IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Création d'une page PHP ou HTML depuis un fichier.bat


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 16
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Création d'une page PHP ou HTML depuis un fichier.bat
    Bonjour à tous,

    Ma question peut sembler bête, mais je tourne en rond depuis quelques jours.

    Description de mon objectif :

    J'ai sur mon site e-commerce une génération de fichiers PHP issus de mes articles. Je souhaite garder ces articles qui ne sont plus disponibles en ligne jusqu'à mon prochain réapprovisionnement du fournisseur. Pour ce faire, j'utilise un fichier Excel dans lequel j'ai le nom de ma page.
    Exemple :
    polo-fred-perry-M1200-fille.php
    polo-ben-sehrman-logo-male.php
    ...
    je change le header de ces pages comme suit

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php  
    header('Status: 301 Moved Permanently',false, 301); 
    header('Location: http://www.idols.fr); 
    ?>
    Afin d'obtenir ce résultat j'ai fait des concaténations de cellules dans mon fichier Excel et ensuite je copie le résultat dans un fichier .bat qui me génère le fichier PHP ou html



    Ensuite le colle le résultat de la colonne G dans un fichier texte que je renomme en .bat



    Le code utilisé est sur une seule ligne, pour plus de visibilité je suis revenu à la ligne dans l'éditeur de texte
    Fichier test2.bat:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    @echo off
    echo ^<?php^  >chaussure-fredperry-bleu.php
    echo ^header('Status: 301 Moved Permanently',false, 301);^ >>chaussure-fredperry-bleu.php
    echo ^header('Location: http://www.idols.fr');^ >>chaussure-fredperry-bleu.php
    echo ^?^> >>chaussure-fredperry-bleu.php
    Résultat du fichier test2.bat :
    et j'obtiens un fichier PHP contenant le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php  
    header('Status: 301 Moved Permanently',false, 301); 
    header('Location: http://www.idols.fr); 
    ?>
    Dorénavant, je souhaiterai modifier mes fichiers créés PHP avec ceci en une seule ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//FR" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"><html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="FR"><style type="text/css" media="all">@import "NeD2.css";</style><head><title>titre de la page a modifier</title><meta name="description" content="explication de la page à modifier" /><meta name="keywords" content="mots clé à moficier"/><meta http-equiv="content-language" content="fr" /></head><body><?php include("iframe2.php");?></body></html>
    voici le code en plusieurs lignes pour plus de visibilité :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//FR" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="FR">
    <style type="text/css" media="all">@import "NeD2.css";</style>
    	<head>
    		<title>titre de la page a modifier</title>
    		<meta name="description" content="explication de la page à modifier" />
    		<meta name="keywords" content="mots clé à moficier"/>
    		<meta http-equiv="content-language" content="fr" />
    	</head>
    	<body>
    	<?php include("iframe2.php");?>
    	</body>
    </html>
    Comment puis je faire dans mon nouveau fichier bat un "echo" de ma ligne entière sans qu'il y est des erreurs ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    @echo off
    echo ^<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//FR" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"><html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="FR"><style type="text/css" media="all">@import "NeD2.css";</style><head><title>titre de la page a modifier</title><meta name="description" content="explication de la page à modifier" /><meta name="keywords" content="mots clé à moficier"/><meta http-equiv="content-language" content="fr" /></head><body><?php include("iframe2.php");?></body></html>^ >test2.html
    Existe-t-il un moyen plus simple de générer mes fichiers PHP ?
    Vous l'aurez compris, je ne suis pas programmeur, quand j'ai montré ma méthode à un client au magasin qui est informaticien , il m'a dit que j'étais complètement cinglé de faire cela avec Excel de cette manière, cependant il n'a pas été capable de m'aider donc ...

    j'ai trouvé sur ce site une fonction qui permet de générer un fichier excel

    http://boisgontierjacques.free.fr/pa...s.htm#Ecriture

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Sub ExportTxtChamp()
      repertoire = ThisWorkbook.Path
      Open repertoire & "\x.txt" For Output As #1
      Set champ = [C1].CurrentRegion
      For lig = 1 To champ.Rows.Count
        ligne = ""
        For col = 1 To champ.Columns.Count
          ligne = ligne & champ.Cells(lig, col) & ";"
        Next col
        Print #1, Left(ligne, Len(ligne) - 1)
      Next lig
      Close #1
    End Sub
    Cela se rapproche de mon objectif : il faudrait que j'imprime chaque cellule dans un fichier texte différent mais la tâche m'est difficile avec le code, je n'y comprends pas grand chose.

    Je suis preneur de toutes suggestions, conseils ..

    Voilà, merci pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 840
    Points : 9 225
    Points
    9 225
    Par défaut

    Vous pouvez aussi poser votre Problème dans le Forum VBA-Excel
    Cordialement

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2014, 13h57
  2. [XL-2010] Création d'une page PHP ou HTML depuis un fichier.bat
    Par arno_mrs13 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/08/2012, 21h38
  3. Générer une page html depuis un fichier texte
    Par Thordax dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2006, 08h29
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 08/02/2006, 15h16
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 09/01/2006, 11h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo