IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

spectre carte son


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de jmjmjm
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 760
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut spectre carte son
    Voila je voudrais pouvoir visualiser le spectre du signal qui rentre sur ma carte son !
    Et si possible afficher la frequence qui est la max sur le graphe de l'analyseur MERCI A TOUS et BONNE PROG !!!

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de jmjmjm
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 760
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Personne n'as d'idée ?? le but est d'entrer un signal BF sur la cart son qui ossile entre 300 3000hz et de recupere la frequence qui rentre afin de l'enregistrer dans un fichier !

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de LadyWasky
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 932
    Points : 3 565
    Points
    3 565
    Par défaut
    Des idées ? En voici :

    - As-tu été faire un tour sur l'espace perso de notre ami Sub0 : http://sub0.developpez.com/ ?

    - La semaine dernière, j'ai écris rapidement un code pour réaliser un spectrogramme, ça peut peut-être t'aider, et j'ai mis en lien le site où j'ai été chercher mon inspiration : http://www.developpez.net/forums/vie...218&highlight=

    Bon dev

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de jmjmjm
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 760
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    merci Waskol pour ces aides mais je ne trouve pas ma reponse en gros ce que je voudrais pouvoir faire c'est enregistré la frequence tout les x temps (reglable) dans un fichier texte en gros si j'envoie des suites de frequences (et ce sera le cas) le fichier a la reception recemblera a

    400 400 400 400 400 1200 1200 400 1200 800 400 ....

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de LadyWasky
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 932
    Points : 3 565
    Points
    3 565
    Par défaut
    Citation Envoyé par jmjmjm
    merci Waskol pour ces aides mais je ne trouve pas ma reponse en gros ce que je voudrais pouvoir faire c'est enregistré la frequence tout les x temps (reglable) dans un fichier texte en gros si j'envoie des suites de frequences (et ce sera le cas) le fichier a la reception recemblera a

    400 400 400 400 400 1200 1200 400 1200 800 400 ....
    Ouille... je pense que pour du temps réel, à la cadence ou ton son va pulser ses fréquence BF, l'enregistrement dans un fichier texte ne me semble pas le mieux à cause du temps d'écriture : il faut voir que là, tu n'est pas loin du principe de la reconnaissance vocale en temps réel quand même...

    Sinon si, ta réponse est là dedans, mais disséminée un peu partout ! bref il faut que tu fasses un travail de tri la dedans, mais pas que tu prenne le tout comme une réponse directe à ta question !
    Donc je continue a te mettre sur la voie...

    Je pense donc qu'il faut scinder ton problème en trois morceaux :
    1) L'acquisition des données.
    2) Le traitement
    3) La sauvegarde des données

    Je commence par le plus facile :

    3) La sauvegarde des données :
    Tu peux toujours enregistrer le résultat dans un TMemoryStream en enregistrant dedans des integer, puis tu enregistres le contenu de ce stream dans un fichier binaire à intervalles réguliers (comme tu pensais faire). Ou alors tu enregistre a format binaire directement via un TFileStream la suite d'entiers.

    1) L'acquisition des données.
    Regarde les codes sources de Sub0 sur l'enregistrement direct-to-disk, l'oscilloscope et le vu-mêtre, je pense que c'est une bonne base de travail pourt se donner des idées (surtout l'oscilloscope ).

    2) Le traitement des données.
    Là, la base de travail, c'est le programme de génération de spectrogramme que je t'ai donné en lien : donc il va falloir que tu te familiarise avec les FFT (transformée de Fourrier Rapide), nombres complexes et autres joyeusetés. A ce propos, Sub0 (toujours lui !), à retrouvé ce post qui devrait t'aider à comprendre le principe de fonctionnement :
    http://sub0.developpez.com/delphi/topic.htm

    Sinon, une autre idée peut être de s'inspirer du code source des émulateurs de micro-ordinateurs. Je m'explique : à l'époque des ZX Spectrum, Oric (1 et Atmos), Commodore (VIC20, C64) et Amstrad (CPC464), on enregistrait nos programmes sur des K7 audio. L'enregistrement des données consistait tout simplement à enregistrer une succession de signaux de fréquences différentes.
    Maintenant, ces K7 sont enregistrées soit
    • sous forme de fichiers WAV (comme ta source de fréquences qui arrive à ta carte son),
    • soit sous formes de fichiers binaires qui représentent les valeurs successives de ces fréquences (comme ce que tu souhaite obtenir). C'est fichiers portent en général l'extension ".tzx", ".cdt" ou ".tap"


    Or, tu trouveras très très facilement des utilitaires de conversion WAV<->TAP ou WAV<->TZX sur internet, avec leur code source.
    Leur principe est toujours le même et ne sont, ni plus ni moins, que des convertisseurs "Onde sonore"<-->"Suite de valeurs entières de fréquences dans un fichier binaire".
    Tu peux trouver par exemple de tels programmes ici : http://oric.free.fr/emulator.html
    L'avantage de ces bouts de codes, c'est qu'ils sont en général assez bien documentés, courts et faciles à comprendre, l'inconvénient c'est qu'ils sont la plupart du temps écrits en C++.
    Bref, ici, il n'y a juste qu'un travail de traduction de code (dans un premier temps) et un GROS travail d'adaptation du code (dans un deuxième temps) pour aboutir normalement à une fonction unique qui résudra 90% de ton propblème :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    procedure WavVersFrequences(Source,Destination:Tfilestream);
    Cependant, je pense que tu devrais pouvoir aboutir à quelque chose de fonctionnel assez vite de ce coté là : dans un premier temps, essayes de convertir des fichiers Wav stockés sur ton disque dur représentatifs de ton problèmes (bref des enregistrements de ce que tu dois traiter). Le passage au temps réel, sera une deuxième étape...

    Normalement, avec tout ça tu devrais pouvoir faire quelque chose, et ça ne fera pas 10000 lignes de codes à écrire, ton programme final devrait même être plutôt court à l'arrivée . Après, la difficulté est plutôt de tout mettre ensemble et que celà fonctionne....

    Voilà, voilà


  6. #6
    Membre expert
    Avatar de LadyWasky
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 932
    Points : 3 565
    Points
    3 565
    Par défaut
    A part tout ça, j'ai trouvé quelque chose d'intéressant ici :
    http://www.relisoft.com/science/Physics/sound.html
    et là :
    http://www.relisoft.com/Freeware/recorder.html

  7. #7
    Membre averti
    Avatar de jmjmjm
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 760
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Merci pour tout Waskol je vais regarder tout ca ! !
    De plus meme si ce n'est pas du temps reel ce n'est pas si grave mais je prefererai
    Pour expliquer mais recherche je ne sais pas si tu connais mais en gros je veux faire de la transmission d'image par radio (SSTV)

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de LadyWasky
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 932
    Points : 3 565
    Points
    3 565
    Par défaut
    Sinon, j'ai trouvé encore quelque chose de mon coté qui pourrais fonctionner que si tu recherches certaines fréquences bien déterminées dans ton signal, et qui est utilisé pour détecter des signaux DTMF (tons du téléphone) par exemple.
    Celà s'appelle l'algorithme de Goertzel.
    Il y a du code ici (2 articles dont un avec bout en assembleur Delphi/Pascal :
    http://www.musicdsp.org/archive.php?classid=2#107

    sinon la fonction présentée en Delphi dans le lien que je t'ai indiqué donnerais ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    function Goertzel(Buffer: array of double; frequency, samplerate: double):double;
    var
    Qkn, Qkn1, Qkn2, Wkn, Mk : double;
    i : integer;
    begin
    Qkn:=0; Qkn1:=0;
    Wkn:=2*PI*frequency/samplerate;
    Mk:=2*Cos(Wkn);
    for i:=0 to High(Buffer) do begin
      Qkn2 := Qkn1; Qkn1 := Qkn;
      Qkn  := Buffer[i] + Mk*Qkn1 - Qkn2;
    end;
    Result := sqrt(Qkn*Qkn + Qkn1*Qkn1 - Mk*Qkn*Qkn1);
    end;
    Et là, aussi avec des explications, un listing et les résultats d'une détection :
    http://www.embedded.com/story/OEG20020819S0057

    Bon dev


  9. #9
    Membre expert
    Avatar de LadyWasky
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 932
    Points : 3 565
    Points
    3 565
    Par défaut
    Citation Envoyé par jmjmjm
    Merci pour tout Waskol je vais regarder tout ca ! !
    De plus meme si ce n'est pas du temps reel ce n'est pas si grave mais je prefererai
    Pour expliquer mais recherche je ne sais pas si tu connais mais en gros je veux faire de la transmission d'image par radio (SSTV)
    Je vois, je vois (jette un oeil ici : http://www.developpez.net/forums/vie...=sstv&start=15)

    Pour ce qui est du temps réel, ne te focalise pas tout de suite dans un premier temps.
    A partir du moment où tu auras réussi à obtenir de bon résultats (qualité de détection, vitesse de traitement) à partir d'un fichier WAV, je pense que pour le reste ça ira tout seul...


    Bon courage

  10. #10
    Membre averti
    Avatar de jmjmjm
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 760
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Merci bien pour ta derniere fonction mais je vois pas trop comment elle marche !

    suis pas trop doué en anglais

  11. #11
    Membre expert
    Avatar de LadyWasky
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 932
    Points : 3 565
    Points
    3 565
    Par défaut
    Citation Envoyé par jmjmjm
    Merci bien pour ta derniere fonction mais je vois pas trop comment elle marche !

    suis pas trop doué en anglais
    La fonction n'est pas si compliquée à utiliser ::
    - Le premier paramètre (Buffer) est un tableau des différentes valeurs du son ou du signal (juste un échantillon, donc par exemple, une (ou quelques) milliers(s) de valeurs successives du fichier WAV) (faudra faire des test pour trouver la taille ad'hoc qui doit dépendre de la fréquence recherchée la plus basse et du taux d'échantillonnage).
    - Le second paramètre, frequency, c'est la fréquence que tu recherches
    - SampleRate, c'est le taux d'échantillonnage de ton échantillon
    - Le résultat, te donne une valeur (qui prise toute seule, ne sert à rien)

    Admettons que tu veuilles detecter quelle est la fréquence la plus probable entre 400Hz, 800Hz et 1200Hz dans ton échantillon (qui comporte en fait une fréquence de 811 Hz à cause d'une mauvaise qualité de transmission ou je ne sais quoi d'autre), avec un taux d'échantillonnage de 44,1KHz (44100Hz).
    tu écriras :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    const SAMPLERATE=44100;
             BUFFERSIZE=2000;  //<-- au pif !
    var UnBuffer:array[0...BUFFERSIZE-1] of double;
          valeur400,valeur800,valeur1200:double;
    ....
    begin
      valeur400:=Goertzel(UnBuffer,400,SAMPLERATE);
      valeur800:=Goertzel(UnBuffer,800,SAMPLERATE);
      valeur1200:=Goertzel(UnBuffer,1200,SAMPLERATE);
      ... 
    end;
    au final, tu obtiens une valeur différente pour chaque fréquence recherchée. Ici, la valeur la plus élevée sera valeur800 puisque 800Hz est ce qu'il y a de plus proche de la fréquence que tu as réellement reçu (811 Hz). Donc fatalement on vient de t'envoyer un signal de 800Hz...

    Si tu suis le second lien (où il y a le listing et l'exemple : http://www.embedded.com/story/OEG20020819S0057), tu remarqueras que l'auteur essaie de détecter la fréquence 941Hz.
    Alors il essaie avec diverses fréquences et obtient une valeur ("Relative magnitude") énorme avec la fréquence 941Hz.


    PS : son listing est ici -->ftp://ftp.embedded.com/pub/2002/09banks

  12. #12
    Membre averti
    Avatar de jmjmjm
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 760
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Comment charger le fichier wave dans le buuffer ??

  13. #13
    Membre expert
    Avatar de LadyWasky
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 932
    Points : 3 565
    Points
    3 565
    Par défaut
    En fait il faut prendre le fichier wav en tant que fichier "brut de brut",
    regarde la fonction LoadWaveFile que j'ai écris dans le lien que je t'avais donné au tout début, dans la partie2 (http://www.developpez.net/forums/vie...218&highlight=)

    J'utilise cette fonction dans la partie3 de mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    LoadWaveFile(WavFileName, Y, NumChannels,BitsPerSample,SampleRate,NumSamples)
    et Y contient toutes les données du fichier WAV (de l'onde)

    que je dessine alors :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    for c:=0 to NumChannels - 1 do
        begin
           ABitmap:=TBitmap.Create;
           ABitmap.PixelFormat:=pf24bit;
           ABitmap.Height:=AHeight;
           ABitmap.Width:=AWidth;
           ABitmap.Canvas.FillRect(Bounds(0,0,AWidth,AHeight));
           //dessine la courbe paramétrique
           for xx:=0 to NumSamples-1 do
             begin
               PointList[xx].X:=(xx*AWidth) div NumSamples;
               PointList[xx].Y:=round((Y[xx,c]+1)*AHeight/2); //<--utilisation de Y
             end;
           ABitmap.Canvas.Polyline(PointList);
           WavMapArray.Add(ABitmap,nil);
           ABitmap:=nil;
        end;

    Je ne veux pas dire, mais si tu ne lis pas les tutos et codes source qu'on te donne gentiment en lien, tu ne risques pas :
    1) de savoir utiliser un fichier Wav, ce qui est un minimum pour ce que tu veux réaliser.
    2) d'arriver au bout de ton code.

    Personellement, j'ai pris le temps de lire, de comprendre et d'aller fouiner via google pour t'expliquer, fait pareil STP et lances toi...

    Allez, courage, je suis sur que tu vas y arriver...

  14. #14
    Membre averti
    Avatar de jmjmjm
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 760
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Je suis tout a fait d'accord avec toi et en meme temps vraiment désolé de ne pas avoir tout eplucher mais je ne suis pas chez moi mais en stage pour mon boulot donc mes acces internet sont assez liniter en gros je pe me connecter de temps en temps pour voir les messages et les mettres sur une clé et de temps en temps reposé une question
    UN GRAND MERCI pour ton aide et je vais essayer de me debrouiller tout seul ce WE !!!

  15. #15
    Membre expert
    Avatar de LadyWasky
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 932
    Points : 3 565
    Points
    3 565
    Par défaut
    Citation Envoyé par jmjmjm
    Je suis tout a fait d'accord avec toi et en meme temps vraiment désolé de ne pas avoir tout eplucher mais je ne suis pas chez moi mais en stage pour mon boulot donc mes acces internet sont assez liniter en gros je pe me connecter de temps en temps pour voir les messages et les mettres sur une clé et de temps en temps reposé une question
    UN GRAND MERCI pour ton aide et je vais essayer de me debrouiller tout seul ce WE !!!
    Ha je comprends mieux... tu es tout excusé alors...
    T'en fait pas va, comme ton projet me parait plus qu'intéressant, je faire mon maximum pour t'aider au mieux. Je ne te garantie pas pour autant être là 24H/24 7J/7, mais bon, si je peu t'apporter du code de temps a autre pas de problêmes...

  16. #16
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Citation Envoyé par jmjmjm
    Personne n'as d'idée ?? le but est d'entrer un signal BF sur la cart son qui ossile entre 300 3000hz et de recupere la frequence qui rentre afin de l'enregistrer dans un fichier !
    Salut!
    Ce que tu veux faire ressemble à de la reconnaissance vocale je me trompe ? Tu peux éventuellement utiliser le code de ma démo du vumètre sur mon article pour récupérer les données d'enregistrement. Si tu décides de travailler directement à partir d'un fichier Wav, tu n'en auras pas besoin. Récupères les données audio au format 8 bits mono (convertir les données audio si nécessaire, voir mon tuto). A partir de là, il faut appliquer un filtre aux données, une formule... Voici celle que j'ai utilisé (merci à Phuphus) :
    http://sub0.developpez.com/delphi/topic.htm

    Prochainement, je mettrais en ligne mon unité "spectre.pas" qui m'a permis de réaliser le vumètre à barre de cet enregistreur Wav direct-to-disk :
    http://sub0.developpez.com/delphi/exe/HDRec12.zip

    ps: Si ça te branche, je possède le schéma d'un montage électronique super simple à brancher sur le port série, parrallèle ou joystick pour réaliser un fréquencemètre si ton signal d'entrée est du type tout ou rien (numérique)...

    à+

  17. #17
    Membre averti
    Avatar de jmjmjm
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 760
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    merci sub0 je vais regarder tes sources ! Pour le montage numerique c'est pas possible car j'ai besoin d'un plage de fq de 300 a 3000 en gros ce n'est pas du tout ou rien mais une variation assez large !

  18. #18
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Apparemment, il faut que tu saches que les fréquences sont générées par un signal tout ou rien en général. Pour le son, il ne s'agit pas de fréquences mais d'amplitude (analogique) : Selon la vitesse et la valeur de la courbe, les fréquences sont générées. Prenons par exemple le cas du speaker du pc : Il s'agit ici d'un signal tout ou rien (0 ou 5V) et c'est la vitesse à laquelle l'état du signal change qui produit les différentes notes...

  19. #19
    Membre averti
    Avatar de jmjmjm
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 760
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    en gros je pense qu'un myen simple pour recup la fq serait de reprendre la source de ton oscillo et de recup la periode de chaqe sinusoide qu'en pense tu et est ce fesable ??

  20. #20
    Membre averti
    Avatar de jmjmjm
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 760
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    sinon sub£0 peut tu m'envoyer quand meme tes schema electronique pour que je regarde merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 09/04/2007, 16h52
  2. Réglage de la carte son
    Par KORTA dans le forum Matériel
    Réponses: 17
    Dernier message: 12/07/2004, 21h14
  3. Driver carte son AC' 97 2.2 CODEC
    Par 3adoula dans le forum Matériel
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2004, 15h27
  4. DirectX9 + Carte son
    Par J. dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2004, 18h22
  5. Modifier l'ordre des cartes son
    Par YéTeeh dans le forum Matériel
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/08/2003, 01h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo