IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Configuration des droits d'accès aux fichiers [Débutant(e)]


Sujet :

Apache

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Configuration des droits d'accès aux fichiers
    Bonjour,

    J'aimerai empêcher l'accès à certains de mes fichiers via l'url en configurant directement dans la config apache ( je suis sous Debian squeeze ). J'ai trouver de nombreux sujets traitant des .htaccess mais la doc dis que c'est mieux de le mettre dans apache si on y a accès.
    J'ai donc testé des trucs comme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <Directory [chemin d'accès]/>
    Order deny,allow
    Deny from all
    </Directory>
    Ce qui me retourne une belle erreur 403. Impeccable.
    Maintenant j'aimerai autoriser l'accès à / qui renvoie vers l'index et donc index.php et index.html s'ils sont indiqué dans l'url.
    D'après http://httpd.apache.org/docs/2.2/fr/sections.html, j'avais espérer le faire fonctionner avec ceci (après le directory) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <Files index.php>
    Order allow, deny
    Allow from all
    </Files>
    <Files index.html>
    Order allow, deny
    Allow from all
    </Files>
    Mais cela ne me donne pas l'accès à index.php depuis l'url qui me renvoi vers une erreur 403. Ou ai-je merdé ?


    Une fois ce soucis régler, j'ai constater un autre soucis, impossible d'appeler la page depuis un script php. Chose normal puisque c'est censé renvoyer une erreur 403.
    Comment autorisé mes scripts php à y accéder via des requires, include etc...
    Allow from 127.0.0.1 dans le directory n'as pas solutionner mon problème.
    Le problème se pose donc aussi pour les fichier css, js etc... !
    J'aimerai donc me réorienter vers les regex pour écrire tout cela plus proprement. Mais le je suis un peu paumé sur la façon d'écrire ceci :
    Interdit uniquement toute extension .html ou .php excepté index.php et index.html et autorise le reste.

    Le but étant que j'ai des scripts php que je ne souhaite pas voir lancé via une url, elles sont censée être appelé que depuis d'autre page php. Et des pages html complètement difforment si appelé en dehors de la page qui est censé la gérer.
    Je personnaliserai les différentes erreur ensuite pour traiter tout ça.


    Merci !

    Edit : je viens d'essayer de comprendre Regular-Expressions. Il doit bien y avoir moyen avec cela.
    Un début d'idée serait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <Directory [chemin d'accès]/>
    Order deny,allow
    Deny from all
    </Directory>
    <FilesMatch "\.(gif|jpe?g|png|css|js)$"> 
    Order allow, deny
    Allow from all
    </Files>
    Je testerai demain, j'suis trop fatigué la.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par supermeganono Voir le message
    Le but étant que j'ai des scripts php que je ne souhaite pas voir lancé via une url, elles sont censée être appelé que depuis d'autre page php.
    Ces scripts PHP, tu les exploites avec des include ou des require, c'est bien ça ?

    Ils ont donné quoi tes tests avec <FilesMatch> ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

Discussions similaires

  1. Gestion des droits d'accès à un fichier
    Par mat736 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2007, 15h40
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 21/04/2007, 20h08
  3. Droits d'acces aux fichiers dans dossier en partage
    Par catoucat dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2006, 02h47
  4. [Configuration] droits d'accès aux fichiers
    Par drommk dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2006, 17h31
  5. [Tomcat]Droit d'accès aux fichiers créés par une servlet
    Par loulouleboss dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/07/2004, 14h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo