IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Décompresser des fichiers .zip en ligne de commande et sans interface


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 30
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Décompresser des fichiers .zip en ligne de commande et sans interface
    Bonjour,

    pour un programme d'installation, j'ai besoin de décompresser des fichiers .zip dans un dossier. Je décompresse les fichiers à l'aide de 7z920.exe mais, comme il n'est pas installé sur ma machine, il me demande de la faire. J'ai pensé aussi utiliser la version portable de 7zip mais là aussi j'ai l'interface d'installation du logiciel.
    Pour information, mon programme d'installation en delphi va être exécuté sur le serveur du client. Je ne peux pas installer de fichiers dessus autres que ceux de l'entreprise pour laquelle je bosse.

    C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\Installation-Application\7 -ZipPortable> 7-ZipPortable e ../Application.zip -y
    Je galère sur ce petit problème et je n'ai pas encore fini de coder en delphi pour exécuter la ligne de commande "shellexecute"
    Param := path_Application +' a -tZIP '+lzFile+' '+TempDir;
    ShellExecute(Handle,'OPEN',Pchar('7Z920.exe'),PChar(Param),nil,SW_SHOW);
    Je ne sais pas si le code ci-dessus est correct. Si quelqu'un pouvait me donner son avis du coup, ça m'aiderai beaucoup.

    Merci par avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 874
    Points : 11 363
    Points
    11 363
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Si tu codes le programme d'installation, ajoute une lib de décompression : regarde dans les répertoires de Delphi, il doit y en avoir une.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 577
    Points : 25 225
    Points
    25 225
    Par défaut
    Deux pistes
    SW_SHOW passe le en SW_HIDE, si 7Zip le gère
    Sinon, étudie les paramètres, il doit exister un mode silencieux

    Sinon, ce programme 7z920.exe c'est le setup et non l'executable !
    Le programme d'installation Delphi XE2 utilise 7-zip

    il existe aussi TIdZLib

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 105
    Points : 41 195
    Points
    41 195
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    si mes souvenirs sont bons c'est 7ZA.exe qui est en mode de commande
    Code D3 : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    var lzFile, lzParam : String;
    begin
    //*----------------------------------------------
    // COMPRESSION 7-ZIP
    lzFile:=repbase+'\TEMP\SEND\BASEM.ZIP';
    lzParam:=' a -tZIP '+lzFile+' C:\FICHIERS\TEMP\BASEM.fbk';
    ShellExecute(Handle,'OPEN','C:\LALET\Programmes\7ZA.EXE',PChar(lzParam),nil,SW_HIDE);

    [Edit] ce code était pour le "zippage" , enfin la philosophie est là , il reste juste a changer les paramètres

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 448
    Points
    28 448
    Par défaut
    en même temps ça fait longtemps qu'on sais déziper sous Delphi

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 577
    Points : 25 225
    Points
    25 225
    Par défaut
    C'est même standard depuis D7 et Indy pas besoin d'unité externe TIdZLib

    Et encore plus standard en XE2 : System.ZLib

    Faudrait chercher XP gère les ZIP comme des "Dossiers Compressés" dans l'explorateur Windows,
    il doit donc avoir une API lié à FILE_ATTRIBUTE_COMPRESSED

    Sinon Win8 nous offrent Compression API Functions

Discussions similaires

  1. Décompression de fichier ZIP avec 7zip en ligne de commande
    Par jam92400 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/02/2019, 14h39
  2. Décompresser des fichiers ZIP de plus de 35 Mo
    Par Général03 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2010, 10h03
  3. 7-Zip - En ligne de commande - N'extraire qu'un seul fichier défini
    Par Edoxituz dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2006, 00h45
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 05/10/2005, 14h22
  5. Imprimer fichiers images en ligne de commande
    Par naholyr dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/09/2004, 18h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo