IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

VBA, actualisation d'une requête via une liste déroulante [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Stagiaire en Développement Economique
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire en Développement Economique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 52
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut VBA, actualisation d'une requête via une liste déroulante
    Bien le bonjour,

    j'avoue être assez mauvais en VBA (faut dire que ce n'est pas ma formation), je bloque donc sur un code.

    Je suis donc entrain de créer un formulaire, F_SuiviProspection2, dont l'objectif est de filtrer des informations contenu dans un sous-formulaire, F_OrigineSP, a partir d'une liste déroulante, cboEtat.

    Mon sous-formulaire est créé à partir d'une requête : R_SuiviProspection.

    J'ai essayé de mettre une relation père/fils entre cboEtat et mon Champs Etat de mon sous-formulaire. Un message apparait disant qu'il est impossible de lier deux formulaire indépendant.

    J'ai ensuite intégrer dans ma requête, dans la partie critère du champs Etat :

    VraiFaux([Formulaires]![F_SuiviProspection2]![cboEtat]=0;[T_IdentiteStructure]![EtatProspection];[Formulaires]![F_SuiviProspection2]![cboEtat])
    Ce qui ne marche pas non plus.

    Mes recherches sur des forums ne me donne pas plus d'information.
    Merci d'avance,

    petitpom

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 54
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    bonjour,
    C'est dans le critère de ta requette source du sous-formulaire qu'il faut que tu regardes.
    Il faut que tu ouvres la requete source de ton sous-formulaire et que tu te position sur la colonne correspondant au champ sur lequel tu veux filtrer.
    Utilises ensuite la fonction de création de formule (le bouton "baguette magique") et tu mets comme suit dans la ligne critères :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Comme Formulaires![NomFormulaire]![nomChamp] & "*"
    Il faut que ton champ et ton formulaire principal soient indépendants.
    Ensuite dans l'événement "Après MAJ" du champs tu peux mettre en VB
    Qui te permettra de rafraichir la requête aprés la mise à jour de champs.
    J'espère t'avoir aidé, n'hésite en cas de soucis.
    Bon courage ----- @+ -----
    Baloo84

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Stagiaire en Développement Economique
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire en Développement Economique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 52
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Merci pour l'info, c'est nickel.
    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajouter une colonne dans une table via une requête
    Par Alien_psy dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 25
    Dernier message: 23/02/2013, 05h24
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 01/04/2008, 10h53
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2007, 17h03
  4. envoie de donnée dans une requéte depuis un liste déroulante
    Par steve o'steen dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2006, 16h24
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2006, 11h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo