'espère avoir été assez clair sur la situation.
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de PaulNero
    Homme Profil pro
    DBA Senior Oracle and SQL SERVER
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Inde

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Senior Oracle and SQL SERVER
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 416
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut
    Bonjour,
    si vraiment tu veux de l'aide, je te conseille de faire un document excel où tu montres des exemples de ce que tu veux faire en expliquant.Les internautes n'ont pas parfois le temps de lire de long discours.Mais un document court et précis te permettra d'avoir beaucoup de réponses.
    Cordialement,
    J'ose espérer que m'a contribution vous a été d'une grande aide.
    Pensez tout de Même à dire MERCI et marquer RESOLU en cas de satisfaction.
    Paul

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de mail.spam
    Homme Profil pro
    Développeur Windev et technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Windev et technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 914
    Points : 3 803
    Points
    3 803
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour ton échelles de temps :
    Dans la description du champ graph il y a deux options qui peuvent te servir.
    Dans l'onglet générale :
    -Dessin des valeurs nulles
    et Echelles des abscisses espacée en fonction du temps.

    Fait des essaie de ce coté.

    Pour l'ajout des valeurs je me dirigerais vers une requête. puis tu lie ton graphe à cette requête.

    Ce ne sont que des idées c'est à toi d'essayer.
    la touche est ton amie. l'aide ne mord pas quand on la consulte...
    PS : n'oubliez jamais que nous ne sommes pas avec vous sur le projet. Donc plus vous donnez d'informations et d'exemples de codes et plus nous pourrons vous aider. (Un exemple vaut mieux que de longs discours...)

    Pensez à utiliser les votes et à cliquer sur , merci

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour,

    Ca fait un petit moment, j'ai pas eu trop le temps de me pencher sur le problème depuis


    J'ai pris des notes des suggestions, j'ai créé mes requêtes, c'est le mieux y'a pas de problèmes.

    Mais j'ai toujours un problème avec l'echelle des abscisses. Je ne trouve pas l'option "Echelles des abscisses espacée en fonction du temps".
    Dans un premier temps je me suis dit que c'était peut être parce qu'elle n'existait pas sous WD14, mais j'ai vu sur le forum un topic où quelqu'un l'utilisait sous WD14 (donc à priori, c'est pas un problème de version).
    J'ai bien l'option pour le dessin des valeurs nulles, mais rien pour l'echelle temporelle. Je peux juste choisir un espacement numérique.



    Du coup je bloque toujours à ce niveau là. J'espère que c'est un truc tout bête et que c'est juste parce que je suis fatigué que je le vois pas

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Vu le manque de réponse, je vais suivre le conseil de PaulNero.


    En gros j'ai des données de ce format la, avec la date, l'heure et les données des paramètres.



    J'ai fait des requêtes qui vont me chercher les données que je veux (par exemple, SELECT Date, Heure et paramètre 1 WHERE Date BETWEEN 22/05/2012 et 02/06/2012).
    Je souhaite faire un graphe qui trace le paramètre voulu sur une échelle de temps date/heure réelle.


    Je suis sensé avoir une option "Echelles des abscisses espacée en fonction du temps", mais je ne la trouve pas (cf post du dessus).

    Est-ce que c'est du à ma version (WD14), ou bien est-ce que c'est juste parce que je cherche pas au bon endroit ?

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de mail.spam
    Homme Profil pro
    Développeur Windev et technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Windev et technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 914
    Points : 3 803
    Points
    3 803
    Par défaut
    Bonjour,

    ma version de windev 14 est la 01F140030f
    essaie de faire les mise à jour et retourne dans la description du champ graphe.
    la touche est ton amie. l'aide ne mord pas quand on la consulte...
    PS : n'oubliez jamais que nous ne sommes pas avec vous sur le projet. Donc plus vous donnez d'informations et d'exemples de codes et plus nous pourrons vous aider. (Un exemple vaut mieux que de longs discours...)

    Pensez à utiliser les votes et à cliquer sur , merci

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    C'est bien ça, j'avais la version 01F140021e et il fallait au moins la version 01F140025v (juste la suivante).

    J'ai pas encore installé mais devrait plus y avoir de problèmes.


    Merci

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Rebonjour,
    Désolé de relancer (encore) ce sujet, mais j'ai une nouvelle question. Et comme je ne peux pas installer la mise à jour pour l'instant (problème d'autorisation propre à ma boite, bref passons), je ne peux pas le manipuler.


    Est-ce qu'on peut activer l'option "Echelles des abscisses espacée en fonction du temps" par programmation ? Dans la mesure où je crée mes graphe par programmation, il faudrait que j'active aussi cette option par programmation.

    Merci d'avance

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 30/04/2015, 16h15
  2. Afficher date/heure dans un graphe
    Par kronanberg dans le forum MATLAB
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/06/2011, 15h20
  3. Date/Heure Requête sur champ vide
    Par Polo_973 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2006, 21h19
  4. la date et heure sur mon formulaire
    Par azde7015 dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/02/2006, 10h40
  5. [CR] pb (concaténation/Conversion/Addition) sur date/heure
    Par marvel dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2004, 15h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo