IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Redimensionnement du navigateur


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif Avatar de Zebulon777
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 320
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut Redimensionnement du navigateur
    Salut la compagnie des pros...

    Lorsque je double clique sur le fichier HTML qui lance mon application, Internet Explorer s'ouvre automatiquement en mode ouverture max, j'utilise ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    function Ouverture_Max_Fenetre() {
     
    	var hrMax=screen.availHeight; // Hauteur maximale de l'écran
    	var lrMax=screen.availWidth; // Largeur maximale de l'écran
    	self.moveTo(0,0);
    	if (document.all)
    	{
    		self.resizeTo(lrMax,hrMax);
    	} else if (document.layers)
    	{
    		if (self.outerHeight<hrMax||self.outerWidth<lrMax)
    	{
    		self.outerHeight = hrMax;
    		self.outerWidth = lrMax;
    		}
    	}
    	self.focus();
    }
    Je voudrai qu'il s'ouvre aux dimensions sélectionnées par l'utilisateur, que je sauvegarde dans un cookie et qu'il reste en mode "modifiable" (voir 2ème image de la pièce jointe pièce jointe).

    Après avoir récupéré les dimensions de la fenêtre, j'utilise :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    		  window.resizeTo(WHauteur, WLargeur);
    Mais la fenêtre reste en mode non redimensionnable (1ère image de la pièce jointe)

    Comment faire ?
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    C'est à l'utilisateur de décider des dimensions de son navigateur, pas (plus du moins) au développeur.
    Citation Envoyé par MDN
    Since Firefox 7, it's no longer possible for a web site to change the default size of a window in a browser, according to the following rules:

    1. You can't resize a window or tab that wasn’t created by window.open.
    2. You can't resize a window or tab when it’s in a window with more than one
    tab.
    window.resizeTo - MDN

  3. #3
    Membre actif Avatar de Zebulon777
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 320
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Merci de ta réponse.
    Pourtant, j'arrive à modifier la taille de la fenêtre, mais le problème est uniquement qu'elle reste en mode non redimensionnable (1ère image de la pièce jointe), c'est bizarre.
    Donc la seule chose qui me manque est de passer la fenêtre comme sur la 2ème image de la PJ.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    Le mode MAX comme tu dit n'EXISTE PAS

    le mode MAX c'est un truc de M$ Windows
    ça n'existe pas sur beaucoup d'autre système de fenêtres

    à cela s'ajoute que de plus en plus de navigateur n'ont plus de fenêtre du tout

    alors ça veut dire quoi ouvrir en MAX ???

    à cela s'ajoute que quasiment tous les navigateur offrent aux utilisateur la pocibilité de contrôleur leur navigateur finement. ainsi l'utilisateur peut choisir d'ouvrir ou non une nouvelle fenêtre de laisser le script ou non la redimentionner.

    tu ne peux pas présumer de quelle application ouvrira ton script un navigateur un editeur un preview etc.

    A+JYT

Discussions similaires

  1. Decalage div redimensionnement page navigateur
    Par thomix68 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2013, 09h20
  2. Redimensionnement Du Navigateur
    Par TroisR dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2012, 12h35
  3. Redimensionner le browser (navigateur)
    Par ahebert2 dans le forum Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/04/2011, 14h28
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 27/04/2010, 14h50
  5. Redimensionner fenêtres navigateurs homothétiquement
    Par hlcginfo dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2008, 14h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo