IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 2 Java Discussion :

Enregistrer un formulaire JSP avec Struts 2 et XML


Sujet :

Struts 2 Java

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 169
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut Enregistrer un formulaire JSP avec Struts 2 et XML
    Bonjour ,

    j'ai un formulaire jsp :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <%@ page contentType="text/html; charset=UTF-8"%>
    <%@ taglib prefix="s" uri="/struts-tags"%>
    <html>
    <head>
    <title>Customer Form - Struts2 Demo | ViralPatel.net</title>
    </head>
     
    <body>
    <h2>Formulaire d'ajout de Document</h2>
     
    <s:form action="document.action" method="post" validate="true">
    	<s:textfield name="titre" key="titre" size="20" />
    	<s:textfield name="type" key="type" size="20" />
    	<s:textfield name="format" key="format" size="20" />
    	<s:textfield name="createur" key="createur" size="20" />
    	<s:textfield name="dateCreation" key="dateCreation" size="20" />
     
    	<s:submit  method="addDocument" value="Ajouter un Document" key="label.add.document" align="center" />
    </s:form>
    </body>
    </html>
    je veux enregistrer les données saisie dans le formulaire dans un fichier xml pour les manipuler par la suite , comment faire ?

    sachant que j'utilise le framework struts2


    merci

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de supergeoffrey
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 802
    Points : 1 695
    Points
    1 695
    Par défaut
    Pourquoi tu n'utilises pas les sessions?
    ça te sert à quoi de sauvegarder tes données dans un fichier XML?

    Après si tu veux vraiment faire ça, ton fichier, tu peux le créer toi même dans ton action avec l'API java.io, je pense que struts ne le feira pour toi.
    Après pour le lire tu as les API SAX et DOM
    Pensez à marquer vos tickets comme résolus.
    Pensez aussi aux pour les réponses pertinantes

    Quand une discution est résolue depuis un moment pour revenir dessus, il est mieux d'en crée une nouvelle avec un lien vers l'autre car :
    • Elle sera en haut du forum, elle sera donc plus visible
    • Une discussion résolue, on ne passe pas dessus pour aider, on passe dessus si on a le même problème
    • Tu demandes surement à tes clients de faire le même

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 169
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    salut ,

    je sais qu'on peut utiliser les session pour faire ca

    mais mon prof ma demandé de le faire avec base de données xml (alor je veux utiliser mon fichier xml comme une bd ) est ce que c'est possible ?

    et pis le manipuler avec les parseur xml comme sax , dom et jdom

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de supergeoffrey
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 802
    Points : 1 695
    Points
    1 695
    Par défaut
    C'est plus clair!

    C'est possible. Après c'est pas struts qui va gérer ton fichier.

    Il faut que tu crées dans ton projet un outil qui te permettra de gérer ton fichier XML. Après dans ton action tu peux utiliser tous ce que tu as besoin.

    Pour créer ton fichier utilise les api java.io.
    Pour le lire les api sax et dom.
    Regarde sur le web tu vas trouver plein d'exemple.
    Pensez à marquer vos tickets comme résolus.
    Pensez aussi aux pour les réponses pertinantes

    Quand une discution est résolue depuis un moment pour revenir dessus, il est mieux d'en crée une nouvelle avec un lien vers l'autre car :
    • Elle sera en haut du forum, elle sera donc plus visible
    • Une discussion résolue, on ne passe pas dessus pour aider, on passe dessus si on a le même problème
    • Tu demandes surement à tes clients de faire le même

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 169
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    j'ai oublier de te dire que j'ai créer une classe

    DocumentAction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    package beanAction;
     
    import java.io.File;
     
    import javax.xml.transform.OutputKeys;
    import javax.xml.transform.TransformerConfigurationException;
    import javax.xml.transform.TransformerException;
    import javax.xml.transform.TransformerFactory;
    import javax.xml.transform.dom.DOMSource;
    import javax.xml.transform.stream.StreamResult;
     
    import org.w3c.dom.Node;
     
    import com.opensymphony.xwork2.ActionSupport;
     
    public class DocumentAction extends ActionSupport{
     
    	private static final long serialVersionUID = 1L;
     
    	private String titre;
    	private Integer type;
    	private String format;
    	private String createur;
    	private String dateCreateur;
     
    	public String getTitre() {
    		return titre;
    	}
     
    	public void setTitre(String titre) {
    		this.titre = titre;
    	}
     
    	public Integer getType() {
    		return type;
    	}
     
    	public void setType(Integer type) {
    		this.type = type;
    	}
     
    	public String getFormat() {
    		return format;
    	}
     
    	public void setFormat(String format) {
    		this.format = format;
    	}
     
    	public String getCreateur() {
    		return createur;
    	}
     
    	public void setCreateur(String createur) {
    		this.createur = createur;
    	}
     
    	public String getDateCreateur() {
    		return dateCreateur;
    	}
     
    	public void setDateCreateur(String dateCreateur) {
    		this.dateCreateur = dateCreateur;
    	}
     
     
     
    	public String addDocument() throws Exception {
     
     
    		return SUCCESS;
    	}
    }
    et aussi une classe bean

    Document :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    package bean;
     
    public class Document {
     
    	private String type;
    	private String format;
    	private String createur;
    	private String dateCreateur;
     
    	public Document(String titre, String type, String format, String createur,
    			String dateCreateur) {
    		super();
    		this.titre = titre;
    		this.type = type;
    		this.format = format;
    		this.createur = createur;
    		this.dateCreateur = dateCreateur;
    	}
    	private String titre;
    	public String getTitre() {
    		return titre;
    	}
    	public void setTitre(String titre) {
    		this.titre = titre;
    	}
    	public String getType() {
    		return type;
    	}
    	public void setType(String type) {
    		this.type = type;
    	}
    	public String getFormat() {
    		return format;
    	}
    	public void setFormat(String format) {
    		this.format = format;
    	}
    	public String getCreateur() {
    		return createur;
    	}
    	public void setCreateur(String createur) {
    		this.createur = createur;
    	}
    	public String getDateCreateur() {
    		return dateCreateur;
    	}
    	public void setDateCreateur(String dateCreateur) {
    		this.dateCreateur = dateCreateur;
    	}
     
    }

    le code de la creation du fichier xml et la manipulation aussi je les met dans la methode addDocument , ou je vais le mettre dans unautre endroi ?

    ou bien je crée un fichier xml manuellemnt ca veut dire sans passé par DOM ou Sax

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
    <Documents>
     
    	<document>
    		<titre></titre>
    		<type></type>
    		<format></format>
    		<createur></createur>
    		<dateCreation></dateCreation>
    	</document>
    </Documents>
    et aprè je fait la manipulation avec les parser xml

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 02/01/2011, 20h57
  2. formulaire dynamique avec struts
    Par tinkywinky dans le forum Struts 1
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/02/2009, 09h30
  3. Utilisation des formulaires dynamiques avec struts
    Par nabdelghafour dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2007, 11h58
  4. Mise en route Servlet, JSP avec Struts
    Par sir_gcc dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2007, 18h50
  5. Formulaire Dynamique Avec Struts
    Par tarakakik dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2006, 13h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo