IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Webi Discussion :

[BI 4] Aide pour une solution


Sujet :

Webi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 242
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut [BI 4] Aide pour une solution
    Bonjour tout le monde,

    Mon problème est le suivant :

    Je dois afficher les employés appartenant à des services ou pas d'ailleurs.
    j'ai comme invite le numéro de service, l'utilisateur veut avoir la possibilité de choisir le numéro de service dans la liste de valeurs ou bien % pour avoir les employés de tous les services.
    Sachant qu'un employé peut n'appartenir à aucun service, c'est à dire le service = null.

    Quelqu'un a une idée pour ce problème, n'hésitez à me de demander plus d'infos si vous voulez...

    Merci d'avance de votre aide.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 101
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Bonjour coolmek,

    en XI R3 la solution serait d'utiliser une invite facultative, cela doit aussi exister en BI 4 non ?

    LC

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 242
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Merci pour ta réponse,

    Oui il existe cette option dans LA nouvelle version, mais le problème est que l'utilisateur veut que l'invite lui permette ces 3 operations :

    --> Avoir les employés du service 123 par exp
    --> Avoir les employés des services qui commencent par 1 ( 1%)
    --> Avoir les employés du quelques services à partir d'une Liste des valeurs (123;251; etc ).
    --> Avoir les employés de tous les services ( % )

    J'espère que mon problème est plus clair pour tout le monde.


    Citation Envoyé par le.cyberien Voir le message
    Bonjour coolmek,

    en XI R3 la solution serait d'utiliser une invite facultative, cela doit aussi exister en BI 4 non ?

    LC

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 101
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Alors tu combines deux invites facultatives, une "Dans liste" et l'autre "Correspond au modèle"

    LC

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 242
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, comment je dois faire, la j’essaie d'appliquer ce que tu m'as dit :

    Objet1 in list ("Invite :")
    Objet1 correspond au modèle ("Invite :")

    J'ai le message d'erreur suivant :
    Error when trying to refresh the current report.
    Multiple query filters contain a prompt with the same text, but the prompts use a different operand type or number of values. (WIS 00015)



    Citation Envoyé par le.cyberien Voir le message
    Alors tu combine deux invites facultatives, une "dans liste" et l'autre "correspond au modèle"


    LC

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 101
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    comme le dit le message tu dois avoir deux textes d'invites différents :
    1) xxx dans liste :
    2) xxx correspond au modèle
    Tu es contraint de présenter deux invites sur la même dimension.
    LC

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut
    Citation Envoyé par le.cyberien Voir le message
    comme le dit le message tu dois avoir deux textes d'invites différents :
    1) xxx dans liste :
    2) xxx correspond au modèle
    Tu es contraint de présenter deux invites sur la même dimension.
    LC
    Oui donc deux conditions combinées par OU et surtout pas ET

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 02/06/2015, 09h42
  2. Besoin d'aide pour une solution OCR
    Par Alabama dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/02/2010, 14h15
  3. cherche de l'aide pour une solution
    Par ouam81 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2005, 08h57
  4. Aide pour une requete ... "COUNT(*)"
    Par mechantebestiole dans le forum Langage SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/05/2004, 16h27
  5. besoin d'aide pour une requête
    Par Damien69 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/03/2004, 15h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo