IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Mettre du php dans javascript


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Mettre du php dans javascript
    Salut , j'ai trouver dans le net se code pour supprimer une ligne d'un tableau Html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    <SCRIPT language="javascript">
            function addRow(tableID) {
     
                var table = document.getElementById(tableID);
     
                var rowCount = table.rows.length;
                var row = table.insertRow(rowCount);
     
                var cell1 = row.insertCell(0);
                var element1 = document.createElement("input");
                element1.type = "checkbox";
                cell1.appendChild(element1);
     
                var cell2 = row.insertCell(1);
                cell2.innerHTML = rowCount + 1;
     
                var cell3 = row.insertCell(2);
                var element2 = document.createElement("input");
                element2.type = "text";
                cell3.appendChild(element2);
     
     
            }
     
            function deleteRow(tableID) {
                try {
                var table = document.getElementById(tableID);
                var rowCount = table.rows.length;
     
                for(var i=0; i<rowCount; i++) {
                    var row = table.rows[i];
                    var chkbox = row.cells[0].childNodes[0];
                    if(null != chkbox && true == chkbox.checked) {
                        table.deleteRow(i);
                        rowCount--;
                        i--;
                    }
     
     
                }
                }catch(e) {
                    alert(e);
                }
            }
     
        </SCRIPT>
    et voici mon code php qui lire a partir de la base de donnée et afficher dans un tableau html
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    <table id="rounded-corner" >
        <thead>
            <tr>
                <th scope="col" class="rounded-company"></th>
                <th scope="col" class="rounded">Titre</th>
                <th scope="col" class="rounded">Description</th>
                <th scope="col" class="rounded">Nom du fichier</th>
                <th scope="col" class="rounded">Date d'ajout</th>
                <th scope="col" class="rounded">Modifier</th>
                <th scope="col" class="rounded-q4">Supprimer</th>
            </tr>
        </thead>
     
        <tbody>
            <tr>
            <td><div id="Ch"><input type="checkbox" name="" /></div></td>
            <?php
            include("connexion.php");
        $req1=$bdd->query('select * from reglement');  
     
     while($reponse1 = $req1->fetch()){
    ?>
     
                <td><?php echo $reponse1['titrereg'] ?></td>
                <td><?php echo $reponse1['desciroptionreg'] ?></td>
                <td><?php echo $reponse1['lienreg'] ?></td>
                <td><?php echo $reponse1['datereg'] ?></td>
     
                 <td><a href="#"><img src="images/user_edit.png"  alt="" title="" border="0" /></a></td>
                <td><a href="#" class="ask"><img src="images/trash.png" onclick="deleteRow('rounded-corner')" alt="" title="" border="0" /></a></td>
     
            </tr>
      <?php  
    }
      ?>      
     
     
        </tbody>
    </table>
    Maintenant je veux savoir comment faire pour integrer la requete de suppression dans le code, pour qu'il efface la ligne de la base donnée pas seulement du tableau.

  2. #2
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Bonjour, Tu as deux solutions:

    soit par l'ajax pour modifier dans la base de donnée (ici une suppression), regardes sur ce forum tu auras pas mal de réponses.

    soit par un lien sur la même page en modifiant le href, prendre un champ hidden et en modifiant la fonction delete de ton js.

    Pour le premier cas, j'aurais trop de code à fournir donc je passe au deuxième

    Modif heref:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="#" class="ask"><img src="images/trash.png" onclick="deleteRow('rounded-corner')" alt="" title="" border="0" /></a></td>
    Modif html dans page:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    // Dans un form bidon de method post et de nom formB
    <input type="hidden" id="varHidden" name="varHidden" value="idBidon">
    Modif js
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
            function deleteRow(tableID) {
                try {
                var table = document.getElementById(tableID);
                var rowCount = table.rows.length;
     
                for(var i=0; i<rowCount; i++) {
                    var row = table.rows[i];
                    var chkbox = row.cells[0].childNodes[0];
                    if(null != chkbox && true == chkbox.checked) {
                        table.deleteRow(i);
                        rowCount--;
                        i--;
                    }
     var obj = document.getElementById("varHidden"); 
    obj.value= idDelatable;  // id pour suppression dans la base
     
    // lancer le submit du formulaire bidon 
                }
                }catch(e) {
                    alert(e);
                }
            }
    Modif html bis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    // En début de page
    if ( isset($_POST['varHidden'] ) ) { //script de modif dans la base avec l'id contennu dans le champ

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Comment faire pour avoir le id du tableau pour l'entre comme parametre dans la requete de suppression !!

  4. #4
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Et bein tu l'as dans le $_POST['varHidden'], bien sûr que cet id va falloir le passer dans la fonction js deleteRow lors de la construction de la liste

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] Mettre du PHP dans le JavaScript
    Par lunick dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 08/10/2007, 22h15
  2. [PHP-JS] probleme pour mettre du php dans du javascript
    Par carmen256 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/07/2006, 16h09
  3. [PHP-JS] Intégration de PHP dans Javascript
    Par fanchy dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2006, 01h36
  4. Recuperer un tableau php dans javascript
    Par 17mounir dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2005, 09h07
  5. [PHP-JS] Mettre du php dans javascript
    Par fisico dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/11/2004, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo