IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

"Cannot connect to the configuration database" sur le port 80 uniquement [SP-2010]


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable TIC
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable TIC
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 70
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut "Cannot connect to the configuration database" sur le port 80 uniquement
    Bonjour à tous,

    il nous est depuis ce matin impossible de se connecter aux sites SharePoint sur le port 80. Le message suivant s'affiche:
    "Cannot connect to the configuration database"
    A priori, des mises à jour sont passées ce week-end et ont nécessité le redémarrage des serveurs.
    J'ai bien accès à mon administration centrale ainsi que tous les sites qui ne sont pas sur le port 80.

    J'ai déjà redémarré mon serveur applicatif ainsi que les serveurs de bases de données. IIS a également été redémarré.

    Dans l'event viewer du serveur applicatif, j'ai les messages suivants:
    Cannot open database "SharePoint_Config" requested by the login. The login failed.
    Login failed for user 'DOMAIN\SRVC-SQLServiceClu'.
    ainsi que:
    A transport-level error has occurred when sending the request to the server. (provider: TCP Provider, error: 0 - An existing connection was forcibly closed by the remote host.)
    Sympa le retour de congés !!!

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable TIC
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable TIC
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 70
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    J'ai lu sur l'un des 15.000 blogs que j'ai visité hier que les erreurs ci-dessus ne sont pas bloquantes, j'ai donc de plus en plus tendances à croire que le souci vient de IIS...

    Pour infos j'ai également vérifier mes firewalls au cas où mais rien de ce côté...

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable TIC
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable TIC
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 70
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    J'ai tenté de créer une nouvelle web app et je ne rencontre pas de souci si je n'utilise pas le port 80. Je peux alors créer une collection de sites dans la nouvelle web app et ensuite m'y connecter.

    Par contre, dès que j'utilise le port 80, j'obtiens le message d'erreur suivant:
    http://imageshack.us/photo/my-images...rspport80.png/

    Je pense que cela confirme que mon problème vient de IIS, mais je ne sais plus où chercher...

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous avez un pool d'applications qui est déja utilisé par IIS, ce qui empeche sharepoint de en créé un car il existe déja.
    Supprimer le grace aux gestionnaire des services Internet (IIS)
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable TIC
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable TIC
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 70
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Merci pour votre réponse, et par pitié tutoyez moi ^^

    Je pense que votre solution me permettra de créer à nouveau des sites utilisant le port 80 mais cela permettra-t-il de recontacter les sites créés auparavant?

    De surcroît, les sites présents dans ce pool sont du genre ultra-important (en clair un perte de contenu n'est pas envisageable) et les dernières sauvegardes remontent à bien trop longtemps (mea maxima culpa) donc j'avoue être un peu flippé à l'idée de faire cette manip', surtout que mes connaissances IIS sont proches de 0...

    N'y aurait-il pas des tests à effectuer du côté de IIS pour vérifier la "connectibilité" sur le port 80?

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable TIC
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable TIC
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 70
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    C'est bon c'est reparti!!

    Le problème venait du load balancing entre nos deux serveurs frontaux, l'un d'entre eux n'était plus détecter par le NLB. Après redémarrage de celui-ci il a suffit d'attendre 5 minutes pour que tout soit à nouveau fonctionnel.

    Encore merci pour votre attention en tout cas !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 19/10/2012, 12h10
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2012, 13h20
  3. Configurer la DataPump sur le port 1080
    Par dnboa dans le forum SSAS
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/11/2011, 09h59
  4. "Error connecting to the requested database" dans
    Par ALEX77 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/09/2004, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo