IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

période d'inactivité et session


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 78
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut période d'inactivité et session
    Bonjour à tous !

    J'ai parcouru le forum et les FAQ concernant le problème que j'ai, sans réussir à trouver (ou à comprendre ?) comment résoudre ce souci.

    Mon site a un espace membre, auquel j'accède par login.php. Quand je vérifie mon couple login/password, je fais ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    	 if (check_password($pwd))
    		{		
    			$_SESSION['id']=$login;	
    }
    Après ça, je redirige l'utilisateur sur la page d'index, et sur cette dernière je fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?php
    session_start();
     
    if(!isset($_SESSION['id'])){
    header("location:logout.php");
    }
    ?>
     
    <!DOCTYPE html>
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">
     
    ...
    Je pensais qu'en faisant ça, et avec une durée de session définie, au bout d'un certains temps d'inactivité mes variables seraient supprimées, et que donc mon test marcherait. Or, ce n'est pas le cas. J'utilise wamp, j'ai tenté de modifié la valeur de session.gc_maxlifetime, sans succès.

    Je sais que je pourrai tester à chaque début de page l'heure, et la comparer à l'heure de la dernière action entrée dans une variable de session, mais je ne vois pas pourquoi ce que je voulais faire à la base ne marche pas.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    session.gc_maxlifetime n'est pas dédiée au garbage collector? je pense que le GC de php est le premier programme quantique créé sur terre. j'aurai plutôt utilisé session.cookie_lifetime, ou la conjonction des deux variables.

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    déjà y a un truc que tu peux faire c'est faire plusieurs sessions avec plusieurs navigateurs différents et regarder si les ressources de tes sessions sont bien supprimées à une exécution après max lifetime, de mémoire PHP est paresseux.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 78
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    J'ai tenté de modifier le session.cookie_lifetime, mais sans succès. Ma session ne se termine pas automatiquement à la durée fixée (j'ai mis 30 secondes pour tester). Ca me parait vraiment étrange, au pire je ferai comme je le pensais avec le time.

Discussions similaires

  1. Perte de mes connexions Oracle après une période d'inactivité
    Par thierryler dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/12/2012, 14h33
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2010, 13h51
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 22/12/2009, 10h38
  4. déconnexion lors d'une période d'inactivité
    Par farenheiit dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/11/2009, 09h35
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 21/02/2008, 02h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo