IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macro Discussion :

Utilisation d'une macro variable avec un like


Sujet :

Macro

  1. #1
    thomahh
    Invité(e)
    Par défaut Utilisation d'une macro variable avec un like
    Bonjour,

    je voudrais effetuer une recherche like avec une macro variable en utilisant le %, mais je n'y arrive pas car lorsque l'on utilise le %, SAS croît que c'est pour utiliser une macro programme.

    Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    proc sql;
    create table y
    as select *,
    case 
    when mod like "%&N2%" then "&N2"
    else "non"
    end as pctge
    from Erefbdc&num1;
    run;
    Voilà. Merci.
    J'espère que l'on trouvera.
    Dernière modification par s_a_m ; 25/07/2012 à 12h08. Motif: Ajout balises [CODE]

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    2 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 2 497
    Points : 6 064
    Points
    6 064
    Par défaut
    On a trouvé rapidement car on connaît les fonctions qui cachent les caractères spéciaux.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    data test;
    input t $;
    cards;
    N2
    &N3
    ;
    run;
     
    proc sql;
    select * 
    from test
    where t like "%nrstr(%%)&N"
    ;
    quit;

  3. #3
    thomahh
    Invité(e)
    Par défaut Merci beaucoup beaucoup Datametric


    Moi j'ai cherché pendant 2-3h hier... J'avais trouvé la fonction %NRSTR(), mais je ne savais pas comment l'utilisé en fait...on va dire que je suis encore un débutant.


    Encore un grand merci.

    Et au fait, voici avec ton aide, le programme qu'il fallait pour avoir ce que je voulais vraiment:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    proc sql;
    create table y
    as select *,
    case 
    when mod like "%NRSTR(%%)&N2%NRSTR(%%)" then "%NRSTR(%%)&N2%NRSTR(%%)"
    else "non"
    end as pctge
    from Erefbdc&num1;
    run;
    Bonne journée !
    Dernière modification par s_a_m ; 25/07/2012 à 12h08. Motif: Ajout balises [CODE]

Discussions similaires

  1. Utilisation d'une macro variable entre cotes
    Par magassama1986 dans le forum Macro
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2015, 12h33
  2. Nombre de mots dans une macro-variable avec apostrophe
    Par Claudia(y) dans le forum Macro
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2013, 20h15
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 01/04/2010, 15h20
  4. Utiliser le contenu d'une macro variable
    Par stefsas dans le forum Macro
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/05/2008, 10h17
  5. Utiliser les macro variables avec sql
    Par Euseibus dans le forum Macro
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/10/2007, 18h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo