IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

structure CSS : Espaces non voulus [HTML 5]


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut structure CSS : Espaces non voulus
    Bonjour à tous,

    je suis en train de me faire un petit portfolio perso sans prétention, j'en suis au paufinage et un détail m'agace :
    Sur Firefox, il y a des espaces non voulus avant et après mon footer.
    En effet, en regardant avec Firebug, il y a deux blocs vides qui entourent mon Footer. Si je les supprime via l'outil, le problème disparaît. J'ai réussi à pallier à ce problème sur les autres navigateurs en mettant une margin-top négative, mais rien n'y fait sur Firefox.

    J'ai farfouillé mon code dans tous les sens, désactivé tous mes plugins wordpress, désactivé javascript, mais rien n'y fait...

    Des idées ? Souvent, ce genre d'erreurs est du à de l'inattention mais j'ai tellement vérifié et revérifié que je commence à me poser des questions... Je n'ai jamais eu ce problème sur mes autres sites.

    Merci d'avance !

    EDIT : Avec l'URL, c'est mieux http://ytocreau.com

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Torgar
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 334
    Points : 8 040
    Points
    8 040
    Par défaut
    Salut,

    On peut voir le code ? Ca peut aider...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Firebug ne suffit pas ? Mon code est blindé de scripts PHP et mon CSS principal fait 1000 lignes alors c'est beaucoup plus clair sous un outil tel que Firebug il me semble...

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Torgar
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 334
    Points : 8 040
    Points
    8 040
    Par défaut
    Citation Envoyé par gogetenk Voir le message
    Firebug ne suffit pas ? Mon code est blindé de scripts PHP et mon CSS principal fait 1000 lignes alors c'est beaucoup plus clair sous un outil tel que Firebug il me semble...
    Et tu peux me dire où on l'utilise le Firebug ? Non parce que je l'ai l'extension, là n'est pas le problème et je veux bien m'en servir. Mais si on a pas au minimum l'adresse du site internet, elle me servira à rien du coup

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Oh le c**

    http://ytocreau.com

    Désolé

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Torgar
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 334
    Points : 8 040
    Points
    8 040
    Par défaut
    Donc, maintenant que j'ai pu voir.

    Quand tu inspectes le code avec Firebug, il a un retour à la ligne entre le footer et la section 4. (plusieurs même si on regarde la source de la page)

    Pour ma part je n'ai eu qu'à cliquer entre les deux div et supprimer cet espace vide. Puis appliquer un margin-top: 19px; sur le footer. Sans, on ne distingue plus la frise en dent de scie.

    A vérifier mais, je pense que le positionnement relatif et le décalage en haut n'est peut-être plus nécessaire pour le footer.

    En passant, sympa le site

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Tout d'abord merci pour ton aide !

    J'avais bien vu le retour à la ligne entre la section 4 et le footer...
    Malheureusement il n'est pas dans mon code... Tout ce qu'il y a dans ma page c'est la fonction d'appel du footer Mais cela ne ma jamais rajouté de saut de ligne intempestif par le passé...

    Merci d'avoir pris le temps de regarder

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de Torgar
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 334
    Points : 8 040
    Points
    8 040
    Par défaut
    Tu pourrais nous montrer le code de la page qui appelle la fonction get_footer() ?

    Il vient bien de quelque part ce retour à la ligne...

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    <?php wp_footer(); ?>
     
    <div id="footer">
    	<div class="centre">
     
    		<section class="footer-area" style="width: 40%; height: 180px;">
    		<h3><span class="icon white medium social" style="text-transform: lowercase;" data-icon="e"></span> Derniers tweets</h3>
    			<?php echo do_shortcode("[minitwitter username='killyann78' limit=2]"); ?>
    		</section>
     
    		<section class="footer-area">
    				<h3><span class="icon white medium" style="text-transform: lowercase;" data-icon="y"></span> Plan du site </h3>
    			<ul>
    				<li> <a href="#section1"> Accueil </a></li>
    				<li> <a href="#p2"> Portfolio </a></li>
    				<li> <a href="#p3"> A propos </a></li>
    				<li> <a href="#p4"> Contact </a></li>
    			</ul>
    		</section>
     
    		<section class="footer-area tooltip" style="cursor: pointer;" data-content="#flashcode">
    				<h3><span class="icon white medium" style="text-transform: lowercase;" data-icon="i"></span> A propos</h3>
    			<ul>
    				<li> <span class="icon white small" style="text-transform: lowercase;" data-icon="u"></span> Yannis TOCREAU </li>
    				<li> <span class="icon white small" data-icon="@"></span> 127184@supinfo.com </li>
    				<li> <span class="icon white small" data-icon="&"></span> Paris banlieue 78</li>
    				<li> <span class="icon white small" data-icon="8"></span> 06.81.71.57.79 </li>
    			</ul>			
    		</section>
    		<div id="flashcode" class="tooltip-content"><img src="<?php bloginfo( 'template_url' ); ?>/style/flashcode.png" title="Flashez moi !" alt="Flashez-moi !" /></div>
     
    		<section class="footer-area">
    				<h3><span class="icon white medium" data-icon="U"></span> Réseaux</h3>
    			<ul>
    				<li> <span class="icon social white small" data-icon="T"></span> <a href="https://twitter.com/#!/killyann78" title="Suivez-moi sur Twitter">Twitter</a></li>
    				<li> <span class="icon social white small" data-icon="F"></span> <a href="https://www.facebook.com/killyann" title="Suivez-moi sur Facebook">Facebook </a></li>
    				<li> <span class="icon social white small" data-icon="G"></span> <a href="https://plus.google.com/u/0/117974893947139779559/posts" title="Suivez-moi sur Google +">Google + </a></li>
    				<li> <span class="icon social white small" data-icon="I"></span> <a href="http://fr.linkedin.com/pub/yannis-tocreau/4a/978/9a7" title="Connectez-vous a moi sur LinkedIn">LinkedIn </a></li>
    				<li> <span class="icon social white small" data-icon="S"></span> <a href="callto://gogetenk" title="Appelez-moi sur Skype">Skype </a></li>
    			</ul>
    		</section>
    	</div>
     
    </div>
     
    	<div id="copyright">
    		<div class="centre">
    			© Copyright 2012 - All Rights Reserved.
    		</div>
    	</div>
     
    </body>
     
    </html>


    Voila le code complet de mon footer.php (qui est appelé par get_footer)


    Edit : C'est quoi ce dans mon code ? >.> Il n'est pas dans notepad++

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bon, problème résolu. C'était en fait un problème d'encodage.

    Je m'en suis rendu compte lorsque j'ai copié collé mon code à Torgar.
    Un caractère Unicode qui se nomme : 'ZERO WIDTH NO-BREAK SPACE' (U+FEFF).

    J'ai encodé mes pages en UTF SANS BOM et le problème est résolu...
    Ca n'arrive vraiment qu'à moi ces trucs...

    Merci quand même ^^

  11. #11
    Rédacteur

    Avatar de Torgar
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 334
    Points : 8 040
    Points
    8 040
    Par défaut
    Pense à cliquer sur

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Structure css comportement non voulu.
    Par jameson dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2013, 17h19
  2. [CSS] Lien non souligné
    Par FrankOVD dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/07/2005, 21h25
  3. [CSS] espace avant affichage menu
    Par calimero82 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2005, 09h36
  4. probleme d'espace non voulu entre 2 bloc
    Par piff62 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/04/2005, 16h07
  5. [JDOM] espaces non sauvés
    Par Piolet dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/11/2004, 18h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo