IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

[Zip] Problème accent et zip


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 233
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut [Zip] Problème accent et zip
    Salut,

    J'ai un programme qui zip des fichiers grâce a la classe ZipOutputStream. Cependant si dans les noms de fichiers d'origine il y a des caratères accentués, ils sont transformé en @+ par exemple pour le caractère 'é' dans le fichier zip généré. Quelqu'un a deja recontré ce problème ??

    Merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Essaye d'encoder les noms de fichier avant de les zipper avec la fonction
    java.net.URLEncoder.encode et de les décoder au dezippage avec java.net.URLDecoder.decode

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 233
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    merci pour ta réponse, mais avec ce systeme (java.net.URLEncoder.encode) je dois dézipper le fichier par mon logiciel et non pas par winzip ou ark par ex, pour remettre les bons caractères ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Peux-tu poster la partie du code qui utilise ZipOutputStream ?

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 233
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    ah scuse, effectivement on peut definir le nom qui servira dans le fichier zip, donc je vais le modifier a ce niveau (new ZipEntry(nomfichiermodifier)):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    FileInputStream fis = new FileInputStream(filePath);
    zos.putNextEntry(new ZipEntry(filePath));
     
    byte[] data = new byte[1024];
    int byteCount;
    while ((byteCount = fis.read(data)) > 0) 
    {
     	zos.write(data, 0, byteCount);
           	parent.ajouterProgression();
    }
    fis.close();
    zos.closeEntry();

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XML][DOM][ZIP] Problème de lecture dans un zip
    Par gocin dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2007, 11h41
  2. [Zip] Problème lors de la décompression
    Par Sayrus dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2007, 14h55
  3. 7-Zip - Problème de décompression en ligne de commande
    Par Lorponos dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2006, 15h07
  4. [Zip] Problème de création d'archives (Zip.lib.php)
    Par BOUHAMOU dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 15
    Dernier message: 24/04/2006, 12h51
  5. [librairie zip] problème manipulation archive
    Par winnux dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/07/2005, 12h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo