IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E]Recherche de date dans plusieurs feuilles


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [VBA-E]Recherche de date dans plusieurs feuilles
    bonjour a tous je suis nouveau ici et dans la programmation sous vba
    j'ai cree un tableau avec douze feuilles differente (une par mois)
    ensuite j'ai cree un user form avec un controle dtpicker pour la date et deux textbox pour entrez heure de debut et heure de fin.
    mon souci et de pouvoir dire a vba que je veut qu'il recherche la date selectionner dans les 12 feuilles et qu'il me colle en face les heure que j'ai saisie.
    sachant que les dates changes de lignes chaques annees.
    voila mon souci si quelqu'un peut m'aider je suis preneur merci d'avance

    [Titre édité par AlainTech]
    [Ancien titre = nouveau]

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 137
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Si tu veux avoir des réponses, il faudrait peut-être commencer par mettre un titre explicite!!

    Les experts du VBA sont très sympas mais ils n'ont pas que ça à faire alors ce serait sympa de leur faciliter la tâche.

    Désolée si j'empiette sur le role des modérateurs...

    Au fait, si tu ne le sais pas, il y a un bouton éditer quand tu es sur ton message...

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Citation Envoyé par linda15975
    Désolée si j'empiette sur le role des modérateurs...
    Tu n'empiètes absolument pas.

    Cfr les règles:

    http://club.developpez.com/regles/#L5.2
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 72
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Re: [VBA-E]Recherche de date dans plusieurs feuilles
    Citation Envoyé par atypik
    bonjour a tous je suis nouveau ici et dans la programmation sous vba
    j'ai cree un tableau avec douze feuilles differente (une par mois)
    ensuite j'ai cree un user form avec un controle dtpicker pour la date et deux textbox pour entrez heure de debut et heure de fin.
    mon souci et de pouvoir dire a vba que je veut qu'il recherche la date selectionner dans les 12 feuilles et qu'il me colle en face les heure que j'ai saisie.
    sachant que les dates changes de lignes chaques annees.
    voila mon souci si quelqu'un peut m'aider je suis preneur merci d'avance

    [Titre édité par AlainTech]
    [Ancien titre = nouveau]

    Ca n'a pas l'air très compliqué mais je n'ai pas compris grand chose

    je suis peut-être trop fatigué...

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut Re: [VBA-E]Recherche de date dans plusieurs feuilles
    Citation Envoyé par atypik
    bonjour a tous je suis nouveau ici et dans la programmation sous vba
    j'ai cree un tableau avec douze feuilles differente (une par mois)
    ensuite j'ai cree un user form avec un controle dtpicker pour la date et deux textbox pour entrez heure de debut et heure de fin.
    mon souci et de pouvoir dire a vba que je veut qu'il recherche la date selectionner dans les 12 feuilles et qu'il me colle en face les heure que j'ai saisie.
    sachant que les dates changes de lignes chaques annees.
    voila mon souci si quelqu'un peut m'aider je suis preneur merci d'avance
    Bienvenue sur ce forum, donc.

    Il est demandé, ici, d'exposer le plus clairement possible son problème et de fournir le code déjà écrit.

    Le but de ce forum n'étant pas de faire le travail à la place de qui que ce soit, dis-nous ce que tu as déjà fait et explique-nous où se situe le problème.

    Ceci dit, bonne programmation.
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut alors en clair
    je ne veut surtout pas que l'on me donne le code tout fait juste la base pour la functions recherchev dans vba et comment coller les 2 texte box dans la meme ligne que la date j'ai deja ecrit plein de code qui marche pas donc je ne peut pas encvoyer du caca de code ici il me semble rireeeeeee

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut en clair pour les codes
    le code de recherchev je l'ai deja entrez at aussi le code copier coller mais se que je ne sais pas faire c'est dire a vba qu'il doit executer le copier coller en fonctions du resultat de la recherche mais sur la cellule B12si resulta est A12.
    voila si cette precision peut aider ou si vous pouvez me dire ou trouver la solution merci d'avance

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut voici le code
    c'est le code de mon bouton ok du user form que je voudrais utiliser pour entrez mes horraires
    C1=heure debut matin
    C2=heure fin matin
    C3=heuredebut am
    C4=heure fin am
    jboulot=la date que je choisi avec un dtpicker
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub valider_Click()
     
    Sheets("feuil3").Activate
    cherche = Range("a6").FormulaR1C1 = "=VLOOKUP(R[-5]C,jour,1,FALSE)"
    cherche1 = Range("a7").FormulaR1C1 = "=CELL(""adresse"",cherche)"
    Sheets("feuil3").Range("a1").Value = jboulot
    Sheets("feuil3").Range("b1").Value = c1
    Sheets("feuil3").Range("c1").Value = c2
    Sheets("feuil3").Range("d1").Value = c3
    Sheets("feuil3").Range("e1").Value = c4
     
    date1.Hide
    voila si cela peut vous dire ou j'en suis de ma demarche et l'immensiter de mes lacune

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut de plus
    sachant que la je fait une recherche sur une seule feuille et que je voudrais le faire sur 12 feuilles en meme temps
    merci d'avance

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 72
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    for i = 1 to 12
    Sheets("feuil" & i).Range("d1").Value = c3  
    next i
    et un truc du style t as deja essaye?[/code]

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Je comprends mal le but de l'opération.

    Si tu cherches une date, elle inclut le mois (donc aucune raison de changer dans toutes les feuilles).

    Si tu cherches sur un numéro de jour, ce numéro, dans certains mois, peut être un jour non ouvré.

    De plus, si tu prends le 31, un mois sur 2, il n'existe pas (sans parler de février).

    Peux-tu nous expliquer un peu plus clairement ta démarche?
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    En relisant tout le fil, je pense avoir compris.

    C'est une seule date que tu veux changer, c'est bien ça?

    La fonction Month extrait le numéro de mois d'une date.

    Il te suffit d'utiliser ce numéro de mois comme index pour déterminer la feuille de destination.

    Il faut, bien entendu, que tes feuilles soient dans le bon ordre.
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

  13. #13
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut pour repondre
    en claire dans mon calsseur j'ai en feuille1 la base de mes bouton ensuite 12 feuilles nommer janvier fevrier ect et dans chaque feuilles le tableau de chaque mois avec les dates deja inscrite en colanne Aet moi je souhaite que mon user form colle les heure en colonne B,C,etcmais sur la ligne correspondant a la date que je rentre avec le dtpicker voila suis je plus clair?
    merci pour vos reponse precedente qui me donne deja quelque piste de reflexion

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sheets(Month(jboulot) + 1)
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

  15. #15
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut merci
    cela fonctionne tres bien pour le mois
    mais quand je mets day a la place de month il me plante que doit je mettre pour activer la cellule du jour ?

  16. #16
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut trop genial
    merci gros enorme grace vous sa marche genial voici mon code que je cherchais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    sheets(month(jboulot)+1).activate
    cells(day(jboulot)+1).offset(11#).value=c1
    boulot.hide
    [list=]
    voila sa marche encore merci a vous tous[/list]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recherche une date dans la feuille
    Par Didpa dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/08/2019, 02h28
  2. [XL-2007] Recherche de données dans plusieurs feuilles excel
    Par jerem1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/01/2014, 22h18
  3. Recherche de données dans plusieurs feuilles
    Par tarmin dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 19
    Dernier message: 27/05/2008, 14h22
  4. Rechercher une valeur dans plusieurs feuilles
    Par modus57 dans le forum Excel
    Réponses: 28
    Dernier message: 30/03/2008, 18h54
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 19/02/2007, 20h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo