IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Form en premier plan [FAQ]


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de bandit boy
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    916
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 916
    Points : 1 007
    Points
    1 007
    Par défaut Form en premier plan
    Bonjour,
    Comment faire qu'une Form soit forcé en premier plan jusqu'à temps qu'elle soit validée?
    Je m'explique j'ai une Form1 (principale) et une Form2(configuration) au démarrage, ma Form2 se met en premier plan, mais si l'utilisateur clique à côté (sur la Form1 par exemple) elle passe derrière.

    Est-il possible d'imposer l'ordre d'apparition des fenêtres?
    Un SetFocus() met la Form au premier plan, mais il n'existe pas d'évènement lorsque la fenêtre est reléguée au second plan (à moins que je ne le sache pas, et c'est fort possible )

    Si quelqun à une idée, je suis tout ouïe.
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti Avatar de niglo
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 379
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    Regarde la propriété FormStyle de la Form et met la à fsStayOnTop. D'après le nom, ca devrait la laisser toujours au premier plan, jusqu'à ce que tu changes la propriété FormStyle ou que tu détruises la Form.

  3. #3
    Membre habitué

    Profil pro
    Cadre
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cadre

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 132
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    L'évènment OnDeactivate correspond à la perte de focus
    Du bon sens tu auras
    Du bon sens tu auras encore
    Du bon sens tu auras toujours
    http://emilien.bresson.free.fr

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de Interruption13h
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    603
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 603
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    Salut !

    1)Pour l'ordre d'apparition des forms :

    Projet->Options->Fiches

    Tu peux régler la forme principale à Form2 si tu veux que la Form2 soit affichée en premier


    2)Pour savoire si une fenêtre à été enlevé du premier plan,l'evenement de la Form :OnDeactivate pourra t'aider !



    a+
    Plus tu prends part aux joies et chagrins des gens, plus ils te sont proches et chers. Mais c'est le chagrin et les problèmes qui vous rapprochent le plus.

    (Mark TWAIN)

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de bandit boy
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    916
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 916
    Points : 1 007
    Points
    1 007
    Par défaut
    Merci à tous de m'avoir répondu, grâce à vous j'ai eu plusieurs possibilité de résoudre mon problème, ce qui est chose faites.

    Et encore bravo et merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Form au premier plan
    Par cocot dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2007, 14h05
  2. Form en premier plan
    Par Ethmane dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/11/2006, 18h34
  3. [C#] form au premier plan
    Par JMsme dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2006, 14h40
  4. Définir form au premier plan
    Par Aurèl90 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/01/2006, 10h20
  5. [VB6]Form en premier plan
    Par VeNus2 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2004, 12h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo