IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Comment convertir un résultat de requete sql en integer


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 27
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Comment convertir un résultat de requete sql en integer
    Bonjour ,
    Je n'arrive pas à convertir le résultat de ma commande sql en integer pour le comparer après à zéro
    j'ai essayé avec ExecuteReader() et ExecuteScalar()

    int temp = Convert.ToInt32(checkuser.ExecuteScalar().ToString());
    int temp;
    temp=(int)checkuser.ExecuteScalar();
    et
    checkuser.ExecuteReader();
    mais ça ne marche pas
    Voilà mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.Web;
    using System.Web.UI;
    using System.Web.UI.WebControls;
    using System.Data;
    using System.Data.Sql;
    using System.Data.SqlClient;
    using System.Configuration;
    using System.IO;
     
    public partial class Accueil : System.Web.UI.Page
    {
        protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
        {
     
        }
        protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            SqlConnection con = new SqlConnection("Data Source=WIN-CI5C30342SF\\SQLEXPRESS; database=Admi_BDD;Integrated Security=SSPI");
            try 
            {
                con.Open();
                   // Label1.Visible = true;
                   // Label1.Text = "Etat de la connexion en ce moment :" + con.State;
            }
            catch (Exception exp)
            {       Label1.Visible = true;
                    Label1.Text = "L'erreur suivante a été rencontrée: " + exp.Message;  }
     
     
            String cmdstr = "select count(*) from Admi_BDD where USERNAME = '" + this.TextBoxNU.Text + "'";
     
     
            SqlCommand checkuser = new SqlCommand(cmdstr, con);
                int temp = Convert.ToInt32(checkuser.ExecuteScalar().ToString());
     
            if (temp==1)
            {
                string cmdstr2 = "select PASSWRD from Admi_BDD where USERNAME='" + this.TextBoxNU.Text + "'";
                SqlCommand pass = new SqlCommand(cmdstr2, con);
                string password = pass.ExecuteScalar().ToString();
                if (password == TextBoxMDP.Text)
                {
                    Session["New"] = TextBoxNU.Text;
    				Response.Redirect("Gestion_FII.aspx");
                }
                else {
                    Label1.Visible = true;
                    Label1.Text = "Mot de passe incorrect..!!";}}
                }
            }
    Est-ce que quelqu'un peut m'aider SVP?

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 196
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    tu peux mettre l'erreur affichée stp, ça peut aider!!

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 27
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Voilà l'erreur affichée:

    Nom d'objet 'Admi_BDD' non valide.
    Description: An unhandled exception occurred during the execution of the current web request. Please review the stack trace for more information about the error and where it originated in the code.

    Exception Details: System.Data.SqlClient.SqlException: Nom d'objet 'Admi_BDD' non valide.

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 196
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    c'est donc pas la conversion qui plante mais ta requête sql. C'est quoi Admi_BDD?? l'as tu bien écrit??

  5. #5
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 2 180
    Points : 4 496
    Points
    4 496
    Par défaut
    euh c'est ta connection string qui est pas valable

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 196
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    oui ou sa requête sql car ils porte le même nom^^ : Amdi_BDD
    Mais pour moi, c'est la requête

  7. #7
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 2 180
    Points : 4 496
    Points
    4 496
    Par défaut
    Citation Envoyé par Patmat44 Voir le message
    oui ou sa requête sql car ils porte le même nom^^ : Amdi_BDD
    Oui j'ai vu après
    Dès que j'ai Amdi_DBB je me suis dit que le probleme était là et puis j'ai vu quand dans ses select il utilisait aussi Amdi_DBB comme une table

    Faut déjà apprendre le langage SQL avant de vouloir faire des requetes en .Net et une bonne pratique c'est de tester celle-ci sous SQL Server

    Tu as vraiment un schéma et une table qui porte le même nom?

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 27
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Oups !!! J'ai mis le nom de la BDD à la place de celui de la table !!!
    Désolé

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 27
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    ça marche maintenat Merciiiii
    Mais j'ai un autre type d'erreur :

    The ControlToValidate property of 'RequiredFieldValidator21' cannot be blank.
    Description: An unhandled exception occurred during the execution of the current web request. Please review the stack trace for more information about the error and where it originated in the code.

    Exception Details: System.Web.HttpException: The ControlToValidate property of 'RequiredFieldValidator21' cannot be blank.
    Alors que dans mon fichier .aspx je n'ai que deux RequiredFieldValidator 1 et 2
    un pour le Username et l'autre pour le password

  10. #10
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 196
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    montre ton code aspx stp

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 27
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci Patmat44 en fait, le problème était dans la page à laquelle doit mener la page d'accueil, et j'ai ajouté un controltovalidate et c'est Bon Merci mais j'ai un problème dans mon web.confid je crois et c'est ici exactement:

    <connectionStrings>
    <add name="ConnectionString" connectionString="Data Source=WIN-CI5C30342SF\SQLEXPRESS;AttachDbFilename=|DataDirectory|\Admi_BDD.sdf;Integrated Security=True" providerName="System.Data.SqlClient"/>
    </connectionStrings>
    car ma BDD existe sur Sql server express et non pas sur .net
    Cette erreur est affichée:
    Échec d'une tentative d'attachement d'une base de données nommée automatiquement pour le fichier C:\Users\Administrator\Documents\Visual Studio 11\WebSites\Suivi_Incident\App_Data\Admi_BDD.sdf. Il existe une base de données du même nom ou le fichier spécifié ne peut être ouvert ou il se trouve sur un partage UNC.
    Description: An unhandled exception occurred during the execution of the current web request. Please review the stack trace for more information about the error and where it originated in the code.

    Exception Details: System.Data.SqlClient.SqlException: Échec d'une tentative d'attachement d'une base de données nommée automatiquement pour le fichier C:\Users\Administrator\Documents\Visual Studio 11\WebSites\Suivi_Incident\App_Data\Admi_BDD.sdf. Il existe une base de données du même nom ou le fichier spécifié ne peut être ouvert ou il se trouve sur un partage UNC.
    J'ai déja une BDD sur .net qui d'appelle Admin_BDD.mdf

  12. #12
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 196
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    regarde ici, apparemment, c'est un problème de droits d'accès, mais j'avoue, j'en sais pas plus!!!

    http://www.dotnetnuke.fr/Forums/tabi...s/Default.aspx

Discussions similaires

  1. [MySQL] Compter et trier résultats sur requete SQL
    Par Rasta63 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/06/2009, 15h55
  2. Récupérer un résultat de requete SQL
    Par Mindless dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/06/2008, 20h31
  3. [SQL] Problème de résultat de requete SQL
    Par nans_13 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/01/2008, 15h21
  4. [SQL] Probleme exploitation résultat de requete SQL
    Par ghargamaster dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2006, 01h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo