IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

Nom de fichier variable.


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 87
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Nom de fichier variable.
    Bonjours a tous,


    Je dois actuellement dans mon soft ouvrir differents fichiers dont les noms sont du type " $NOM_green$NUMERO.ext ".

    Y'a t'il une marche a suivre particuliere ou existe t'il une fonction "toute faite"?


    Merci.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 867
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 867
    Points : 4 873
    Points
    4 873
    Par défaut


    @++

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 87
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Je n'ai pas trouver la réponse dans la FAQ.

    Je vais tenter d'éclairsir mon problème:

    Le soft doit ouvrir des fichier dont il ne connait qu'une partie constante du nom, en l'occurence le "_green" et le ".ext", la partie variable pouvant être réutilliser plus tard dans le soft.


    Merci.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Si tu récupères la liste des fichiers d'un dossier, et ensuite tu boucles dessus en testant les noms:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    my $dir = @ARGV or '.';
    opendir(DIR,$dir);
    my @files = grep { !/^\.+$/ } readdir(DIR);
    closedir(DIR);
     
    foreach (@files) {
    	next if ($_ eq $0);
    	do_something if $_ =~ /green/;
    }

  5. #5
    Membre habitué Avatar de spirit_epock
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 153
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    J'ai fait un script similaire à partir du chapitre "3.7.1. Classes de caractères" de la faq, qui correspondait a tes besoins.

    Il y a tout dans cette très bonne faq et ds les snippets

    Alala

Discussions similaires

  1. nom de fichier variable
    Par bosonfuté dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/04/2011, 13h52
  2. [WD15] Chaines de caractères / Nom de FICHIER variable
    Par EriCstoFF dans le forum WinDev
    Réponses: 17
    Dernier message: 29/03/2011, 13h26
  3. [VBA]-Enregistrement d'un nom de fichier variable
    Par marc56 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2007, 08h54
  4. Ouvrir fichier ( nom du fichier variable )
    Par kilian dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2006, 11h21
  5. Nom de fichier variable!
    Par melphit dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/04/2006, 10h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo