IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] DataGridViewComboBoxColumn + SelectedIndex


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 111
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut [C#] DataGridViewComboBoxColumn + SelectedIndex
    Bonjour !

    J'aimerais faire en sorte que la valeur par défaut de mon DataGridViewComboBoxColumn soit la 1ère valeur de la liste.

    En utilisant une Combobox classique, il suffit de mettre la propriété SelectedIndex sur 0. Quel est l'équivalent pour un DataGridViewComboBoxColumn :

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut
    j'utilise pas le DataGridViewje pense que c'est sur le frx2.0 non?est ce la propriété SelectedIndex n'existe pas ou quoi?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 111
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    En effet, le DataGridView est bien un contrôle propre au framework 2.0 (il remplace le DataGrid, qui est gardé pour raisons de compatibilités, mais qui offre bien moins de possibilités).

    De fait, il n'y a pas de SelectedIndex (sinon ce sujet ne serait pas là)

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 98
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Je suis intéressé également car je cherche à récupérer les propriétés SelectedValue et SelectedIndex d'un dataGridViewComboBoxCell.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 98
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    ok, pour récupérer SelectedValue, c'est simple, il suffit tout simplement de récupérer Value, par contre pour fixer une valeur, pas réussi encore.
    Ce que je cherche à faire c'est ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DGV.Rows[CurrentRow].Cells[CurrentComboBoxCell].Value = ValueToSelect;
    où :
    - DGV est un DataGridView
    - CurrentRow la ligne en cours
    - CurrentComboBoxCell la colonne de type ComboBox en cours
    - ValueToSelect la valeur à fixer pour la propriété SelectedValue du ComboBox.

    J'ai réussi à le faire en mettant une dataTable en source de mon dataGridView et en spécifiant en DataPropertyName de la colonne de type ComboBox le nom de la colonne de mon DataTable où le ConboBox doit s'alimenter. Mais ce n'est pas ce que je cherche.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 98
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    pour le selectedIndex, j'ai trouvé ça : http://forums.microsoft.com/MSDN/ShowPost.aspx?PostID=142667&SiteID=1

  7. #7
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 273
    Points : 2 203
    Points
    2 203
    Par défaut
    Si tu utilises bien la default value, tu peux figer la valeur par defaut dans le datatable ou dans le control...


    Même la changer dynamiquement,

    Voir jouer sur le addnew du binding pour ajouter dans ta vue la valeur par défaut.

Discussions similaires

  1. [C#] DataGridViewComboBoxCell + selectedindex
    Par superbobo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2006, 12h33
  2. selectedIndex...
    Par arti2004 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2006, 14h53
  3. Affectation selectedindex
    Par julio84 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2005, 21h44
  4. [FLASH MX] selectedIndex dataset - datagrid
    Par totoche dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2005, 09h43
  5. Traitement sur un selectedIndex inexistant ?
    Par 10-nice dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2005, 10h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo