IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

créer un jar utilisable sous netbeans


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre habitué Avatar de obtuli31
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 43
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut créer un jar utilisable sous netbeans
    Bonjour,

    je désire créer un ensemble de procédures (calculs sur des dates ...) et utiliser ces procédures directement en java (sous netbeans ou eclipse)

    Est-il possible de créer un projet java sous windev et utiliser les procédures développées en WL ?

    J'ai crée un projet java sous windev avec une procédure globale , mais sous netbeans, je n'arrive pas à trouver ma procédure globale (j'ai bien ajouté le jar crée par windev dans mon projet netbeans)

    une idée sur comment faire ?

    merci

    Ob

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    4 007
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 4 007
    Points : 9 401
    Points
    9 401
    Par défaut
    bonjour,
    je ne vois pas trop l'intérêt d'utiliser Windev pour faire du java si c'est pour l'utiliser à partir d' un programme java. On peut tout réaliser directement en java (en particulier des calculs sur des dates). Pourquoi veux-tu procéder ainsi ?
    une méconnaissance du langage java ? pourquoi utiliser java alors ?

    Ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  3. #3
    Membre habitué Avatar de obtuli31
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 43
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut windev et java
    Bonjour,

    Merci pour ta réponse, je développe un programme en java car mon client veut un programme en java (pour le faire tourner sur son pc et sur son mac).
    Ce programme est entièrement en java (pas de WD pour le moment).

    L’intérêt de windev là dedans ? c'est que j'ai développé une quantité de fonctionnalités et que j'aimerai bien en profiter sans avoir à les refaire en java
    (question d'optimiser mon temps de développement)

    J'ai donné l'exemple de date, mais il n'y a pas que ça.
    Toutefois en windev le nombre de jour entre deux dates s’obtient avec :
    DateDifférence("19500101",Date_fin) .... plus court et plus simple y a pas
    au final pour trouver le jour d'une date, le num de semaine .... ça fini par faire
    des lignes de code en java.

    Au final, c'est sympa de savoir comment faire pour créer une bibliothèque java avec windev.

    Cordialement

    OB

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    4 007
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 4 007
    Points : 9 401
    Points
    9 401
    Par défaut
    bonjour,
    je ne pense pas que ça soit trop légal d'utiliser les packages java de pcsoft (contenu dans le jar généré par windev) à partir d'une application java. A partir du moment où Pcsoft ne donne aucune indication sur ces packages et la manière de les utiliser, ni sur les classes internes, c'est qu'il veut que l'on puisse utiliser que le jar généré et pas ce qu'il contient.
    Pour le code java équivalent aux fonctions windev tu trouveras la plupart du temps sur internet des bouts de code ou des bibliothèques qui le feront. Par exemple pour DateDifférence voici un petit programme qui fait le calcul
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    package diffdate;;
    /**
     @author J.P
     */
    import java.util.Date;
    import java.text.SimpleDateFormat;
     
    public class Main {
        public static void main(String[] args) {  
        SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("yyyyMMdd");
       try
       {
       Date dateObj1 = sdf.parse(args[0]);
       Date dateObj2 = sdf.parse(args[1]);
       long diff = dateObj2.getTime() - dateObj1.getTime();
       int diffDays = (int) (diff / (24* 1000 * 60 * 60));
       System.out.println("il y a " + diffDays + " jours entre les deux dates");
    }
       catch(Exception e) //on attrape l'erreur
    {
    e.printStackTrace();
    }
        }
    }
    voici ce que cela donne à l'utilisation:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    java -jar JavaDiffDate.jar 20120101 20120310
    il y a 69 jours entre les deux dates
    Ami calmant J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  5. #5
    Membre habitué Avatar de obtuli31
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 43
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut windev et java
    Bonjour JP,

    Merci pour ton code, j'utilise le même me semble t-il, si la date est antérieure à 1970 ça marche toujours ?

    PC-SOFT, propose deux exemples d'intégration de code WL dans java (langages externes), j'imagine donc que c'est autorisé; il ne s'agit pas d'utiliser les librairies de java de pc-soft mais les fichiers "généré" par windev (wdl ...)

    cordialement

    Ob

Discussions similaires

  1. Impossible de créer un projet web sous NetBeans 7.3
    Par supcomingenieur dans le forum NetBeans
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/04/2013, 18h56
  2. [JDOM] Utilisation sous netbeans
    Par dev_2007 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/11/2010, 14h44
  3. créer des jars executables sous eclipse 3.4
    Par filor dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2009, 13h24
  4. Créer un jar executable sous netbeans
    Par racoboss dans le forum NetBeans
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/12/2007, 16h11
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 19/03/2006, 13h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo