IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Problème de requête SQLite [Débutant]


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Problème de requête SQLite
    Bonjour,

    J'ai un souci pour utiliser une base de données SQLite.

    J'ai le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    private void Inserer(object sender, EventArgs e)
    {
      using (SQLiteConnection myconnection = new SQLiteConnection("Tests.sqlite"))
      {
        using (SQLiteCommand mycommand = new SQLiteCommand(myconnection))
        {
          mycommand.CommandText = "INSERT INTO banque (id, libelle, agence, commentaire ) VALUES( '3','Lib','Agen','Comm')";                            
          mycommand.ExecuteReader();
        }
      }
     }
    A l'exécution, j'ai une erreur : InvalidOperationException

    La requête est bonne car si je la lance dans le gestionnaire SQLite de firefox elle s'exécute avec succès.

    Est-ce que je la formate pas correctement?
    La connexion à la base n'est-elle pas faite correctement?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Data Analyste Senior
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Analyste Senior
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 53
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je pense que ton problème vient du champ ID.

    S'il est en auto-incrément, il ne faut pas le mettre ni dans la liste des champs ni dans la liste des valeurs.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    mycommand.CommandText = "INSERT INTO banque (libelle, agence, commentaire ) VALUES('Lib','Agen','Comm')";
    Sinon je présume qu'il s'agit d'une valeur numérique, donc à ne pas encapsuler entre des quotes dans ta liste de valeurs.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    mycommand.CommandText = "INSERT INTO banque (id, libelle, agence, commentaire ) VALUES( 3,'Lib','Agen','Comm')";
    Troisième possibilité : tu essaies d'insérer une chaîne contenant une quote, par exemple dans le champs Comm.
    Dans ce cas fais un replace des quotes par 2 quotes avant ta commande sql
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Comm = Comm.Replace("'", "''");

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 269
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    Bonjour,

    Quatrième possibilité :
    la colonne ID est marqué comme clé primaire, et la valeur 3 existe déjà.

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 148
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Salut,

    Soit je ne suis pas bien réveillé, soit il manque le .Open(); pour la connexion non ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour,

    Débutant avec SQLite, j'ai fait très "simple" mais pas très correct techniquement, à savoir tous les champs de la table sont des VARCHAR.

    Donc pas d'autoincrément pour le champ ID, ni de valeur numérque.

    Ensuite, dans le code présenté 'Comm' est une chaine (là aussi j'ai fait très simple en faisant un insert de chaines simple et non de variables).

    Par ailleur, ID est bien la clé de la table mais la valeur 3 n'existe pas.

    Enfin, j'ai trouvé après pas mal de recherche un exemple qui contenait un mais si je rajoute cette ligne, j'ai le même message que précédement.

    Je viens de penser : Ca ne pose pas de problème que j'ai le fichier ouvert dans le gestionnaire de base SQLite de firefox? Problème d'accès au fichier?

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 148
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Try this one:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mycommand.ExecuteNonQuery();
    à la place de

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mycommand.ExecuteReader();

  7. #7
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 269
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    Citation Envoyé par firewire2 Voir le message
    Je viens de penser : Ca ne pose pas de problème que j'ai le fichier ouvert dans le gestionnaire de base SQLite de firefox? Problème d'accès au fichier?
    Oh si, SQLite étant embarqué, le fichier ne peut être ouvert que par un seul processus à la fois.
    D’ailleurs dans ce cas, la propriété Message de l'exception est plutôt explicite.
    Toujours dans ce cas, la méthode Open() doit lancer cette exception.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par playfone Voir le message
    Try this one:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mycommand.ExecuteNonQuery();
    à la place de

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mycommand.ExecuteReader();
    C'est ce que j'avais fait en premier lieu mais même souci.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par antoine.debyser Voir le message
    Oh si, SQLite étant embarqué, le fichier ne peut être ouvert que par un seul processus à la fois.
    D’ailleurs dans ce cas, la propriété Message de l'exception est plutôt explicite.
    Toujours dans ce cas, la méthode Open() doit lancer cette exception.
    Bah j'avais eu le réflexe de mettre un mais le message d'erreur était très... bizarre, rien à voir avec le type de message d'erreur attendu.

    J'avais fait quelque chose du genre : Je regarderai cela plus en détail ce soir à la maison.

    Merci, je vous tiens au courant

  10. #10
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 148
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Le mieux pour le débug c'est les breakpoint

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    C'est vrai

  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Je n'ai pas eu beaucoup de temps mais j'ai essayé rapidement ce matin le fait de ne pas ouvrir mon fichier Tests.sqlite en même temps que j'essai d'exécuter mon programme.
    Bilan :
    J'ai une erreur "ArgumentException" au moment de l'exécution du :

  13. #13
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 148
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Met un breakpoint sur cette ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    using (SQLiteCommand mycommand = new SQLiteCommand(myconnection))
    Et regarde l'état de l'objet myconnection, peut être qu'il y aura des infos

  14. #14
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par firewire2 Voir le message
    Je n'ai pas eu beaucoup de temps mais j'ai essayé rapidement ce matin le fait de ne pas ouvrir mon fichier Tests.sqlite en même temps que j'essai d'exécuter mon programme.
    Bilan :
    J'ai une erreur "ArgumentException" au moment de l'exécution du :
    Il faudrait donner les détails de l'exception, pas seulement le titre.

    - le message
    - l'innerexception éventuelle (avec ses détails)
    - etc .....

  15. #15
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    plus de détails.
    Ma fonction c#
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
            private void Inserer(object sender, EventArgs e)
            {
                using (SQLiteConnection myconnection = new SQLiteConnection("Tests.sqlite"))
                {
                    using (SQLiteCommand mycommand = new SQLiteCommand(myconnection))
                    {
                        myconnection.Open();
                        mycommand.CommandText = "INSERT INTO banque (id, libelle, agence, commentaire ) VALUES( '12','Lib','Agen','Comm')";                            
                        mycommand.ExecuteNonQuery();
                        myconnection.Close();
                    }
                }
            }
    mon fichier app.config

    <?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
    <configuration>
    <system.data>
    <DbProviderFactories>
    <remove invariant="System.Data.SQLite"/>
    <add name="SQLite Data Provider" invariant="System.Data.SQLite"
    description=".Net Framework Data Provider for SQLite" type="System.Data.SQLite.SQLiteFactory, System.Data.SQLite" />
    </DbProviderFactories>
    </system.data>
    </configuration>

    l'erreur obtenue lors du L'exception System.ArgumentException n'a pas été gérée
    Message=Invalid ConnectionString format for parameter "Tests.sqlite"
    Source=System.Data.SQLite
    StackTrace:
    à System.Data.SQLite.SQLiteConnection.ParseConnectionString(String connectionString)
    à System.Data.SQLite.SQLiteConnection.Open()
    à ApplicationTestSQLite.Form1.Inserer(Object sender, EventArgs e) dans D:\Projets VS\Sqlite\ApplicationTestSQLite\Form1.cs:ligne 28
    à System.Windows.Forms.Control.OnClick(EventArgs e)
    à System.Windows.Forms.Button.OnClick(EventArgs e)
    à System.Windows.Forms.Button.OnMouseUp(MouseEventArgs mevent)
    à System.Windows.Forms.Control.WmMouseUp(Message& m, MouseButtons button, Int32 clicks)
    à System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
    à System.Windows.Forms.ButtonBase.WndProc(Message& m)
    à System.Windows.Forms.Button.WndProc(Message& m)
    à System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m)
    à System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
    à System.Windows.Forms.NativeWindow.DebuggableCallback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)
    à System.Windows.Forms.UnsafeNativeMethods.DispatchMessageW(MSG& msg)
    à System.Windows.Forms.Application.ComponentManager.System.Windows.Forms.UnsafeNativeMethods.IMsoComponentManager.FPushMessageLoop(IntPtr dwComponentID, Int32 reason, Int32 pvLoopData)
    à System.Windows.Forms.Application.ThreadContext.RunMessageLoopInner(Int32 reason, ApplicationContext context)
    à System.Windows.Forms.Application.ThreadContext.RunMessageLoop(Int32 reason, ApplicationContext context)
    à System.Windows.Forms.Application.Run(Form mainForm)
    à ApplicationTestSQLite.Program.Main() dans D:\Projets VS\Sqlite\ApplicationTestSQLite\Program.cs:ligne 18
    à System.AppDomain._nExecuteAssembly(RuntimeAssembly assembly, String[] args)
    à System.AppDomain.ExecuteAssembly(String assemblyFile, Evidence assemblySecurity, String[] args)
    à Microsoft.VisualStudio.HostingProcess.HostProc.RunUsersAssembly()
    à System.Threading.ThreadHelper.ThreadStart_Context(Object state)
    à System.Threading.ExecutionContext.Run(ExecutionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state, Boolean ignoreSyncCtx)
    à System.Threading.ExecutionContext.Run(ExecutionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state)
    à System.Threading.ThreadHelper.ThreadStart()
    InnerException:

    Le fichier Tests.sqlite est ajouté au projet

  16. #16
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    On a donc la réponse : c'est ta chaine de connexion qui est fumeuse.

    Alors, quand on cause de chaine de connexion, LE LIEN à mettre en bookmark :

    http://connectionstrings.com/
    (vu le nombre de questions ici sur les connexions base de données qui seraient résolues d'entrée de jeu si l'apprenti développeur était passé par ce site, on devrait le mettre dans la FAQ )

    et sur ce site, on voit que pour SqlIte, une chaine de connexion doit ressembler à cela :

    Data Source=filename;Version=3;
    Ce qui adapté à ton cas, donne, par exemple (à adapter suivant ta version):

    "Data Source=Tests.sqlite;Version=3;"
    Accessoirement, tu mets un ProviderFactory dans ton fichier config, et dans ton code tu spécialise pour SqlIte; c'est contradictoire (mais pas grave, juste que le ProviderFactory est inutile dans ce cas : les ProviderFactories permettent de factorise le code pour faciliter l'usage de n'importe quel DB - "modulo" les spécialisations de requête).

  17. #17
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Soldat firewire2 au rapport :

    J'arrive à ouvrir la connexion Par contre, pas moyen de lancer une requête.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
                using (SQLiteConnection myconnection = new SQLiteConnection("Data Source=Tests.sqlite;Version=3;"))
                {
                    using (SQLiteCommand mycommand = new SQLiteCommand(myconnection))
                    {
                        myconnection.Open();
                        mycommand.CommandText = "select * from article";
                        mycommand.ExecuteNonQuery();
                        myconnection.Close();
                    }
                }
    Sur le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mycommand.ExecuteNonQuery();
    j'ai une erreur qui me dit que la table article n'existe pas

    Voici le rapport :

    L'exception System.Data.SQLite.SQLiteException n'a pas été gérée
    Message=SQLite error
    no such table: article
    Source=System.Data.SQLite
    ErrorCode=-2147467259
    StackTrace:
    à System.Data.SQLite.SQLite3.Prepare(SQLiteConnection cnn, String strSql, SQLiteStatement previous, UInt32 timeoutMS, String& strRemain)
    à System.Data.SQLite.SQLiteCommand.BuildNextCommand()
    à System.Data.SQLite.SQLiteCommand.GetStatement(Int32 index)
    à System.Data.SQLite.SQLiteDataReader.NextResult()
    à System.Data.SQLite.SQLiteDataReader..ctor(SQLiteCommand cmd, CommandBehavior behave)
    à System.Data.SQLite.SQLiteCommand.ExecuteReader(CommandBehavior behavior)
    à System.Data.SQLite.SQLiteCommand.ExecuteNonQuery()
    à ApplicationTestSQLite.Form1.Inserer(Object sender, EventArgs e) dans D:\Projets VS\Sqlite\ApplicationTestSQLite\Form1.cs:ligne 30
    à System.Windows.Forms.Control.OnClick(EventArgs e)
    à System.Windows.Forms.Button.OnClick(EventArgs e)
    à System.Windows.Forms.Button.OnMouseUp(MouseEventArgs mevent)
    à System.Windows.Forms.Control.WmMouseUp(Message& m, MouseButtons button, Int32 clicks)
    à System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
    à System.Windows.Forms.ButtonBase.WndProc(Message& m)
    à System.Windows.Forms.Button.WndProc(Message& m)
    à System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m)
    à System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
    à System.Windows.Forms.NativeWindow.DebuggableCallback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)
    à System.Windows.Forms.UnsafeNativeMethods.DispatchMessageW(MSG& msg)
    à System.Windows.Forms.Application.ComponentManager.System.Windows.Forms.UnsafeNativeMethods.IMsoComponentManager.FPushMessageLoop(IntPtr dwComponentID, Int32 reason, Int32 pvLoopData)
    à System.Windows.Forms.Application.ThreadContext.RunMessageLoopInner(Int32 reason, ApplicationContext context)
    à System.Windows.Forms.Application.ThreadContext.RunMessageLoop(Int32 reason, ApplicationContext context)
    à System.Windows.Forms.Application.Run(Form mainForm)
    à ApplicationTestSQLite.Program.Main() dans D:\Projets VS\Sqlite\ApplicationTestSQLite\Program.cs:ligne 18
    à System.AppDomain._nExecuteAssembly(RuntimeAssembly assembly, String[] args)
    à System.AppDomain.ExecuteAssembly(String assemblyFile, Evidence assemblySecurity, String[] args)
    à Microsoft.VisualStudio.HostingProcess.HostProc.RunUsersAssembly()
    à System.Threading.ThreadHelper.ThreadStart_Context(Object state)
    à System.Threading.ExecutionContext.Run(ExecutionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state, Boolean ignoreSyncCtx)
    à System.Threading.ExecutionContext.Run(ExecutionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state)
    à System.Threading.ThreadHelper.ThreadStart()
    InnerException:

    et une capture de ma base :


  18. #18
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Ca semble assez clair, pourtant :

    no such table: article

    Tu crées ta table quand ?

    Merci de fournir le DDL de création de la table.

  19. #19
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Le message est plutôt clair en effet, mais pour moi la table existe alors... je ne comprend pas ce message d'erreur...

    Je n'ai pas créé cette table depuis une application c# mais directement à la main depuis le gestionnaire SQLite disponible pour firefox (capture d'écran).

    Sinon, je suis preneur d'un exemple de création dynamique (via c#) de création de table / base SQLite.

    En tout cas, merci du temps que tu me consacre Bluedeep (et merci aux autres aussi)

  20. #20
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    En rupture avec la societé
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : En rupture avec la societé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 144
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    bonsoir

    as tu pensé a copier la db dans le répertoire bin/debug et ou release

    car par défaut quand la db n'existe pas la ou elle devrait être, elle est crée automatiquement.

    donc si tu regarde, tu dois effectivement trouver ta db mais vide dans l'un des répertoires 'Debug ou Release' dans bin de ton projet, c'est pas plus simple que ça.

    il y a une petite technique avec visual studio : tu inclus ta db dans le projet, ensuite tu la sélectionne et tu sélectionne 'Copier dans le répertoire si plus récent' de la propriété Copier dans le répertoire.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Problème de requête BDD SQLite
    Par torres02 dans le forum Android
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2015, 23h20
  2. problème de requête avec jointures
    Par tinhat dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/08/2003, 10h33
  3. Problème de requètes concurentes
    Par Emmanuel.G dans le forum XMLRAD
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2003, 16h51
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2003, 14h40
  5. Problème dans requête avec count()
    Par BadFox dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2003, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo