IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Formulaire, activer / désactiver input + somme


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Formulaire, activer / désactiver input + somme
    Bonjour a tous,
    Je suis entrain de concevoir un formulaire pour devis en ligne mais je bloque un peu ...
    Je voudrais :
    -1- Activer désactiver un Input (en lecture seule) qui contient le prix correspondant à un bouton radio ou checkbox
    -2- un input à la fin du formulaire pour avoir la somme des input actifs.
    Ps : les détails sur l'image jointe


    Merci pour votre aide !

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 098
    Points : 44 675
    Points
    44 675
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur DVP.

    Nous sommes tout décidé à t'aider mais encore faudrait-il savoir sur quoi tu bloques.

    Je me lance, il existe les événements pour gérer un certains nombre de chose, un petit exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <input type="checkbox" id="my_check" onclick="document.getElementById('my_input').disabled=this.checked">
    <input type="text" id="my_input" value="la valeur">
    mais sans plus d'info...

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour ta réponse mais ton code sera valable pour un groupe de bouton radio?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <input name="radios" type="radio" id="radio01" onclick="document.getElementById('input01').disabled=this.checked">
    <input type="text" id="input01" value="la valeur" readonly="readonly">
    <input name="radios" type="radio" id="radio02" onclick="document.getElementById('input02').disabled=this.checked">
    <input type="text" id="input02" value="la valeur" readonly="readonly">
    Au chargement de la page les inputs sont tous actif alors que je voudrai qu'ils soient grisés par défaut et en "readonly" et ca sera l'action onclick qui les active un par un grâce au choix de la radio correspondante.
    c'est possible ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu veux que seul l'input text correspondant au radio button sélectionné qui est active? Dans ce cas tu dois utiliser une boucle.
    Attention, si c'est un input readonly que tu veux que ça soit éditable, c'est l'attribut readonly que tu dois manipuler avec JS mais pas disabled.

    A+.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    -Oui seul l'input correspondant a son bouton radio s'active lors du choix du b radio
    -Tout les inputs sont en "readonly" et c'est voulu pour qu'il ne soit pas éditable même si ils deviennent actifs, ils sont la qu'a titre informatif sur le prix.
    pour que l'utilisateur comprenne bien que l'option qu'il a choisis en cliquant sur le bouton radio correspond bien au prix en face (l'input qui est devenu actif= donc plus grisé , mais toujours en readonly)

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Crée une fonction avec un paramètre dont l'id de l'input à activer. Tu désactives tous les input correspondant à tous les radio bouton (Tu peux utiliser ce script pour récupérer les éléments à désactiver, ou bien tu les files une class et les récupères avec getElementsByClassName,...). Tu actives à la fin l'input ayant l'id en paramètre.

    A+.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci mais ... je suis nul en JS
    T'as pas un bout de code pour exemple ?

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <label>
    <input id="Serrure_7" type="radio" name="Serrure" value="sans serrure" onclick="document.getElementById('sans_serrure').enabled=this.checked"/> Sans serrure
    </label>
    <input type="text" id="sans_serrure" name="prix1" value="720" disabled="true" readonly="readonly" size="5" /> €
    J'ai fait ça mais ca marche pas et j'ai un doute sur "enabled=this.checked"

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai fait avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <label>
    <input id="Serrure_7" type="radio" name="Serrure" value="sans serrure" onclick="document.getElementById('sans_serrure').disabled=false.checked"/> Sans serrure
    </label>
    <input type="text" id="sans_serrure" name="prix1" value="720" disabled="true" readonly="readonly" size="5" /> €
    Ca marche cette fois mais l'input reste activé quand il est sélectionné un autre bouton radio ... je voudrai qu'il retourne a son état initial si il est dé-sélectionné.

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    J'avais dit de créer une fonction avec une boucle qui désactive tous et active ensuite celui qui est ciblé. Essaye de faire la fonction et revient ensuite en cas de problème pour t'aider.

    A+.

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Facile à dire je suis nul en JS !

  12. #12
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 098
    Points : 44 675
    Points
    44 675
    Par défaut
    Citation Envoyé par silenthill Voir le message
    Facile à dire je suis nul en JS !
    il ne faut pas que cela soit une fatalité

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    var i, nb= nombre_element;
    for( i=0; i <nb; i++){
      // faire ce qu'il y a à faire
    }

Discussions similaires

  1. Activer/désactiver input par groupe fieldset
    Par yiwen dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2013, 10h32
  2. [XL-2003] Activer/Dsactiver un bouton suivant valaur d'un TextBos dans un formulaire.
    Par jeff1494 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/10/2010, 21h39
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2009, 10h57
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2009, 20h48
  5. Activer/Désactiver un formulaire
    Par marie10 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/03/2006, 19h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo