IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Insertion auto de lignes / Excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Insertion auto de lignes / Excel
    Bonjour,


    Voici mon problème :

    J'ai un fichier de 572 lignes.
    Chaque ligne est une référence produit.
    Je souhaite insérer 17 lignes après chaque ligne de référence.

    Cela donnerait ceci : Ref 1 : ligne 1, puis 17 lignes à insérer avant ref2. La ref 2 n'est donc plus en ligne 2, mais en ligne 19... et ainsi de suite.

    Comment faire ?
    Merci de votre aide... ;-)

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Dim LastLig As Long, i As Long
     
    Application.ScreenUpdating = False
    With Worksheets("Feuil1")                        'à adapter
        LastLig = .Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
        For i = LastLig To 2 Step -1
            .Rows(i & ":" & i + 16).Insert
        Next i
    End With

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci beaucoup, c'est clair net et précis, et en plus ça fonctionne

    J'en profite pour te demander comment faire pour recopier les ligne 2, 20, 38, 56, 74, (et tous les multiples de 18 jusqu'à la ligne 10262) dans les 17 lignes vierges créées par la macro précédente.

    Pour imager ce qu'il me faut, cela donnerait ceci :
    ligne 2 copiée jusqu'à ligne 19
    ligne 20 copiée jusqu'à ligne 37
    ligne 38 copiée jusqu'à ligne 55,
    etc jusqu'à la ligne 10262 qui sera donc copiée jusqu'à la ligne 10279.

    J'espère avoir été clair...!

    Merci de ton aide.

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Dim LastLig As Long, i As Long
     
    Application.ScreenUpdating = False
    With Worksheets("Feuil1")                          'à adapter
        LastLig = .Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
        For i = LastLig To 2 Step -1
            .Rows(i).Copy
            .Rows(i & ":" & i + 16).Insert
            Application.CutCopyMode = False
        Next i
    End With

Discussions similaires

  1. Insertion auto des lignes avec formule
    Par maximob dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 30/01/2015, 09h10
  2. Insertion auto de lignes en fonction d'un critère
    Par lucky32 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/08/2012, 00h02
  3. [XL-2002] aide insertion automatique de lignes sur Excel
    Par Bendrien dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2009, 11h49
  4. insertion ligne excel vb
    Par o-sixty-o dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2008, 23h26
  5. Insertion auto de la date a la création de la ligne
    Par Orion01 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/12/2007, 10h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo