IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Comparaison entre tables


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 62
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Comparaison entre tables
    Bonjour,

    j'ai 2 tables :
    - la première avec 2 champs : Ref_techniciens & Stages_a_faire
    - la seconde avec 2 champs : Ref_techniciens & Stages_faits

    je voudrais afficher les stages restant à faire, comment m'y prendre ?

    ex : technicien 1 a la stage 1,2,3,4,5 et 8 à faire, il a fait le 1,2 et 3 je voudrai afficher les stages restant (4,5 et 8)

    Merci
    (mes champs sont en format texte)

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 184
    Points : 1 363
    Points
    1 363
    Par défaut
    Jointure externe entre les 2 tables (prendre tout dans la première table).
    Les lignes pour lesquelles tu n'auras pas les données de la seconde table seront celles qui conviennent.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 62
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Affichage dans formulaire
    Bonjour à tous,

    je voudrai afficher dans un formulaire des cases qui sont cochées si la personne a effectué le stage et non cochées si elle n'a pas effectué le stage.

    J'ai une table stages à faire et une table stages faits.

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 184
    Points : 1 363
    Points
    1 363
    Par défaut
    Requète union.

    technicien, true, Stage from StageFait
    union
    technicien, false, Stage from StageAfaire

Discussions similaires

  1. Comparaison entre 2 champs de 2 tables diff.
    Par Thalys dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/11/2008, 13h53
  2. Comparaison entre deux tables
    Par Bes74 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2007, 20h04
  3. Comparaison entre deux dates dans une table
    Par Biskot75 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/09/2006, 11h16
  4. Comparaison entre deux champs de deux tables différentes
    Par liam81150 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2005, 20h53
  5. comparaison entre 2 tables
    Par halina dans le forum Requêtes
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/05/2005, 15h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo