IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

Comment générer un rapport à partir d'une liste déroulante.


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 156
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Comment générer un rapport à partir d'une liste déroulante.
    Bonjour,

    J'ai un problème et je vous prie de m'aider à le faire.

    J'ai une liste de commune, que je visualise par son code_insee(colonne de la table commune) dans une liste déroulante.
    Je suis arrivé à générer un rapport d'une seule commune.
    Ma question: comment pourrais je faire en sorte que lorsque je choisie dans la liste déroulante des communes un code_insee, il me génère un rapport spécifique à chaque commune.

    N.B: Je génère mon rapport à partir d'une base de données PostgreSql.
    qu'est ce que je dois modifier dans le rapport pour que chaque commune aie son propre rapport généré à partir de la liste déroulante de mon script PHP?

    Si je ne suis pas trop clair vous me dites, j'essayerai de détailler le maximum possible.

    Merci bcq, j'ai vraiment besoin de votre aide.

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    529
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 529
    Points : 836
    Points
    836
    Par défaut
    Tu peux par exemple afficher le rapport dans une IFrame qui pointe sur le Birt WebViewer. Quand l'utilisateur choisit une nouvelle commune, il faut mettre à jour en javascript l'attribut src de l'iframe, en passant en paramètre le code insee de la commune choisie.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 156
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Démonstration :


    <iframe src="http://localhost:8080/birt/frameset?__report=test.rptdesign" name ="Myframe" id="Myframe" height="600" width="800">
    </iframe>

    function MAJ_IFrame(code_insee){
    var URL =document.getElementById("Myframe").src;
    ...

    }

    c'est un peu de ce genre. nn? et après ?

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Si je comprends bien, tu veux afficher un rapport en fonction du code_insee. (je n'ai pas bien compris si la liste deroulante était intégrée dans ton rapport ... ?)

    Si ce n'est pas le cas :
    1 - Crée un parametre en important la liste des valeurs du code_insee.

    2 - Ensuite, tu modifie tes requetes sql qui generent tes dataset en y passant ce paramètre au lieu de passer un code_insee fixe (au lieu de mettre code_insee=1 par exemple, tu mets code_insee=? (le point d'interrogation relie au parametre qu'il faut définir dans l'onglet "Parametres" de la fenetre de definition du Dataset))

    3 - A la generation, une fenetre va s'afficher, te demander le code_insee dans une liste deroulante, et tu auras le rapport qui correspond.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 156
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Exactement, je veux l'affichage en fonction du code_insee choisi par l'utilisateur.

    En fait, j'ai 3 datasets est ce que je crée un paramètre pour chaque dataset pour changer chaque requete qui génère les datasets?


    Merci bcq Thibault pour l'aide.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Va dans Data Explorer>Paramètres>Clique Droit>Créer Paramètre.
    Tu le configure à ta sauce (liste déroulante, valeurs possibles, caché/visible, ....etc).
    Et ensuite, lorsque tu vas dans l'onglet paramètres de ton dataset,tu peux relier à un paramètre du rapport (celui que tu as créer dans le Data Explorer).

    En résumé :
    - un unique paramètre de rapport pour le code_insee
    - à chaque dataset son propre paramètre qui est relié au paramètre code_insee du rapport

    C'est bon ?

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 156
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Merci Thibault pour l'explication.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Python 2.X] Comment créer un classement à partir d'une liste
    Par samcro7 dans le forum Général Python
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/04/2015, 03h18
  2. [AC-2000] Générer un état à partir d'une liste de sous-états
    Par montriau dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2012, 17h44
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 22/10/2010, 22h58
  4. comment générer un rapport à partir de Netbeans
    Par twister9458 dans le forum Jasper
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/08/2009, 12h39
  5. [MySQL] Comment récupérer un champ sélectionné à partir d'une liste déroulante?
    Par biba2386 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2008, 14h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo