IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

filtrage d'application sur tablette sur google play


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 141
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut filtrage d'application sur tablette sur google play
    bonjours, j'ai développé une application sur android. Malheureusement elle est invisible sur tablette sur l'android market. Je suis allé voir les liens mise à disposition par google pour les raisons de filtrage sur l'android market.

    http://developer.android.com/guide/a...t-filters.html
    http://developer.android.com/guide/a...pi-levels.html

    Malheureusement je ne vois pas les raisons qui peuvent faire filtrer mon application par Google sur tablette.

    voici les permissions que je demande dans l'android manifest

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    	<uses-permission android:name="android.permission.INTERNET" />
    	<uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_NETWORK_STATE" />
    	<uses-permission android:name="android.permission.CAMERA" />
    	<uses-permission android:name="android.permission.READ_CONTACTS" />
    	<uses-permission android:name="android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE" />
    	<uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_COARSE_LOCATION"/>
    	<uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_FINE_LOCATION"/>
    	<uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_MOCK_LOCATION"/>
    	<uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_GPS"/>
    	<uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_ASSISTED_GPS"/>
    	<uses-permission android:name="android.permission.SEND_SMS" />
    	<uses-permission android:name="android.permission.GET_TASKS" />
     
    	<uses-permission android:name="android.permission.WIFI_STATE_CHANGED" />
    	<uses-permission android:name="android.permission.CONNECTIVITY_CHANGE" />
     
    <uses-feature  android:name="android.hardware.telephony" android:required="false"/>

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Tu demandes :
    • l'accès à internet
    • le GPS
    • l'appareil photo
    • les processus
    • envoyer des SMS
    • l'accès aux contacts


    Je ne connais pas bien les tablettes, mais les SMS et l'accès aux contacts me semble assez compromis sur ce type de support.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 141
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.
    une tablette peut écrire des sms,a un repertoire de contact,et quand j'essaie avec d'aller sur google map elle me detecte ma position.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    Est-ce que tu peux nous mettre ton manifest en entier (en enlevant éventuellement les activity si tu veux)

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 141
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    avec grand plaisir. Par sécurité j'ai enlevé les activités.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
     
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    	package="vetic.iventory.cds" android:versionCode="4" android:versionName="1.61">
    	<uses-sdk android:minSdkVersion="7" />
    	<supports-screens android:smallScreens="true" android:normalScreens="true" android:largeScreens="true" android:anyDensity="true" />
     
    	<application android:icon="@drawable/icone" android:label="@string/app_name"  android:theme="@android:style/Theme.NoTitleBar">
    		<uses-library android:name="com.google.android.maps" />
    		<!--activités -->
     
    	</application>
     
    	<uses-permission android:name="android.permission.INTERNET" />
    	<uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_NETWORK_STATE" />
    	<uses-permission android:name="android.permission.CAMERA" />
    	<uses-permission android:name="android.permission.READ_CONTACTS" />
    	<uses-permission android:name="android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE" />
    	<uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_COARSE_LOCATION"/>
    	<uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_FINE_LOCATION"/>
    	<uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_MOCK_LOCATION"/>
    	<uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_GPS"/>
    	<uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_ASSISTED_GPS"/>
    	<uses-permission android:name="android.permission.SEND_SMS" />
    	<uses-permission android:name="android.permission.GET_TASKS" />
     
    	<uses-permission android:name="android.permission.WIFI_STATE_CHANGED" />
    	<uses-permission android:name="android.permission.CONNECTIVITY_CHANGE" />
     
     
    	<!--<uses-feature  android:name="android.permission.INTERNET" android:required="false"/>
    	<uses-feature  android:name="android.permission.ACCESS_NETWORK_STATE" android:required="false"/>
    	<uses-feature  android:name="android.permission.CAMERA" android:required="false"/>
    	<uses-feature  android:name="android.permission.READ_CONTACTS" android:required="false"/>
    	<uses-feature  android:name="android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE" android:required="false"/>
    	<uses-feature  android:name="android.permission.ACCESS_COARSE_LOCATION" android:required="false"/>
    	<uses-feature  android:name="android.permission.ACCESS_FINE_LOCATION" android:required="false"/>
    	<uses-feature  android:name="android.permission.ACCESS_MOCK_LOCATION" android:required="false"/>
    	<uses-feature  android:name="android.permission.ACCESS_GPS" android:required="false"/>
    	<uses-feature  android:name="android.permission.ACCESS_ASSISTED_GPS" android:required="false"/>
    	<uses-feature  android:name="android.permission.SEND_SMS" android:required="false"/>
    	<uses-feature  android:name="android.permission.GET_TASKS" android:required="false"/>
     
    	<uses-feature  android:name="android.permission.WIFI_STATE_CHANGED" android:required="false"/>
    	<uses-feature  android:name="android.permission.CONNECTIVITY_CHANGE" android:required="false"/>-->
     
    	<uses-feature  android:name="android.hardware.telephony" android:required="false"/>
     
    </manifest>

  6. #6
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Quand tu as publié l'application tu as donné quoi comme "écrans supportés" ?

    Je vois que tu as "redéclaré" tout un tas de permissions en "features".... Ce sont deux choses séparées... les permissions d'un coté, et les features (software/hardware) de l'autre...

    Par exemple permission.CAMERA, va utiliser "android.hardware.camera" et
    "android.hardware.camera.autofocus"
    http://developer.android.com/guide/t...e-element.html

    Il n'y a pas de "feature" android.permission.CAMERA


    P.S. La sécurité dans le manifest qui est la seule partie entièrement publique... hum...

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 141
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    J'ai mis les feature en commentaire car je me suis dit que finalement ça ne risquait pas de changer grand chose. (d'où les <!-- -->)

    Je n'ai rien précisé sur les écran supporté et je n'ai pas souvenir d'avoir vus une question comme ça. Oserais-je demander où est cette option dans google play?

    A ce que j'ai pus comprendre (mais peut être ai-je tort) ce qui permet de supporter les écran est cette ligne dans le manifeste
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <supports-screens android:smallScreens="true" android:normalScreens="true" android:largeScreens="true" android:anyDensity="true" />

  8. #8
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Haaa oui je l'avais pas vu au tout début Par contre y a pas les xtralargeScreens (android : xlargeScreens) !
    http://developer.android.com/guide/t...s-element.html

    bon sinon y a tout un tas de "features" hardware qui sont requis par les permissions demandées (si c'est pas indiscret c'est quoi comme application qui demande autant de permissions variées ? la raison est simple en général je n'installe jamais les applis qui demandent à pouvoir envoyer des SMS, sauf un gestionnaire de SMS bien sur).

    Je vois par exemple hardware.location, hardware.location.net, hardware.location.gps, ...
    Du coup ils seront marqués comme "required" par défaut...
    Dans la liste il y a:
    android.hardware.camera
    android.hardware.camera.autofocus
    android.hardware.location
    android.hardware.location.network
    android.hardware.location.gps
    android.hardware.telephony (celui la est déclaré)
    android.hardware.wifi

    Vu les permissions demandées, ils seront tous "required" par défaut (sauf telephony)

  9. #9
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 141
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    ou alors une application qui permet de rentrer des contacts et qui permet directement de les contacter depuis l'application plutôt que de devoir la quitter et ouvrir le gestionnaire de contact.

    par contre si j'ai bien compris, il faut que je rajoute donc ceci dans mon androidManifest?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <uses-feature  android:name="android.hardware.telephony"        android:required="false"/>
    	<uses-feature  android:name="android.hardware.camera"           android:required="false"/>
     
    	<uses-feature  android:name="android.hardware.camera.autofocus"         android:required="false"/>
    	<uses-feature  android:name="android.hardware.location"         android:required="false"/>
    	<uses-feature  android:name="android.hardware.location.network"         android:required="false"/>
    	<uses-feature  android:name="android.hardware.location.gps"         android:required="false"/>
    	<uses-feature  android:name="android.hardware.wifi"         android:required="false"/>

  10. #10
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 141
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    j'ai fait la modification et ça marche. Mon application est visible. merci beaucoups

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2015, 15h01
  2. Déploiement sur Appstore et Google Play
    Par muco45 dans le forum Mobiles
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/03/2015, 01h34
  3. Hébergement d'applications sur Google Play
    Par dazwy dans le forum Android
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/10/2012, 16h00
  4. Trouver son application sur le Google Play
    Par Matf4ke dans le forum Android
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2012, 12h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo