IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VC++ .NET Discussion :

[Qt]Problème d'include sous vc2005 express


Sujet :

VC++ .NET

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 349
    Points : 379
    Points
    379
    Par défaut [Qt]Problème d'include sous vc2005 express
    Hello,

    Je viens de suivre le très bon tutoriel pour compiler QT avec vc2005 express (http://arb.developpez.com/qt4/vc++/compilation/ ). Tout marche bien, mais j'ai juste un petit problème pour les include du genre <QApplication>, car mon compilateur ne les trouve pas.

    Ca marche si je spécifie le répertoire (genre <Qt/QApplication>), mais comme dans tout les exemples il n'est pas spécifié, il doit y avoir un moyen d'éviter ça, non? Je pourrais aussi rajouter la dizaine de répertoires de Qt dans la liste des répertoires à utiliser pour les include, mais ça me semble un peu lourd...

    Help SVP

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 753
    Points : 10 703
    Points
    10 703
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Je pourrais aussi rajouter la dizaine de répertoires de Qt dans la liste des répertoires à utiliser pour les include, mais ça me semble un peu lourd...
    ben oui mais c'est comme ça qu'il faut faire

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 349
    Points : 379
    Points
    379
    Par défaut
    Aïe Aïe Aïe, et pour les lib y'a moyen de savoir lesquelles il faut rajouter dans le projet selon les fichiers qu'on include? En voulant éviter de toutes les rajouter systématiquement... :

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 753
    Points : 10 703
    Points
    10 703
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Dans la doc tu sais à quel module appartient chaque classe. Faut lier avec les modules que tu utilises.
    Même si tu passes par un fichier qmake il faut préciser les modules que tu utilises.

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 349
    Points : 379
    Points
    379
    Par défaut
    Ok merci. Et merci pour le tuto! 8)

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 200
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Bonjour a tous.

    J'ai toujours un probleme concernant les include de QT sous visual.

    En fait j'ai installé la version de QT du tuto, je prends un projet au hasard et j'en fais une solution Visual C++. J'ajoute a mon projet les fichiers d'exemples. Je me retrouve donc avec mes fichiers sources et entete pret a etre compilés ! Dans les settings de visual, je spécifie les include suivant :

    C:\qt4\include\Qt;C:\qt4\include

    Ca me semble pas mauvais !
    Ensuite je fais comme Cheps, je transforme mon fichier d'exemple de
    #include <QApplication>
    en
    #include <Qt/QApplication>

    Mais ca me dit toujours la meme erreur de compil (ne peut trouver le fichier).

    Qu'ais-je fais de mal ?
    Merci.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.3] Problème d'include sous Linux
    Par sibelmoch dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/03/2011, 11h58
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2008, 11h57
  3. Probléme d'include sous kdevelop
    Par davlefou dans le forum Ogre
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/01/2008, 23h20
  4. Problème de menu sous VB Express
    Par Smilecodes dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2007, 13h06
  5. Problème d'include sous Dev-c++ 4.9.8.0
    Par Argonz dans le forum Dev-C++
    Réponses: 16
    Dernier message: 20/11/2003, 17h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo