IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Planning journalier Gestion du personnel et du matériel


Sujet :

Modélisation

  1. #21
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 16
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci beaucoup. C'est parfait. J'ai fait des concaténation pour avoir à la fois le nom et le prénom des chauffeurs et le type et nom du matériel dans l'état.

    Maintenant, dans la rubrique "Planning Chauffeur", puis "Feuille du chauffeur...", j'aimerai que nous ayons le planning qui correspond à la date que nous demandons et non la date du jour.

    Je pense qu'il faut recréer une requête identique à "copy de R_transfert" avec un critère différent pour la date de transfert, puis refaire un autre état identique au précédent ?

    Cordialement,

    PA
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #22
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 411
    Points : 19 988
    Points
    19 988
    Billets dans le blog
    66
    Par défaut
    Salut,

    Oui il faut recréer une requête identique à la 1ère mais dans laquelle il n'y a pas le critère sur la date.

    Créer un nouvel état basé sur cette nouvelle requête.

    Enfin dans le code sur clic du bouton "Feuille chauffeur" mettre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenReport "Chauffeur2", acViewPreview, , "DateTransfert=#" & Format(Me.DateJour, "mm/dd/yyyy") & "#"
    Ici je suppose que ton nouvel état se nomme "Chauffeur2".

    A+

  3. #23
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 16
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ok.
    J'ai créé ma nouvelle requête "R_transfert3" mais je n'arrive pas à reproduire la disposition de l'état "chauffeur".

    Pouvez-vous m'expliquer la démarche ?

    J'utilise l'assistant état mais je me retrouve avec tous les champs sur la même ligne. Dois-je utiliser tous les champs de ma requête dans mon état?

    J'essaie de faire des regroupements mais çà ne fonctionne pas .

    Cdlt PA

    PS : J'ai remis ma base (voir post plus-haut )

  4. #24
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 411
    Points : 19 988
    Points
    19 988
    Billets dans le blog
    66
    Par défaut
    Pourquoi ne pas faire un simple copier-coller de l'état "Chauffeur" en donnant un nouveau nom à l'état et en changeant sa propriété source en mettant "R_transfert3".

    Pour accéder à La propriété source du nouvel état:

    Ouvrir l'état en mode création, puis dans le menu Affichage, choisir Propriétés et tout en haut de la page propriétés il y a la ligne Source sur laquelle il suffit de choisir "R_transfert3".

    A+

  5. #25
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 16
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Parfait ! Merci.

  6. #26
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 16
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci, çà a marché !

    Je m'attaque maintenant à la partie 2 de mon planning. Je dois créer une base à partir du planning que j'ai récupéré dans vos contributions avec en entête de ligne mes ouvriers,en entête de colonnes mes jours et en valeur mes lieux de chantiers.

    J'ai un problème au niveau de ma valeur car même si je référence un lieu qui est autre que "saint michel la roe", il m'affiche toujours ce lieu dans mon planning ?

    Cordialement, PA

  7. #27
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 411
    Points : 19 988
    Points
    19 988
    Billets dans le blog
    66
    Par défaut
    Salut,

    J'ai mis à jour ta base au format 2000.

    A+

  8. #28
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 16
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonsoir,

    J'ai quelques nouveaux soucis.

    1 /// Lorsque je veux supprimer un chantier qu'il soit en stand by ou non, un message d'erreur apparait "erreur d'éxécution 3200, Impossible de modifer ou supprimer l'enregistrement car la table "transfert" contient des enregistrements connexes."

    J'ai ajouté la liste des matériels en sous formulaire dans les formulaires F_intervention, F_intervention stand by et F_saisie. Peut -être que c'est du cela ?


    2 /// De plus, j'ai un autre problème, J'aimerai pouvoir attribuer une équipe ainsi que le matériel seulement pour un seul jour du chantier et non sur toute la durée du chantier. Est-ce possible ?

    3 /// Enfin, le dernier problème : lorsque que je clique sur un ouvrier dans l'interface du planning hebdo, j'aimerai qu'il affiche sa fiche technique (caces...). J'ai donc créé de nouvelles tables (CACES | Date de validité CACES). Ensuite, j'ai créée deux nouvelles requêtes R_CACES et une analyse croisée). Puis j'ai créer un formulaire F_Fichetechnique. J'ai fait une macro sur clic (ouvrirformulaire F_fichetechnique) mais je ne trouve pas le bon critère qui permet de tomber directement sur l'ouvrier que je veux consulter.

    Cordialement, PA
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  9. #29
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 411
    Points : 19 988
    Points
    19 988
    Billets dans le blog
    66
    Par défaut
    Salut,

    1 /// Lorsque je veux supprimer un chantier qu'il soit en stand by ou non, un message d'erreur apparait "erreur d'éxécution 3200, Impossible de modifer ou supprimer l'enregistrement car la table "transfert" contient des enregistrements connexes."
    Dans toutes les relations ou la table "T_Intervention" est concernée il faut mettre dans les propriétés de la relation "Suppression en cascade".

    Ce qu'il faut comprendre c'est que dans une relation 1 à plusieurs, pour assurer l'intégrité référentielle, si tu as NI=1 du côté plusieurs tu dois forcément avoir cette valeur côté 1.


    2 /// De plus, j'ai un autre problème, J'aimerai pouvoir attribuer une équipe ainsi que le matériel seulement pour un seul jour du chantier et non sur toute la durée du chantier. Est-ce possible ?
    Il faut revoir le modèle, tu as associé la table "T_Intervention" à la table "T_Chantier", or il faut repenser et ajouter une table T_Chantier.

    3 /// Enfin, le dernier problème : lorsque que je clique sur un ouvrier dans l'interface du planning hebdo, j'aimerai qu'il affiche sa fiche technique (caces...). J'ai donc créé de nouvelles tables (CACES | Date de validité CACES). Ensuite, j'ai créée deux nouvelles requêtes R_CACES et une analyse croisée). Puis j'ai créer un formulaire F_Fichetechnique. J'ai fait une macro sur clic (ouvrirformulaire F_fichetechnique) mais je ne trouve pas le bon critère qui permet de tomber directement sur l'ouvrier que je veux consulter.
    Je regardes ça...

    A+

  10. #30
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 16
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    J'ai essayé d'ajouter "suppression en cascade" à mes relations mais rien y fait. J'ai toujours plus ou moins le même message d'erreur qui s'affiche.

  11. #31
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 411
    Points : 19 988
    Points
    19 988
    Billets dans le blog
    66
    Par défaut
    Citation Envoyé par pacolemanchot Voir le message
    J'ai essayé d'ajouter "suppression en cascade" à mes relations mais rien y fait. J'ai toujours plus ou moins le même message d'erreur qui s'affiche.
    Il s'agit de suppression en cascades, donc si cela entraine la suppression d'un enrg. dans la table T_Chantier cela va entrainer la suppression des enrgs correspondants dans la table T_Transfert et par voie de conséquence les enrgs de la table materiel sur Chantier.

    Par conséquent, il faut le spécifier dans toutes les relations concernées.

    Je te poste les modifs dans la soirée...

    A+

  12. #32
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 16
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ok Dac...

    Ca m'aiderait beaucoup car la je suis un peu perdu...

  13. #33
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 411
    Points : 19 988
    Points
    19 988
    Billets dans le blog
    66
    Par défaut
    Grosse galère...en plus je n'ai pas que ça à faire

    La morale de l'histoire c'est qu'il ne faut pas confondre Chantier et intervention.

    ça permet d'attribuer une équipe à une intervention sur un chantier et une autre équipe pour une autre période sur le même chantier...

    Maintenant j'espère que je me suis pas gouré

    J'ai mis à jour ton dernier fichier...

    A+

  14. #34
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 411
    Points : 19 988
    Points
    19 988
    Billets dans le blog
    66
    Par défaut
    Salut,

    J'espère que tu t'es un peu familiarisé avec Access :

    Ici, tu as tout ce qu'il faut pour progresser

    A+

Discussions similaires

  1. [MCD] Projet de gestion d'un parc de matériel informatique
    Par merimac dans le forum Schéma
    Réponses: 15
    Dernier message: 20/12/2013, 10h33
  2. [MLD] [VALIDATION]Gestion de personnel/planning/budget
    Par Kropernic dans le forum Schéma
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/09/2013, 15h07
  3. [AC-2010] Planning chantier et gestion du personnel
    Par chatomon dans le forum Modélisation
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/11/2010, 18h18
  4. Creation d'un logiciel de gestion de personnels
    Par Ericeric dans le forum Delphi
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/11/2006, 13h40
  5. Gestion du personnel, planning etc..
    Par Bernard123 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2005, 07h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo