IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

Plugin compiler configuré mais ne reconnait pas la version de Java voulue


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 16
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Plugin compiler configuré mais ne reconnait pas la version de Java voulue
    Bonjour

    Comme l'indique le titre, je compile un projet java 6 avec maven mais celui-ci me renvoi les exceptions de compilation suivante :

    [INFO] Compilation failure

    \temp\project\entity\src\main\java\org\test\People.java:[10,1] annotations are not supported in -source 1.3
    (use -source 5 or higher to enable annotations)
    @Entity

    \temp\project\entity\src\main\java\org\test\Main.java:[40,18] generics are not supported in -source 1.3
    (use -source 5 or higher to enable generics)
    TypedQuery<People> query =

    \temp\project\entity\src\main\java\org\test\Main.java:[43,22] for-each loops are not supported in -source 1.3
    (use -source 5 or higher to enable for-each loops)
    for (People p : results) {
    Ce que j'ai bien entendu fait, c'est de vérifier que mon plugin de compilation avait bien la version désirée :
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
          <plugin>
    	   <groupId>org.apache.maven.plugins</groupId>
    	   <artifactId>maven-compiler-plugin</artifactId>
    	   <version>2.2</version>
    	   <configuration>
    		<source>1.6</source>
    		<target>1.6</target>
    	   </configuration>
          </plugin>

    J'ai essayé avec version 2.1, avec source et target à la valeur 6 et la valeur 1.5 mais sans plus de succès.

    Voici les pom complets que j'utilise:
    D:\temp\project\pom.xml
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <project xmlns="http://maven.apache.org/POM/4.0.0"
        xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
        xsi:schemaLocation="
            http://maven.apache.org/POM/4.0.0
            http://maven.apache.org/xsd/maven-4.0.0.xsd">
     
      <modelVersion>4.0.0</modelVersion>
      <groupId>org.main</groupId>
      <artifactId>main-parent</artifactId>
      <version>${main.version}</version>
      <packaging>pom</packaging>
      <name>main-parent</name>
     
      <modules>
      	<module>maven-config</module>
        <module>entity</module>
      </modules>
     
    </project>

    D:\temp\project\maven-config
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <project xmlns="http://maven.apache.org/POM/4.0.0" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    	xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/POM/4.0.0 http://maven.apache.org/xsd/maven-4.0.0.xsd">
      <modelVersion>4.0.0</modelVersion>
     
      <groupId>org.test</groupId>
      <artifactId>maven-config</artifactId>
      <version>1.0.0</version>
      <packaging>pom</packaging>
      <name>maven-config</name>
     
      <properties>
        <!-- declaration des numeros de version-->  
        <main.version>1.0.0</main.version>
    	<entity.version>1.0.0</entity.version>
      </properties>
     
      <build>
        <!-- Rewrite explicite de toute la configuration par defaut des repertoires   -->
        <directory>build</directory>
        <outputDirectory>build/classes</outputDirectory>
        <finalName>${artifactId}-${version}</finalName>
        <testOutputDirectory>build/test-classes</testOutputDirectory>
        <sourceDirectory>src/main/java</sourceDirectory>
        <scriptSourceDirectory>src/main/scripts</scriptSourceDirectory>
        <testSourceDirectory>src/test/java</testSourceDirectory>
        <resources>
          <resource>
            <directory>src/main/resources</directory>
          </resource>
        </resources>
     
        <testResources>
          <testResource>
            <directory>src/test/resources</directory>
          </testResource>
        </testResources>
     
        <plugins>
          <!-- specifie la JDK 6 -->
          <plugin>
    	   <groupId>org.apache.maven.plugins</groupId>
    	   <artifactId>maven-compiler-plugin</artifactId>
    	   <version>2.2</version>
    	   <configuration>
    		<source>1.6</source>
    		<target>1.6</target>
    	   </configuration>
          </plugin>	
        </plugins>
      </build>
    </project>

    D:\temp\project\entity
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <project xmlns="http://maven.apache.org/POM/4.0.0" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    	xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/POM/4.0.0 http://maven.apache.org/xsd/maven-4.0.0.xsd">
      <modelVersion>4.0.0</modelVersion>
     
    <parent>
    	<groupId>org.main</groupId>
    	  <artifactId>main-parent</artifactId>
    	  <version>${main.version}</version>
    	</parent>  
     
      <groupId>org.main.entity</groupId>
      <artifactId>entity</artifactId>
      <version>${main.version}</version>
      <name>entity</name>
     
      <dependencies>
    	  <dependency>
    		<groupId>org.hibernate</groupId>
    		<artifactId>hibernate-core</artifactId>
    		<version>4.0.1.Final</version>
    	  </dependency>
      </dependencies>  
    </project>

    Il doit y avoir sûrement quelque chose qui m'échappe, quelque chose de tout bête.

    Désolé si ça fait doublon avec d'autres postes mais malgré avoir cherché... je ne vois pas.

    Tchibi

  2. #2
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 16
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Comme je pensais, le problème venait du plugin de compilation. Par contre, je vais chercher pourquoi c'est cette version qui fonctionne.

    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    	 <plugin>
    		<artifactId>maven-compiler-plugin</artifactId>
    		<version>2.3.2</version>
    		<configuration>
    			<source>1.6</source>
    			<target>1.6</target>
    		</configuration>
    	</plugin>

  3. #3
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 588
    Points : 1 230
    Points
    1 230
    Par défaut
    Normal... ton module maven-config n'est pas le parent de ton module entity !

    Places ta configuration dans le pom.parent à tous tes modules

    Cdlt,
    Philippe

    Note: IMHO, les versions 2.1 & 2.2 n'ont pas de bug connu concernant la version de Java !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2008, 14h33
  2. [NetBSD] compiler src mais pas tout
    Par gwenhael dans le forum BSD
    Réponses: 13
    Dernier message: 12/03/2008, 18h31
  3. [C++] Compilation=OK Mais PAS d'exécution
    Par yaboki dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/11/2007, 15h46
  4. pas de problème de compil mais ne marche pas!
    Par yvkoe dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/09/2007, 14h20
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 08/01/2006, 18h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo