IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Remplir automatiquement des champs date et heures


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 96
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Remplir automatiquement des champs date et heures
    Bonjour à tous les développeurs

    Je veux réaliser une table mémoire à mon logiciel WinDev qui permet d'enregistrer des coordonné d'un personne et quand je clique sur enregistrer les colonnes de date et heure vont être rempli automatiquement avec la date et heure actuelle d'enregistrement donné sans l'écrire manuellement.

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 615
    Points : 841
    Points
    841
    Par défaut
    Bonjour
    Tu peux remplir tes colonnes au moment de l'enregistrement avec datesys() et heuresys()
    Bon dev
    Gancau
    PS : dans une table mémoire, tes données ne sont pas gardées. Elles se supprimeront dès que ta fenêtre se fermera

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de mail.spam
    Homme Profil pro
    Développeur Windev et technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Windev et technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 914
    Points : 3 803
    Points
    3 803
    Par défaut
    Bonjour,

    Ne le prend pas mal mais je te dirais bien un truc du genre vas-y!!
    Mais bon...

    Tu nous dis ce que tu veux faire, jusque là pas de souci mais où est le problème?
    Qu'est-ce qui te bloque?
    Sinon Ganceau te donne une bonne piste.
    Mais il faut un peu plus de détail!!
    Comment fait tu la saisie dans ta table mémoire, comment valide tu une saisie?
    Utilise tu la saisie en cascade et l'enregistrement en sortie de ligne (option dans l'onglet détail de la description du champ table)?
    Si oui il faut que tu mette du code dans la section sortie d'une ligne de table pour pouvoir mettre tes colonnes date et heure à jour.

    Enfin voilà... bonne lecture
    la touche est ton amie. l'aide ne mord pas quand on la consulte...
    PS : n'oubliez jamais que nous ne sommes pas avec vous sur le projet. Donc plus vous donnez d'informations et d'exemples de codes et plus nous pourrons vous aider. (Un exemple vaut mieux que de longs discours...)

    Pensez à utiliser les votes et à cliquer sur , merci

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 075
    Points : 2 451
    Points
    2 451
    Par défaut
    Bonjour,

    Il vous sera également utile de consulter l'aide sur :

    • les variables de type DateHeure ici, en faisant attention aux propriétés ..PartieDate et ..PartieHeure;
    • les rubriques (fichier) de type Date, avec un sous-type DateHeure qui permet de stocker simultanément l'heure ET la date. Voir ici


    Bon courage et bon travail,

    Hemgé

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 96
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Citation Envoyé par mail.spam Voir le message
    Bonjour,

    Ne le prend pas mal mais je te dirais bien un truc du genre vas-y!!
    Mais bon...

    Tu nous dis ce que tu veux faire, jusque là pas de souci mais où est le problème?
    Qu'est-ce qui te bloque?
    Sinon Ganceau te donne une bonne piste.
    Mais il faut un peu plus de détail!!
    Comment fait tu la saisie dans ta table mémoire, comment valide tu une saisie?
    Utilise tu la saisie en cascade et l'enregistrement en sortie de ligne (option dans l'onglet détail de la description du champ table)?
    Si oui il faut que tu mette du code dans la section sortie d'une ligne de table pour pouvoir mettre tes colonnes date et heure à jour.

    Enfin voilà... bonne lecture
    Salut

    Je vais vous décrire les étapes que j'ai réalisées au moment de création de la table mémoire.
    Premièrement j'ai réalisé une table dans le MLD nommé client j'ai met l'identifiant "Ref_ap" de type Id.automatique" et les autres attributs comme nom, prénom...
    Ensuite j'ai fait une table mémoire avec l'option de remplissions (afficher les données d'un fichier ou d'une requête existante)
    Après j'ai met en place les autre colonnes.
    Et au-dessous de la table j'ai met les champs de saisie de la table client sauf Date et Heure car je veux qu’ils soient remplie automatiquement sans l'écrire.
    J'ai déjà met le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    EcranVersFichier(départ)
    HAjoute(Clients)
    RAZ(Vrai)
    TableAffiche(Table1)
    date_ap = datesys() 
    heure_ap = heuresys()
    Mais mon problème c'est que la date et heure ne se remplissent pas.

  6. #6
    Membre averti
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 256
    Points : 435
    Points
    435
    Par défaut
    Bonjour,

    Si vous voulez conserver la date et heure, il faut que les rubriques
    existent dans le fichier.
    Ensuite, vous pouvez utiliser un trigger (voir l'aide) sur le fichier
    qui déclenchera une procedure qui met à jour la date et heure
    à chaque ajout dans le fichier, quelque soit l'endroit du projet
    où vous ajoutez un enregistrement.

    Ou alors j'ai rien pigé...

    Patrick

  7. #7
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur et responsable micros/réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et responsable micros/réseaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 286
    Points : 2 562
    Points
    2 562
    Par défaut
    Bonjour,

    si tu veux que les valeurs soient enregistrées, il faut que tu fasses l'affectation avant le HAJoute ...

    à bientôt,

    Nicolas

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Filtre automatique par macro pour champ date et heure
    Par jedineofr dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/06/2011, 15h37
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 06/08/2010, 16h52
  3. Remplir automatiquement des champs
    Par Salsaboy60 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/01/2009, 16h03
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 26/06/2007, 11h35
  5. comparer des champs date time
    Par HULK dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2005, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo