IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Video d'intro avant fenetre


Sujet :

Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 24
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Video d'intro avant fenetre
    Bonjour,

    je voudrais savoir si il est possible d'avoir une petite vidéo juste avant la fenêtre.
    Je m'explique, j'essaie de créer une interface pour un DVD d'entreprise mais voila, j'aimerais que lorsque ont lance le DVD, on est une petite vidéo (que j'ai déjà réaliser) qui tourne avant de voire apparaitre la fenêtre avec le menu, ... .

    Je suis encore débutant en JAVA, j'ai, d'ailleurs, encore quelques erreurs ActionListenner à régler mais je verrais ça plus tard avec vous si je n'y arrive pas.

    Merci pour vos réponse.
    Yabléo.

  2. #2
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 364
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 364
    Points : 1 984
    Points
    1 984
    Par défaut
    Une JFrame n'apparait que lorsque tu fais jframe.setVisible(true);

    Tu peux donc en lancer une autre avec la video puis, lorsque celle-ci se ferme, lancer celle qui contient le menu.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 24
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    D'accord, j'vais aller me renseigner pour inclure la vidéo maintenant, merci de ton aide, je te tiens au courant !

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 24
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je reviens à vous, cette fois pour mon problème de ActionListener...

    J'ai 5 boutons sur ma fenêtre, j'associe une Action à chacun d'eux mais au lieu de jouer leurs rôles, il font ceux des autres.

    Je m'expliquer, j'ai 2 boutons ouvrant une nouvelle fenêtre, 1 ouvrant un répertoire, 1 autre une page Web et pour finir, un bouton "Quitter".

    Je suis tout content, aucune erreur, le programme se compile bien mais ...
    quand je clique sur n'importe lequel des boutons, ce sont toujours 2 mêmes actions, la page Web qui s'ouvre et le programme qui se ferme

    Voila une partie de mon code :

    class Fenetre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
     
    import java.awt.event.ActionEvent;
    import java.awt.event.ActionListener;
    import javax.swing.JButton;
    import javax.swing.JFrame;
     
    public class Fenetre extends javax.swing.JFrame implements ActionListener {
     
    	public static final Object Object = null;
    	public Object jButton5;
    	public Object jButton4;
    	public Object jButton3;
    	public Object jButton2;
    	public Object jButton1;
     
    	/**
         * Creates new form Interface
         */
     
       public Fenetre() {
           initComponents();
       }
     
        /**
         * This method is called from within the constructor to initialize the form.
         * WARNING: Do NOT modify this code. The content of this method is always
         * regenerated by the Form Editor.
         */
     
        //<editor-fold defaultstate="collapsed" desc="Generated Code">
        public void initComponents() {
     
            JButton jButton1 = new javax.swing.JButton();
            JButton jButton2 = new javax.swing.JButton();
            JButton jButton3 = new javax.swing.JButton();
            JButton jButton4 = new javax.swing.JButton();
            JButton jButton5 = new javax.swing.JButton();
     
            setTitle("DVD 3A INFORMATIQUE");
            setPreferredSize(new java.awt.Dimension(1005, 650));
            setResizable(false);
            setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
            setContentPane(new ImageFond());
            setVisible(true);
     
            jButton1.setText("DVD 3A");
            jButton1.setForeground(new java.awt.Color(255, 0, 0));
            jButton1.setPreferredSize(new java.awt.Dimension(80, 20));
            jButton1.addActionListener((ActionListener) this);
     
            jButton2.setText("3A+ késako ?");
            jButton2.setForeground(new java.awt.Color(255, 0, 0));
            jButton2.setPreferredSize(new java.awt.Dimension(80, 20));
            jButton2.addActionListener((ActionListener) this);
     
            jButton3.setText("Navigation");
            jButton3.setForeground(new java.awt.Color(255, 0, 0));
            jButton3.setPreferredSize(new java.awt.Dimension(80, 20));
            jButton3.addActionListener((ActionListener) this);
     
            jButton4.setText("Site Web");
            jButton4.setForeground(new java.awt.Color(255, 0, 0));
            jButton4.setPreferredSize(new java.awt.Dimension(80, 20));
            jButton4.addActionListener((ActionListener) this);
     
            jButton5.setText("Quitter");
            jButton5.setForeground(new java.awt.Color(255, 0, 0));
            jButton5.setPreferredSize(new java.awt.Dimension(80, 20));
            jButton5.addActionListener((ActionListener) this);
     
            javax.swing.GroupLayout layout = new javax.swing.GroupLayout(getContentPane());
            getContentPane().setLayout(layout);
            layout.setHorizontalGroup(
                layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
                .addGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.TRAILING, layout.createSequentialGroup()
                    .addContainerGap(493, Short.MAX_VALUE)
                    .addGroup(layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
                        .addGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.TRAILING, layout.createSequentialGroup()
                            .addComponent(jButton1, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 240, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                            .addGap(112, 112, 112))
                        .addGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.TRAILING, layout.createSequentialGroup()
                            .addComponent(jButton2, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 240, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                            .addGap(85, 85, 85))
                        .addGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.TRAILING, layout.createSequentialGroup()
                            .addComponent(jButton3, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 240, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                            .addGap(60, 60, 60))
                        .addGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.TRAILING, layout.createSequentialGroup()
                            .addComponent(jButton4, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 240, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                            .addGap(32, 32, 32))
                        .addComponent(jButton5, javax.swing.GroupLayout.Alignment.TRAILING, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 245, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE))
                    .addGap(23, 23, 23))
            );
            layout.setVerticalGroup(
                layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
                .addGroup(layout.createSequentialGroup()
                    .addContainerGap()
                    .addComponent(jButton1, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 35, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                    .addPreferredGap(javax.swing.LayoutStyle.ComponentPlacement.RELATED)
                    .addComponent(jButton2, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 35, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                    .addPreferredGap(javax.swing.LayoutStyle.ComponentPlacement.RELATED)
                    .addComponent(jButton3, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 35, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                    .addPreferredGap(javax.swing.LayoutStyle.ComponentPlacement.RELATED)
                    .addComponent(jButton4, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 35, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                    .addPreferredGap(javax.swing.LayoutStyle.ComponentPlacement.RELATED)
                    .addComponent(jButton5, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 35, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                    .addContainerGap(209, Short.MAX_VALUE))
            );
            pack();
        }  // </editor-fold>
     
        public void actionPerformed(ActionEvent e) {
    		Object source = e.getSource();
     
    		if(Object == jButton1){
    			setTitle("DVD 3A INFORMATIQUE");
    	        setPreferredSize(new java.awt.Dimension(1005, 650));
    	        setResizable(false);
    	        setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
    	        setContentPane(new ImageFond());
    	        setVisible(true);
    		}
     
    		if(Object == jButton2){
    			setTitle("DVD 3A INFORMATIQUE");
    	        setPreferredSize(new java.awt.Dimension(1005, 650));
    	        setResizable(false);
    	        setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
    	        setContentPane(new ImageFond2());
    	        setVisible(true);
    		}
     
    		if(Object == jButton3)
    			BrowserControl.displayURL("files://...");
     
    		if(Object == jButton4)
    			BrowserControl.displayURL("http://www.3a-informatique.com");
     
    		if(Object == jButton5)
    			System.exit(0); 
    	}
    Class BrowserControl :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
     
    import java.io.IOException;
     
    public class BrowserControl
    {
        /**
         * Display a file in the system browser.  If you want to display a
         * file, you must include the absolute path name.
         *
         * @param url the file's url (the url must start with either "http://"
    or
         * "file://").
         */
        public static void displayURL(String url)
        {
            boolean windows = isWindowsPlatform();
            String cmd = null;
            try
            {
                if (windows)
                {
                    // cmd = 'rundll32 url.dll,FileProtocolHandler <a href="http://." target="_blank">http://.</a>..'
                    cmd = WIN_PATH + " " + WIN_FLAG + " " + url;
                    Process p = Runtime.getRuntime().exec(cmd);
                }
                else
                {
                    // Under Unix, Netscape has to be running for the "-remote"
                    // command to work.  So, we try sending the command and
                    // check for an exit value.  If the exit command is 0,
                    // it worked, otherwise we need to start the browser.
                    // cmd = 'netscape -remote openURL(<a href="http://www.javaworld.com" target="_blank">http://www.javaworld.com</a>)'
                    cmd = UNIX_PATH + " " + UNIX_FLAG + "(" + url + ")";
                    Process p = Runtime.getRuntime().exec(cmd);
                    try
                    {
                        // wait for exit code -- if it's 0, command worked,
                        // otherwise we need to start the browser up.
                        int exitCode = p.waitFor();
                        if (exitCode != 0)
                        {
                            // Command failed, start up the browser
                            // cmd = 'netscape <a href="http://www.javaworld.com" target="_blank">http://www.javaworld.com</a>'
                            cmd = UNIX_PATH + " "  + url;
                            p = Runtime.getRuntime().exec(cmd);
                        }
                    }
                    catch(InterruptedException x)
                    {
                        System.err.println("Error bringing up browser, cmd='" +
                                           cmd + "'");
                        System.err.println("Caught: " + x);
                    }
                }
            }
            catch(IOException x)
            {
                // couldn't exec browser
                System.err.println("Could not invoke browser, command=" + cmd);
                System.err.println("Caught: " + x);
            }
        }
        /**
         * Try to determine whether this application is running under Windows
         * or some other platform by examing the "os.name" property.
         *
         * @return true if this application is running under a Windows OS
         */
        public static boolean isWindowsPlatform()
        {
            String os = System.getProperty("os.name");
            if ( os != null && os.startsWith(WIN_ID))
                return true;
            else
                return false;
        }
     // Used to identify the windows platform.
        private static final String WIN_ID = "Windows";
        // The default system browser under windows.
        private static final String WIN_PATH = "rundll32";
        // The flag to display a url.
        private static final String WIN_FLAG = "url.dll,FileProtocolHandler";
        // The default browser under unix.
        private static final String UNIX_PATH = "netscape";
        // The flag to display a url.
        private static final String UNIX_FLAG = "-remote openURL";
    }
    J'ai essayer de regarder un peu sur le forum mais, en essayant les solutions proposaient, je n'est que des erreurs.
    La je suis en train de nager mais complètement

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 575
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Je ne sais pas ce qui t'es passé par la tête mais, il est peu probable que cette ligne face ce que tu attend d'elle.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    	public static final Object Object = null;
    Déclarer une variable du même nom qu'une classe est certes possible en Java, mais ça devrait être puni de 15 ans de prison. La convention de nommage qui préconise une majuscule pour les classes et une minuscule pour les objets permet d'éviter ça.

    De même dans ton listener, je suppose que ce que tu voulais faire c'est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    		if(source == jButton1){
    au lieu de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    		if(Object == jButton1){

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Mais les attributs "jbuttonX" sont masqués par des variables locales :/

    Ainsi, ils sont toujours à null (en plus d'être définis en tant qu'Object).

    Je te conseil très fortement de lire des tutoriels sur les BASES du langage.

    Ps : Matisse fait vraiment du code immonde.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 24
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    hmm le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public static final Object Object = null;
    je ne sait plus pourquoi je l'ai mis !

    Par contre, j'ai bien mis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(Object == jButton1){
    car avec source, ça ne marchait pas du tout, la fenetre s'affiche mais c'est comme si les boutons n'avaient pas de Listener.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 24
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ps : Matisse fait vraiment du code immonde.
    J'avoue, mais le gain de temps est énorme pour un stagiaire comme moi, si tenter de pas bloquer sur un autre probleme

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Mouais :/
    Tu gagnes du temps sur l'UI, mais tu en perds car tu ne comprends pas ce qui est fait.

    Regarde bien ton code, tu verras que tes attributs (mal typés et mal nommés) "jButtonX" valent toujours "null".
    Ton code ne peut pas fonctionner comme tu l'entends, d'où ma suggestion de lire des tutos/livres sur les bases du langage.

    Là, actuellement, vu que tout les jButtonX sont à null, et que "Object" (lire les conventions Java), tu passes toujours dans le premier test.
    Le code de Uther est bon, il faut bien utiliser source == XXX, mais ça ne fera plus rien, vu que tes attributs sont masqués par des variables locales lors de la construction de la fenêtre x)

    Ps : je suis aussi stagiaire
    Tu es là pour apprendre, ce n'est pas une excuse quelconque (dans le cas où ta phrase va dans ce sens, ce qui n'est pas forcément le cas, mais vu que c'est difficile d'interpréter les écrits ...).

  10. #10
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 364
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 364
    Points : 1 984
    Points
    1 984
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yabléo Voir le message
    Par contre, j'ai bien mis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(Object == jButton1){
    car avec source, ça ne marchait pas du tout, la fenetre s'affiche mais c'est comme si les boutons n'avaient pas de Listener.
    Comme l'a soulevé Hizin, le probleme est que tu n'utilises pas les variables de classe (qui sont par défaut initialisées à null).

    Il faut changer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
            public Object jButton5;
    	public Object jButton4;
    	public Object jButton3;
    	public Object jButton2;
    	public Object jButton1;
     
    public void initComponents() {
     
            JButton jButton1 = new javax.swing.JButton();
            JButton jButton2 = new javax.swing.JButton();
            JButton jButton3 = new javax.swing.JButton();
            JButton jButton4 = new javax.swing.JButton();
            JButton jButton5 = new javax.swing.JButton();
    par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
            public JButton jButton5;
    	public JButton jButton4;
    	public JButton jButton3;
    	public JButton jButton2;
    	public JButton jButton1;
     
    public void initComponents() {
     
            jButton1 = new javax.swing.JButton();
            jButton2 = new javax.swing.JButton();
            jButton3 = new javax.swing.JButton();
            jButton4 = new javax.swing.JButton();
            jButton5 = new javax.swing.JButton();
    Et ca marchera mieux

  11. #11
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 575
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yabléo Voir le message
    hmm le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public static final Object Object = null;
    je ne sait plus pourquoi je l'ai mis !

    Par contre, j'ai bien mis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(Object == jButton1){
    car avec source, ça ne marchait pas du tout, la fenetre s'affiche mais c'est comme si les boutons n'avaient pas de Listener.
    Sauf que faire du code qui compile mais fait n'importe quoi n'est pas la solution. En général quand ça ne compile pas, il faut se demander pourquoi et pas bidouiller jusqu’à ce que ça le fasse, sans comprendre pourquoi on l'a fait.

    Là tu redéclares dans le corps de ta classe les JButtons définis dans initComponents(). Sauf que java ne marche pas comme ça.
    Ce que tu veux c'est que les variables jButtonsX soient déclarées en dehors de initCompoinents().
    Il me semble que c'est ce que fait Matisse par défaut, tu as du changer un réglage quelque-part pour qu'elles soient déclarées à l’intérieur, il faut le changer.

    Citation Envoyé par Hizin Voir le message
    Ps : Matisse fait vraiment du code immonde.
    Le code de Matisse est globalement plutôt propre tant qu'on n'utilise pas le GroupLayout qui est en effet une horreur qui n'a jamais été conçu dans le but d'être utilisé à la main.

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 24
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ok, je réfléchie sur cette histoire de variable alors, merci pour votre aide

    Je vous tiens au courant, à plus tard !

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 24
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ah, je n'avais pas vu ton post Hwoarang, ça marche niquel, merci.

    J'vais quand même aller faire un tour sur les tutos de base comme Hizin me la conseiller, je sens que je vais souffrir avec la vidéo

    A bientôt, j'vous direz que j'ai réussi

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Citation Envoyé par Uther
    Le code de Matisse est globalement plutôt propre tant qu'on n'utilise pas le GroupLayout qui est en effet une horreur qui n'a jamais été conçu dans le but d'être utilisé à la main.
    Possible que le peu de fois où je l'ai utilisé (et vu), c'était avec ce layout. Il faudrait que je me refasse un test quand même. Merci de la précision.

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 24
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    J'abandonne la vidéo d'intro pour le moment, un chouilla trop compliquer pour mon niveau...

    J'ai encore 2 derniers petits soucis avant que mon programme ne soit fin prêt.

    Je crée donc un autre topic, merci pour votre aide et à bientôt j'espere

Discussions similaires

  1. redémarrage windows avant fenetre bureau
    Par ess2007 dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/09/2008, 22h20
  2. [C#]Fenetre de chargement avant Application.run()
    Par 5:35pm dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2006, 03h02
  3. swing afficher une image avant la fenetre
    Par gripin dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2006, 23h21
  4. [JFrame]Taille de la fenetre avant maximisation
    Par Guybrush dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2006, 00h25
  5. Confirmation avant de fermer une fenetre
    Par Dauphin dans le forum C++Builder
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/05/2005, 00h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo