IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Prb d'affichage avec le service wms


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #21
    Membre chevronné Avatar de gcebelieu
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géographe et Cartographe
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géographe et Cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1 106
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut
    Citation Envoyé par devgeo Voir le message
    J'ai essayé avec =http://gpp3-wxs.ign.fr/9208p6xuf6oae6vpfnx3oth8/geoportail/r/wms et le raster = SCAN25TOPO_PYR-JPEG_WLD_WM_GUF_2007-10

    Toujours pareil

    Ci-joint une image qui montre le problème que j'ai. Dans le menu de gauche, j'ai dans le groupe IGN une icone "attention" en orange à coté de SCAN25TOPO_PYR-JPEG_WLD_WM_GUF_2007-10, et donc pas de couche.
    Les autres services wms provenant de CARMEN, fonctionne.

    Devgeo

    Si je fais un GetCapabilities avec votre clef :

    http://gpp3-wxs.ign.fr/9208p6xuf6oae...es&service=WMS

    je vois dans le résultat que vous n'avez droit qu'aux couches :

    BDORTHO_PYR-JPEG_WLD_WM et BDPARCEL_PYR-PNG_WLD

    donc pas de couche SCAN.

    Est-ce que vous arrivez à afficher la couche BDORTHO_PYR-JPEG_WLD_WM ?

  2. #22
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Non plus

    devgeofor

  3. #23
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    J'arrive maintenant à me connecter, mais la carte ne s'affiche pas.

    J'ai essayé dans firefox :
    https://gpp3-wxs.ign.fr/aszsdac6g1pf...3811,%2051.091

    J'ai un beau carré tout blanc.

    Quelqu'un pourrait-il m'aider. Je tourne en rond, je ne comprends pas ce qui ne fonctionne pas.

    Devgeo

  4. #24
    Membre à l'essai
    Profil pro
    cadre
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : cadre

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 16
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    En essayant le même lien, mais avec ma clé, j'ai une erreur 403 (sous IE). Donc pas mieux...
    Par contre j'arrive à obtenir une image en wmts avec le lien suivant :
    https://gpp3-wxs.ign.fr/CLE/geoporta...ILECOL=132865&

  5. #25
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    (futur) ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : (futur) ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 28
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Sauf erreur de ma part, le problème vient d'une incohérence entre les paramètres de la BBOX et le CRS utilisé. La projection UTM22 requiert des coordonnées planes alors que la BBOX utilisée est visiblement en coordonnées géographiques.
    N'ayant pas accès aux layers sur la guyane je n'ai pas pu tester moi-même, mais je pense qu'avec ça vous devriez obtenir quelque chose:

    BBOX=-5840000,525000,-5830000,535000

    J'ai simplement récupéré les coordonnées grâce au Géoportail (onglet paramètre, Système -> Mercator / mètres, puis outil 'coordonnées du curseur)

  6. #26
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 121
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut
    Et dans la BBOX, il y a des espaces (%20)

  7. #27
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    J'ai fait les changements de la bbox, toujours pareil !!

    Je désespère d'y arriver

    Si quelqu'un à une solution ....

    Devgeo

  8. #28
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 121
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut
    Si ta clé te permets de faire des requêtes sur la France, peux-tu essayer cette requête:
    LAYERS=ORTHOIMAGERY.ORTHOPHOTOS&EXCEPTIONS=text/xml&FORMAT=image/png&SERVICE=WMS&VERSION=1.3.0&REQUEST=GetMap&STYLES=&CRS=EPSG:3857&DPI=96&TRANSPARENT=TRUE&BBOX=-179594,6126625,-178983,6127084&WIDTH=512&HEIGHT=512
    Comme ne n'ai pas de clé avec des droits hors métropole, j'ai une réponse du type
    <ExceptionReport><Exception exceptionCode="MissingRights">No rights for this ressource or ressource does not exist</Exception></ExceptionReport>
    L'arme fatale serait d'enregistrer le trafic mais si le dialogue est en https, même avec Wireshark ce n'est pas trivial.

    Quand je fais un essai avec votre clé, j'ai un message
    <ExceptionReport><Exception exceptionCode="MissingRights">Wrong referer</Exception></ExceptionReport>
    cela fait penser à une clé web plus qu'à une clé sig ...

  9. #29
    Membre averti
    Femme Profil pro
    Consultante SIG
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante SIG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 233
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Avec une clé qui a les droits sur la couche "BDORTHO_PYR-JPEG_WLD_WM" en wms raster inspire, j'obtiens bien une tuile.
    Voici la requête:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    https://gpp3-wxs.ign.fr/key/inspire/r/wms?&EXCEPTIONS=text/xml&Layers=BDORTHO_PYR-JPEG_WLD_WM&FORMAT=image/png&SERVICE=WMS&VERSION=1.3.0&REQUEST=GetMap&STYLES=&CRS=EPSG:3857&DPI=96&TRANSPARENT=TRUE&BBOX=-179594,6126625,-178983,6127084&WIDTH=512&HEIGHT=512

  10. #30
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Je remonte un peu le fil parce que j'ai l'impression de rencontrer un problème similaire.
    Je suis en train de tester les api web du geoportail en flash/mxml (personne n'est parfait ). J'ai demandé une clé de développement qui fonctionne ainsi qu'une clé inspire sur le site pro de l'ign. Cette clé me permet de récupérer les données du réseau ferroviaire. Dans mon appli flash, j'ai donc 2 clés qui cohabitent.
    Je charge la couche TN.RailTransportNetwork en wms avec le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <geoportail:WMS name="Réseau Ferré"
               url="http://gpp3-wxs.ign.fr/CLE/inspire/v/wms"
               layers="TN.RailTransportNetwork"
               format="image/jpeg"
               projection="EPSG:3857"
               version="1.3.0">
    </geoportail:WMS>
    En faisant ça, je n'ai rien qui se charge. J'ai suspecté un problème d'authentification login:mdp et j'ai donc demandé à l'ign que la clé inspire soit de type referer (localhost pour le moment). Là encore, je n'obtiens rien du tout, alors qu'une requête directe fonctionne, comme ici. Du coup, je ne comprends plus rien
    Si quelqu'un a une idée, ça m'aiderait beaucoup...
    Merci d'avance

Discussions similaires

  1. Services WMS-WFS IGN avec Mapguide OS 2.4
    Par Redge57 dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/09/2012, 22h09
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2008, 08h26
  3. Pb affichage avec un PaintBox (pour eviter scintillement)
    Par juan64 dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/04/2004, 09h21
  4. Problème d'affichage avec trace
    Par WriteLN dans le forum Flash
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/10/2003, 16h59
  5. develloppement avec ORBit: service d'evenement
    Par belmontv dans le forum CORBA
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2002, 22h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo