IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Mettre les 3 colonnes du site à la meme hauteur


Sujet :

Dimensionnement en CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 308
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Mettre les 3 colonnes du site à la meme hauteur
    Bonjour
    J'ai un problème avec ma troisieme colonne de ma page d'acceuil (la colonne de droite).
    Malgré que j'ai mis les 3 colonnes dans le meme div, pour que mes 3 colonnes aient la meme hauteur, la troisieme colonne (droite) n'a pas pris la meme hauteur que les 2 qui la precedent. Elle s'est positionné un peu au milieu du div (page) qui les contient. Or j'ai fait de sorte que les colonnes aient la meme hauteur que le div contenant en mettant margin-top à 0.

    J'ai essayé en vain plusieurs solutions pour que la troisieme colonne ait la meme hauteur que les deux precedente; mais j'ai pas reussi.
    Merci bien de votre aide!
    Voici le code html
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     <div id="page"> <!-- contient les 3 colonnes de la page d'acceuil du site-->
     
       <div id="gauche">
     
      </div>
     
      <div id="centre">
     
    	  </div><!-- centre-->
     
      <div id="droit">  
     
      </div><!-- droit -->
     
     
     
     </div><!-- page-->
    Voici le code CSS

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    #page
    {
    	position: relative;
    	text-align: left; 
    	margin: 3em auto; 
    	padding: 0;
     
    	width: 95%;
    	max-width: 95% ;
    	min-width: 95% ;
    	border:solid #FF00FF;
    	background: #FF00FF;
     
     
    }
     
    // menu de gauche
    #gauche		 {
    	position: absolute;
     
    	margin-top:0%;
     
    	left: 0px;
    	width: 23%;
     
    	padding: 0 0 1em 0;
     
    }
     
    // menu du centre
    #centre
    { 
     
     
    	width:59%;
    	min-width:59%;
    	max-width:59%;
    	position: static;
    	border: solid 1px #DEDEDE;
    		margin: 0% 0% 0% 19%;
     
    padding: 2% 1% 4%;
    	background: white;
    	z-index: 20;
    	overflow: hidden;
     
    	-moz-border-radius: 25px;
    	border-color: #0000FF;
     
     
    }
     
    //menu de droite
    #droit
    {
     
    float: right;
    position: absolute;
    margin-top:0%;
    	padding: 0;
    	width: 19%;
     
     
    }
    Merci bien de m'aider!

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Muchos
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 704
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 704
    Points : 3 861
    Points
    3 861
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour !

    Une première chose : pensez à la coloration syntaxique pour vos codes (en faisant [CODE=css], [CODE=html], etc.)

    Pour votre problème, vous dites que le haut de la div#droit n'est pas au même niveau que celui des autres div. Au lieu d'utiliser position: absolute sur les trois div, pourquoi ne pas utiliser float ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 308
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Merci bien de votre reponse!

    Je l'ai testée mais pas de changement.

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 120
    Points : 44 917
    Points
    44 917
    Par défaut
    Bonsoir,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    // menu de gauche
    #gauche		 {
    	position: absolute;
    	margin-top:0%;
    	left: 0px;
    	width: 23%;
    	padding: 0 0 1em 0;
    }
    les commentaires s'écrivent /* menu gauche */, cela devrait permettre l'interprétation du CSS

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 136
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Il existe une technique partiellement compatible :
    column-width :
    column-gap :
    column-rule :

    En ccs3.
    Je ne l'ai pas encore testée.

  6. #6
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Citation Envoyé par Schim59 Voir le message
    Il existe une technique partiellement compatible :
    column-width :
    column-gap :
    column-rule :

    En ccs3.
    Je ne l'ai pas encore testée.
    Bonjour,
    ce n'est pas adapté à ce qu'il cherche à faire et ce n'est pas implémenté sur IE9-, mieux vaut éviter. Pour ce qui est de CSS3, il faudra attendre l'implémentation plus large du flexible box layout module et du grid layout module...

    @Abou Zar

    Un peu tordu comme méthode de positionnement, surtout lorsque tu mélange flottants et élément positionnés.

    Je te déconseille fortement de n'utiliser le positionnement: absolu (retiré du flux normal) au profil de 3 autres méthodes : les flottants (float:left/right, diplay:table-cell pour avoir des colonne de même hauteur (mais pas implémenté sur IE7-) ou display:inline-block)

    NB: déclarer position:static ne sert à rien puisque static est la valeur par defaut de cette propriété.

Discussions similaires

  1. Ou mettre les images nécessaires à un site
    Par alexxxx69 dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2011, 17h04
  2. Où mettre les backlinks d'un site
    Par bruce-willis dans le forum Référencement
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/04/2010, 19h03
  3. mettre les éléments de formulaire sur la meme ligne
    Par mdh12 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2010, 10h48
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2007, 09h49
  5. Mettre les 2 div au meme niveau
    Par SangKou dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2005, 03h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo