IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Taille d'un argument d'une fonction PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 21
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Taille d'un argument d'une fonction PHP
    Bonjour,

    Je cherche à savoir s'il existe un paramètre dans PHP qui définit la taille maximum que peux avoir un argument d'une fonction.

    Dans un de mes scripts PHP, l'appel d'une fonction échoue lorsque je lui passe un argument chaîne qui fait 14 988 391 (valeur retournée par la fonction strlen de cette chaîne)

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    j'en sais rien, je n'ai jamais eu le cas. Tu as le message d'erreur?
    est ce que tu sais que tu peux faire des passages par références?

    est ce que tu as autorisé assez de mémoire dans PHP ? (14 Mo la variable qd même !)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    function toto(&$arg){
    echo $toto;
    }
     
    $var = 'tjhdkfjksd';
    toto( $var );

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 21
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    A priori cette limite existe. Mais je ne l'ai toujours pas trouvée.
    J'ai contourné mon problème en compressant mon argument passé et en le décompressant dans ma fonction. (avec gzcompress et gzuncompress).

    Pas testé la solution proposée, car avait fait ma modification avant.

    Mais merci pour la suggestion


Discussions similaires

  1. Passage d'argument JS dans une fonction PHP
    Par marcootz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2015, 17h26
  2. Réponses: 21
    Dernier message: 14/11/2014, 16h11
  3. Passer variable PHP en argument d'une fonction JS
    Par Vespiras dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 16
    Dernier message: 31/01/2013, 09h44
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 21/01/2008, 15h17
  5. Passer un tableau PHP en argument dans une fonction javascript ?
    Par The Molo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/05/2007, 12h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo